Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 19 de Setembro de 2018, as 10:03:34


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 [2]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Problema em Fuzz Face de Germanio  (Lida 1484 vezes)
Vojcie
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 15


« Responder #15 : 27 de Fevereiro de 2018, as 16:25:34 »

Bom dia Galera!

Muito Obrigado novamente pelas respostas e ajudas, me deram várias luzes ai não só nesse projeto, mas como em eletronica geral.

Desculpe pela demora ao responder, entre faculdade e trabalho, acabei ficando sem tempo para mexer no circuito.


Citar
Me parece Q1 com curto entre coletor e base..  ou pode ser nas trilhas.

OPS!!!   ...(Colocando a ponteira preta no positivo da bateria)...  parece que a alimentação não está ligada ao circuito...  Aos que tem mais tempo que confiram toda ligação do colega.
Pergunta besta:  ligou plugues pra medir o circuito? ...  -Tempos depois- me parece que está usando o plugue da saída pra ligar a bateria ao circuito, quando engata o plugue ali é que liga a bateria.  se não engata, pode dar essas medições aí, parecendo quase estar tudo ligado ao negativo da bateria.

Daí é trabalho de detetive:  o layout e o esquemático do primeiro posta não batem.

Abraços.

Putz! Fiz isso mesmo, as medições foram feitas com o plugue desligado do circuito, vou tentar medir novamente com os plugues ligados.


AC128 fabricado pela Motorola e em encapsulamento TO-5 ? ? ?

Fake genuíno !

Nem germânio deve ser; confira, colega !

De fato comprei do aliexpress esses AC128. Fiz os testes ontem e de fato alguns estavam queimados. Coloquei dois que estavam "bons" e o circuito melhorou, chegou a funcionar, porém ainda com o efeito muito fraco ( Fiz mudanças nas resistencias e capacitores, talvez tenha afetado algo a mais)




Tentarei fazer novas medidas, agora com o plugue P10 ligado ao circuito.



Valeu!!
« Última modificação: 27 de Fevereiro de 2018, as 16:41:30 por Matec » Registrado
A.Sim
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 426



WWW
« Responder #16 : 27 de Fevereiro de 2018, as 17:21:49 »

Já que o colega tem mais dos AC128 fakes, meça a queda de tensão das junções. Duvido que dê "germânio" ...
Registrado

Transformadores Schatz - áudio e força
...The bitterness of poor quality [transformers] is remembered long after the sweetness of today's funny gadgets low price has faded from memory... (obsoletetellyemuseum)
Patines
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.505



« Responder #17 : 27 de Fevereiro de 2018, as 18:05:13 »

Já que o colega tem mais dos AC128 fakes, meça a queda de tensão das junções. Duvido que dê "germânio" ...
Dependendo da temperatura, pode dar Vbe entre 0,125V e 0,2V neste circuito para transistores de germânio.  É CLARO QUE PRA ISSO A BATERIA TEM QUE ESTAR LIGADA.

Abraços.
Registrado
Patines
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.505



« Responder #18 : 02 de Março de 2018, as 16:17:09 »

Vojcie, Não esqueça de dizer se funcionou, porque custou atenção e tempo aos camaradas.  Se não resolveu o problema, também diga.

Abraços.
Registrado
Vojcie
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 15


« Responder #19 : 05 de Março de 2018, as 15:46:08 »

Bom dia Galera!

Infelizmente nessa semana tive que finalizar um artigo e não tive tempo pra dar a devida atenção para o circuito.

Fiz as medições dos hfe dos transistores e .... BINGO!  Tudo errado...

Dos 10 que comprei, apenas 1 tinha hfe certo, os outros estavam todos fora, variando de 700 até 1000.

Não deu boa essa minha compra de transistores da china...

Vou tentar comprar transistores de silicio mesmo e testar no pedal depois...

Uma pena, não vou brincar de Hendrix tão cedo  Cheesy Cheesy


Muito obrigado por todas as respostas e orientações, me salvaram demais!

Valeu !
Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 4.839


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #20 : 05 de Março de 2018, as 16:04:58 »

Antes de comprar essas peças antigas, é bom comparar os encapsulamentos corretos com a foto do anúncio. E por certo esses AC128 são fajutos como o A.Sim comentou. Pra um hfe máximo de 175, esses comprados estão supervitaminados.



Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Patines
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.505



« Responder #21 : 05 de Março de 2018, as 23:17:02 »

Antes de comprar essas peças antigas, é bom comparar os encapsulamentos corretos com a foto do anúncio. E por certo esses AC128 são fajutos como o A.Sim comentou. Pra um hfe máximo de 175, esses comprados estão supervitaminados.
Problema de procedimento na medida detectado!

Vojcie, em TRANSISTORES DE GERMÂNIO, tem que medir:
1) O ICE0, ou seja, corrente de coletor com base aberta, pode medir com teu multimetro em hfe, só que com base aberta, HFE(1)
2) Aplicar pequena corrente na base, pode ser por exemplo os 10uA do teu multímetro(olhar o manual pra ver se é essa a corrente) medindo hfe, HFE(2)
3) HFE = HFE(2) - HFE(1)
4) ICE0=HFE1*10uA

Abraços.

Registrado
Vojcie
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 15


« Responder #22 : 12 de Março de 2018, as 15:11:05 »

Antes de comprar essas peças antigas, é bom comparar os encapsulamentos corretos com a foto do anúncio. E por certo esses AC128 são fajutos como o A.Sim comentou. Pra um hfe máximo de 175, esses comprados estão supervitaminados.
Problema de procedimento na medida detectado!

Vojcie, em TRANSISTORES DE GERMÂNIO, tem que medir:
1) O ICE0, ou seja, corrente de coletor com base aberta, pode medir com teu multimetro em hfe, só que com base aberta, HFE(1)
2) Aplicar pequena corrente na base, pode ser por exemplo os 10uA do teu multímetro(olhar o manual pra ver se é essa a corrente) medindo hfe, HFE(2)
3) HFE = HFE(2) - HFE(1)
4) ICE0=HFE1*10uA

Abraços.




Muito Obrigado Patines! Tu tem me dado aulas aí nesses posts!

Fiz o teste que tu sugeriu e encontrei valores muito fora do que deveriam estar ( seguindo o datasheet original do AC128).

Tentarei fazer o circuito com silicio que é menos incomodação  Cheesy Cheesy Cheesy

Desculpa a demora pra responder, tava prova em cima de prova na faculdade, dai não consegui tempo pra realizar o teste.


Valeu!
Registrado
Páginas:  1 [2]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.21 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal