Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 18 de Dezembro de 2018, as 08:59:22


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Giannini T2 Recuperação.  (Lida 446 vezes)
Matec
Administrator
Handmaker
*****
Offline Offline

Mensagens: 1.966



« : 19 de Outubro de 2018, as 22:29:13 »

Aproveitando a onda de recuperação de amplificadores valvulados que tem havido em todos os cantos da Internet, e fazendo uma homenagem ao colega casacunha, que apesar dos muitos problemas da vida, continua firme em sua saga, resolvi também mexer no meu velho Giannini T2 que está aqui acumulando poeira.
Tenho como meta simplesmente colocar para funcionar o amplificador, deixando todo ele original, assim como no esquema. Mas como tem coisas que no esquema não são lá muito corretas, vai sair com um pequeno update, coisas que se não forem feitas vão continuar deixando os Gianninis vivendo nas oficinas por mais tempo do que trabalhando.

Aqui está o amplificador, antes de qualquer reparo.




Painel e knobs originais









Circuito também original.





Notem que o transformador de força já havia sumido, e este já estava esperando faz tempo por essa reforma.


Vamos em frente!
 Roqueiro
Registrado
casacunha
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 696


page & stratocaster


« Responder #1 : 19 de Outubro de 2018, as 23:04:35 »

Que coisa boa...Obrigado pela homenagem, Matec
Que saudades do meu todo original assim...
Parece que esta sem o transformador do reverb ein...
Sobre estas atualizações, quero ver bem de perto.. nos conte tudo, amigo... Cheesy
Sinto que aí vem mais uma obra prima...
Tenho alguns componentes originais da placa de pre aqui, pois só usei o conjunto LDR-NEON.
Se precisar e quiser manter a originalidade, avisa que mando pra você.
Se for usar a placa da fonte aqui do fórum, imprime ela e confere se cabe...não esquece...

« Última modificação: 19 de Outubro de 2018, as 23:06:08 por casacunha » Registrado
Matec
Administrator
Handmaker
*****
Offline Offline

Mensagens: 1.966



« Responder #2 : 19 de Outubro de 2018, as 23:20:32 »

Olá casacunha.

O amplificador está sim com todos os componentes, incluindo o transformador do reverb e a placa da fonte, além da calha do reverb. Também tem o gabinete (um tanto avariado com o tempo). Só o transformador de força é que não é o original (mas está com as especificações corretas).

Como eu disse, só pretendo fazer com que ele fique com um som Giannini T2 perfeito. Não vou tentar fazer nenhum milagre, apenas seguir o que também foi recomendado a você.
Verificar as fiações. Trocar alguns resistores e capacitores. Os eletrolíticos da fonte em especial; fazer com que fiquem com as tensões devidas e com os valores recomendáveis. (nada de combinações em série de 100uF com 50uF ... Roll Eyes ).

Apenas o básico do básico.  Cool

Registrado
casacunha
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 696


page & stratocaster


« Responder #3 : 19 de Outubro de 2018, as 23:26:31 »

Tens uma joia aí. Parabéns
Pretende usar a placa da fonte original e combinar capacitores maiores?


-----
Falando nisso, agora que percebi que voce ja tirou a placa da fonte...
Registrado
Matec
Administrator
Handmaker
*****
Offline Offline

Mensagens: 1.966



« Responder #4 : 19 de Outubro de 2018, as 23:42:46 »

Tens uma joia aí. Parabéns
Pretende usar a placa da fonte original e combinar capacitores maiores?

Falando nisso, agora que percebi que você já tirou a placa da fonte...

As peças que faltam eu ainda não encontrei por aqui. Você não imagina a bagunça que está isso aqui  Cheesy Cheesy

A placa da fonte, assim como o transformador de força, foram os primeiros em que eu comecei a trabalhar. O capacitores são fisicamente menores que os originais, mas são em maior número. Enfim não ficou uma beleza, mas está correta a montagem. Roll Eyes.
 Undecided
Registrado
Ramsay
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 738



« Responder #5 : 19 de Outubro de 2018, as 23:54:36 »

Na reforma você pretende montar uma nova placa do circuito principal com novos componentes ou vai manter a placa original apenas trocando os eletrolíticos amarelinhos e os resistores com valor alterado por novos??
Registrado
Matec
Administrator
Handmaker
*****
Offline Offline

Mensagens: 1.966



« Responder #6 : 19 de Outubro de 2018, as 23:59:11 »

Pretendo trocar o mínimo que for necessário de componentes. A placa do pré vai ser a mesma, pelo menos por enquanto. A da fonte também, apesar de que seria mais interessante trocar.

 Wink
Registrado
Ramsay
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 738



« Responder #7 : 20 de Outubro de 2018, as 00:06:59 »

Quanto aos capacitores amarelinhos Siemens, seria bom verificar a capacidade e a fuga, porque afinal eles são antigos e dependendo da condição o amplificador pode não render o esperado.
« Última modificação: 21 de Outubro de 2018, as 20:48:20 por Ramsay » Registrado
Matec
Administrator
Handmaker
*****
Offline Offline

Mensagens: 1.966



« Responder #8 : 26 de Outubro de 2018, as 21:37:24 »

Voltando ao assunto; descobri hoje a placa da fonte do T2 que há muito tempo eu havia começado uma "reciclagem". O intuito é pôr o amplificador para funcionar. Conforme forem surgindo os problemas, (e com certeza eles existem), irei fazendo as modificações  pertinentes.



A modificação para os capacitores radiais é simples, mas a placa tem que ter furações bem diferentes das que tinha antes. Para mim, o mais importante será o bom funcionamento.

 Smiley
Registrado
R_Rosset
Iniciante
*
Online Online

Sexo: Masculino
Mensagens: 87



« Responder #9 : 27 de Outubro de 2018, as 01:22:35 »

Parabéns pelo esforço Matec  Palmas

Restaurações são fascinantes.
Registrado

"...Coisas que os olhos não viram, nem os ouvidos ouviram, nem o coração humano imaginou..."
Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.067 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal