Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 23 de Novembro de 2017, as 13:07:03


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  [1] 2   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Novo vídeo do Eduardo: Instalando um Lattepanda no Home Theater  (Lida 480 vezes)
Eduardo
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.632


Paricipe da World Community Grid!


WWW
« : 14 de Novembro de 2017, as 09:43:42 »

Oi Pessoal

Faz um tempo minha Smart TV resolveu que eu não preciso mais ver o Youtube. Fiquei meio P da vida com a Samsung. Ela briga com o Google e eu é que pago o pato? Resolvi Instalar um Lattepanda no Home Theater para poder assistir não só o Youtube, mas qualquer outra coisa que rode em um computador Windows. O resultado está no vídeo!


           


Instalando um Lattepanda no Home Theater

Aguardo os comentários.

Eduardo
Registrado

Obsoleto é filho do Custo, não da Melhoria.
Maxx
Iniciante
*
Online Online

Sexo: Masculino
Mensagens: 62



« Responder #1 : 14 de Novembro de 2017, as 10:23:35 »

Muito interessante!  Palmas Palmas
Registrado
Finck
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.617



« Responder #2 : 14 de Novembro de 2017, as 18:51:03 »

...a Samsung. Ela briga com o Google e eu é que pago o pato?

Eduardo, minha LG "brigou" com o tutube também, não se sinta privilegiado... Eu contornei o problema com um Android Box MXQ de R$ 150,00.

Mas a placa que você demonstrou me parece interessante por vários outros motivos. Se não for perguntar demais, onde comprou e quanto foi?

Registrado

Se alguém ficou curioso, meu avatar é o brasão da família Finck. Dizem que os brasões das famílias alemãs estão relacionados com a profissão de seu patriarca. Se isso for verdade, o patriarca Finck deve ter sido bobo da corte...
Eduardo
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.632


Paricipe da World Community Grid!


WWW
« Responder #3 : 15 de Novembro de 2017, as 09:34:21 »

Se não for perguntar demais, onde comprou e quanto foi?

De forma alguma! Inclusive deixei na descrição do vídeo os links pra quem quiser comprar. Comprei na DFRobotic. O kit com placa, fonte, cabo e frete saiu por US$108,00. Melhor de tudo é que declararam apenas US$30 no envio. Recebi em casa sem ter que pagar imposto.

Já comprei mais um e devo comprar mais dessas placas pra modernizar os computadores da loja. Acabo com aqueles gabinetes enormes e barulhentos.

Eduardo
Registrado

Obsoleto é filho do Custo, não da Melhoria.
Finck
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.617



« Responder #4 : 15 de Novembro de 2017, as 09:42:23 »

Achas que a placa é potente o suficiente para aguentar softwares mais pesados? Claro que não penso em jogos, 3D e afins, mas algo tipo um Cubase Lite ou um Corel Draw (só para exemplificar o "peso"), rodaria?
Registrado

Se alguém ficou curioso, meu avatar é o brasão da família Finck. Dizem que os brasões das famílias alemãs estão relacionados com a profissão de seu patriarca. Se isso for verdade, o patriarca Finck deve ter sido bobo da corte...
Antonio de Campos Junior
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 387



« Responder #5 : 16 de Novembro de 2017, as 20:46:53 »

Achas que a placa é potente o suficiente para aguentar softwares mais pesados? Claro que não penso em jogos, 3D e afins, mas algo tipo um Cubase Lite ou um Corel Draw (só para exemplificar o "peso"), rodaria?
Olá Finck,
Softwares que trabalham com imagens, tipo o Corel, utilizam bastante a área disponível de memória do PC.  A memória do Lattepanda é de apenas 2Gb, ou seja, em minha opinião vai rodar meio "capenga". 
É minha opinião, se tiver algum especialista em Corel aqui, por favor se manifeste e me corrija se estiver errado.
Abraços
Registrado

Os políticos e as fraldas devem ser trocados sempre, e sempre pelos mesmos motivos!
Finck
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.617



« Responder #6 : 16 de Novembro de 2017, as 23:49:24 »

Obrigado Antônio.
Na verdade eu citei o Corel como uma referência de software "pesado", mas o que me passa pela cabeça não é trabalhar com imagens, então talvez minha citação tenha sido infeliz...
Há um tempo venho pensando em como seria legal montar um dispositivo portátil para tocar backtracks em MP3, ou para rodar um Guitar Pro (fazendo as vezes de sequenciador), ou algo do gênero. Claro que dá para usar um laptop para isso, mas eu queria criar algo bem compacto e dedicado...
Registrado

Se alguém ficou curioso, meu avatar é o brasão da família Finck. Dizem que os brasões das famílias alemãs estão relacionados com a profissão de seu patriarca. Se isso for verdade, o patriarca Finck deve ter sido bobo da corte...
Eduardo
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.632


Paricipe da World Community Grid!


WWW
« Responder #7 : 17 de Novembro de 2017, as 11:54:23 »

Existe a versão "Enhanced" do Lattepanda com 4GB de RAM e 64GB de armazenamento. Dá para rodar coisa pesada nele sim. Neste vídeo o autor usa o Lattepanda como seu computador principal por uma semana. Ele chega a editar vídeo no Lattepanda.

Neste outro vídeo o Lattepanda é usado como plataforma para jogos. Não é ideal, mas quebra bem o galho.

Em resumo, pelo preço e tamanho, é uma solução a ser considerada.

Registrado

Obsoleto é filho do Custo, não da Melhoria.
Finck
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.617



« Responder #8 : 17 de Novembro de 2017, as 16:09:45 »

Última pergunta: tem que ser a versão "com código de ativação", né? Ou rola  genérico?
Registrado

Se alguém ficou curioso, meu avatar é o brasão da família Finck. Dizem que os brasões das famílias alemãs estão relacionados com a profissão de seu patriarca. Se isso for verdade, o patriarca Finck deve ter sido bobo da corte...
Eduardo
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.632


Paricipe da World Community Grid!


WWW
« Responder #9 : 17 de Novembro de 2017, as 16:36:51 »

Pode ser a versão sem chave de ativação. Aliás, a que eu comprei e mostrei no vídeo é sem a chave. Você pode usar indefinidamente sem ativação. Por acaso eu tinha uma chave do Windows 7 e usei ele para ativar. Qualquer chave válida do Windows 7, 8 ou 10 pode ser usado para ativar. Você também consegue comprar chaves por menos de R$100,00 em sites especializados em vendas de chaves OME.
Registrado

Obsoleto é filho do Custo, não da Melhoria.
Ramsay
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 656



« Responder #10 : 17 de Novembro de 2017, as 21:47:27 »

Pois é, independente da marca, o Google sempre faz isso.
Tenho uma smart tv Panasonic de 42' comprada em 2012 que tinha entre outros aplicativos o Netflix e o Youtube.
O Netflix, apesar de eu nunca ter usado, se eu quiser, ainda funciona e me dá 1 mês grátis.
Já o Youtube, lá pelo meio de 2016 me deu  uma mensagem idêntica de que a partir de uma certa data (um mês depois) ele não seria mais suportado pela minha tv e foi o que de fato aconteceu.

Então, como resolver isso??
Como o PC principal fica num quarto e a tv fica em outro quarto paralelo, aproveitei um furo de passagem de cabos que existe na parede comum entre os dois, comprei um cabo hdmi de 5 metros e liguei uma ponta numa porta hdmi da VGA e a outra numa porta hdmi da tv e problema resolvido!!
Com isso, a imagem que aparece no meu PC aparece também numa porta hdmi da minha tv.
A única coisa chata é que eu tenho que ir ao outro quarto e selecionar algo no PC pra poder assistir na tv.

E isso não acontece só com tvs. Há anos atrás, comprei uma central de multimídia da Western Digital que também recebia o Youtube e em 2016 recebi a mesma mensagem do Google que o meu dispositivo não iria mais suportar o Youtube, o que de fato aconteceu.


Registrado
Eduardo
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.632


Paricipe da World Community Grid!


WWW
« Responder #11 : 18 de Novembro de 2017, as 06:22:50 »

O meu Bleuray Sony matou o Youtube em 2015 ainda. Sei lá porque fazem isso.

Como o PC principal fica num quarto e a tv fica em outro quarto paralelo, aproveitei um furo de passagem de cabos que existe na parede comum entre os dois, comprei um cabo hdmi de 5 metros e liguei uma ponta numa porta hdmi da VGA e a outra numa porta hdmi da tv e problema resolvido!!

Quando eu morava em Campinas, fiz a mesma coisa no meu apartamento. Mas a distância era pequena. O computador ficava na parede atrás da TV. Puxei o cabo de vídeo composto, áudio e uma extensão USB (na época não tinha HDMI). Daí era só plugar o receptor de mouse e teclado USB na extensão e eu tinha controle total!
Registrado

Obsoleto é filho do Custo, não da Melhoria.
Finck
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.617



« Responder #12 : 18 de Novembro de 2017, as 08:43:40 »

As TV's que não usam Android estão na mira da Google...

Volto a aconselhar: para quem não pode ou não quer investir no Lattepanda (que me deu muita água na boca, mas vai ter que esperar um pouco...), MXQ Android Box é a saída.  R$150 ou menos, tem na Santa Ifigenia e no ML, vem com controle remoto. Completo,  com Lan, WiFi, HDMI, vem rooteado, pode instalar o que quiser da playstore...
E como é Android, não vai ter desculpa para o YouTube...
Registrado

Se alguém ficou curioso, meu avatar é o brasão da família Finck. Dizem que os brasões das famílias alemãs estão relacionados com a profissão de seu patriarca. Se isso for verdade, o patriarca Finck deve ter sido bobo da corte...
bossman
Global Moderator
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.316



« Responder #13 : 18 de Novembro de 2017, as 08:46:13 »

Então, como resolver isso??
Como o PC principal fica num quarto e a tv fica em outro quarto paralelo, aproveitei um furo de passagem de cabos que existe na parede comum entre os dois, comprei um cabo hdmi de 5 metros e liguei uma ponta numa porta hdmi da VGA e a outra numa porta hdmi da tv e problema resolvido!!
Com isso, a imagem que aparece no meu PC aparece também numa porta hdmi da minha tv.
A única coisa chata é que eu tenho que ir ao outro quarto e selecionar algo no PC pra poder assistir na tv.

Obrigado Ramsay !! Você acabou de resolver um dos meus problemas !!  Palmas Quais marcas de cabo são as de maior qualidade ? Só não comprei o meu ainda porque preferi vir aqui perguntar primeiro.
Registrado

Ding-Ling things, low-cost, low protection. Verbis defectis musica incipit
Finck
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.617



« Responder #14 : 18 de Novembro de 2017, as 10:42:35 »

O preço de um cabo hdmi de boa qualidade é maior que o MXQ... E não precisa fazer furo na parede...
Registrado

Se alguém ficou curioso, meu avatar é o brasão da família Finck. Dizem que os brasões das famílias alemãs estão relacionados com a profissão de seu patriarca. Se isso for verdade, o patriarca Finck deve ter sido bobo da corte...
Páginas:  [1] 2   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.171 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal