Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 20 de Outubro de 2018, as 16:24:27


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 [2]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Fender BXR-100 com problema no power amp  (Lida 579 vezes)
helderguitar
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 46



« Responder #15 : 07 de Outubro de 2018, as 20:56:34 »

Sem o CI MC1436 TP22 e TP23 medem 0 volt AC (deveria ser 3,27). Já as medidas DC nos mesmos pontos continuam próximas do correto 29,6 e -29,6 DC respectivamente. Cheguei a testar com o CA3140 no lugar: mesmo resultado somado a pulsos intermitentes.
Acho que o jeito é mesmo comprar um MC1436 novo.
Registrado
Matec
Administrator
Handmaker
*****
Offline Offline

Mensagens: 1.923



« Responder #16 : 07 de Outubro de 2018, as 21:17:15 »

Acho que o jeito é mesmo comprar um MC1436 novo.

Acho que você não vai ter grande resultado com essa compra do MC1436.

Tudo indica que o problema está após esse CI. Se não são os diodos, podem ser os Tips 142/147. Mesmo que eles já tenham sido trocados.
 Smiley

Registrado
GrAmorin
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.334



WWW
« Responder #17 : 07 de Outubro de 2018, as 22:18:53 »

Quando voce fez o teste de retirar o CI e injetar um sinal onde é o terminal 6, o sinal audivel foi mais alto do que quando o CI esta na placa?

Pode acontecer tambem, quando os transistores entram em curto, de fazer os diodos da fonte queimar, nao lembro de ter visto isso em algum Fender, mas da uma olhada, aproveita e veja os eletroliticos da fonte.


Registrado

helderguitar
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 46



« Responder #18 : 07 de Outubro de 2018, as 23:04:51 »

Quando voce fez o teste de retirar o CI e injetar um sinal onde é o terminal 6, o sinal audivel foi mais alto do que quando o CI esta na placa?

Pode acontecer tambem, quando os transistores entram em curto, de fazer os diodos da fonte queimar, nao lembro de ter visto isso em algum Fender, mas da uma olhada, aproveita e veja os eletroliticos da fonte.



Já havia trocado os diodos e os eletrolíticos da fonte assim que peguei o amp.
Quanto ao teste do sinal no pino 6, na primeira vez usei um injetor de sinais, o áudio no falante foi bem baixo.
Testei agora injetando o sinal do meu mp3: o nível é mais baixo do que quando o CI está instalado, porém, bem mais alto do que o teste com o injetor e o sinal é perfeito, sem distorção alguma.
« Última modificação: 07 de Outubro de 2018, as 23:29:10 por helderguitar » Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 4.888


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #19 : 08 de Outubro de 2018, as 09:53:34 »

Nessas horas o osciloscópio faz falta. Você tem acesso a algum ?

Já que tirou o ci amplificador operacional, poderia testar o funcionamento dele sozinho, em uma protoboard, resistores e duas fontes (ou baterias de 9V) e um gerador de sinais.
Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
helderguitar
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 46



« Responder #20 : 08 de Outubro de 2018, as 10:38:28 »

Nessas horas o osciloscópio faz falta. Você tem acesso a algum ?

Já que tirou o ci amplificador operacional, poderia testar o funcionamento dele sozinho, em uma protoboard, resistores e duas fontes (ou baterias de 9V) e um gerador de sinais.
Estes osciloscópios para Android realmente funcionam? Eu poderia montar os circuito para usar um. O problema seria como fazer os testes, não faço a menor ideia de como é.
Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 4.888


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #21 : 08 de Outubro de 2018, as 14:32:38 »

Eu não sei como é esse circuito de osciloscópio para Android, mas sendo um osciloscópio mesmo que simples, já ajudaria a testar o MC1436.

Basicamente o teste seria alimentar (com baterias de 9V uma para o V+ e outra para o V-) o amplificador operacional na protoboard, colocar os mesmos resistores que tem no circuito do amplificador de potência (o de 22k e 1k) e injetar um sinal na entrada e ver se na saída tem o sinal amplificado em 22x com o osciloscópio.  Se tiver um voltímetro AC, tenta injetar um sinal senoidal de 0,2Vrms e ver ser na saída tem 4,4Vrms.
Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
GrAmorin
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.334



WWW
« Responder #22 : 08 de Outubro de 2018, as 21:10:28 »

Quando voce trocou os componentes do power, tem certeza que não inverteu nenhum, sem perceber?

Tem os osciloscopios para PC, tipo o Zelscope, Visual Analyzer entre outros.
Registrado

xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 4.888


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #23 : 14 de Outubro de 2018, as 09:52:52 »

Estes osciloscópios para Android realmente funcionam?

Um artigo interessante falando sobre eles:

https://hackaday.com/2016/11/17/instrument-apps-on-your-phone-the-christmas-cracker-novelties-of-the-test-bench/

O problema é como entrar com o sinal no celular.  Via microfone é um modo ruim. Outra opção é usar uma placa de som USB que o Android reconheça (usando cabo OTG).
Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Thomas_h
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 301



« Responder #24 : 14 de Outubro de 2018, as 13:28:43 »

Ao invés de microfone você quis dizer fones de ouvido, certo?

Já tive um desses, a vantagem é que tem dois canais, a desvantagem é que o sinal tem que ser bem baixo e a impedancia de entrada é desconhecida.

Tinha um preamp que fazia exatamente esse casamento entre sinais e passava para o aplicativo do celular, mas nunca cheguei a montar o circuito.
Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 4.888


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #25 : 14 de Outubro de 2018, as 14:09:30 »

Não, o que está escrito é microfone mesmo:
Citar
Input Problems
If you're very lucky, your app might have an input selection screen.
The first thing we encountered when installing these apps was the nature of Android’s approach to audio hardware. By default these apps take their input from the microphone. Everyone who installs them probably spends a while whistling at their phone to see a nice waveform or spectrum peak appear, but sadly for our purposes a microphone is no use. We need a physical input, and you might think that could be served by the microphone input on the device’s 3.5mm jack plug. Unfortunately a modern phone is not the same as a cassette recorder of old, so we quickly discovered that simply plugging in the appropriate TRRS lead did not magically switch over from the microphone.

No meu celular, o plugue de fone de ouvido, tem 4 conexões (ponta e luvas), sendo duas para saída dos canais estéreo, um terra e uma entrada de microfone (no meio do cabo do fone de ouvido tem uma caixinha com o microfone).

Não vejo como as saídas de som estéreo para os fones de ouvido poderiam ser usadas como entrada para sinais externos.
Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Thomas_h
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 301



« Responder #26 : 14 de Outubro de 2018, as 18:01:48 »

Citar
Não vejo como as saídas de som estéreo para os fones de ouvido poderiam ser usadas como entrada para sinais externos.

Verdade! Falha minha, acredito que era o gerador de sinais então e o microfone como osciloscópio.
Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 4.888


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #27 : 14 de Outubro de 2018, as 19:44:05 »

Ah, você estava falando do gerador de sinais. Eu tenho esse gerador de sinais citado na página, instalado no celular.  Além das saídas dos fones de ouvido, eu já testei caixinhas de som da JBL portáteis, transmitindo o sinal via bluetooth, sem precisar das saídas do jack.  Funciona bem.

No caso do osciloscópio, eu já imaginei fazer via bluetooth também.  Uma placa de aquisição do sinal (pode ser PIC ou Arduíno) e transmitir para o celular via módulo bluetooth e mostrar o sinal na tela do celular, com um aplicativo que receba os dados e plote a forma de onda (só que ainda não achei um App que faça isso).

Enquanto não consigo mandar para o celular, eu mando para uma telinha de leds:
https://youtu.be/csas-_k4GbA

https://youtu.be/MD1SGQHQGkY
Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Thomas_h
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 301



« Responder #28 : 15 de Outubro de 2018, as 14:05:17 »

Ideia interessante,se usar uns leds SMD dá pra aumentar a resolução, só soldar seria um problema.

Eu uso um chines mesmo, que infelizmente só tem um canal o que dificulta muito fazer comparações simples, como balancear um estágio inversor.
Registrado
Páginas:  1 [2]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.173 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal