Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 20 de Fevereiro de 2019, as 10:44:22


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Fonte para Blackstar ht-metal  (Lida 392 vezes)
Paulo Shure
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 743


O limão é uma laranja de mau humor.


« : 25 de Outubro de 2018, as 10:56:10 »

Saudações: Recebi um black star ht-metal para manutenção onde já tinha um bilhete escrito " liguei em 220" a fonte o rapaz jogou fora porque disse que derreteu e estava fedendo muito queimado, como não tenho fonte de 22v 1.1a gostaria de saber do pessoal onde acho isso no Brasil, só encontrei no ebay mas para testar e meio inviável....Liguei em uma de notebook de 20v só para ver se fazia algo levantou um cheiro de queimado e um componente estava fervendo um smk 830(pelo que eu li e um mosfet)( que também nao achei em lugar nenhum com precinho camarada..) alguém sabe onde encontro esses dois? a fonte e o componente...Desde já agradeço a todos...
Registrado

Não perca seu tempo, conquiste-o.
Mallermb
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 836



« Responder #1 : 25 de Outubro de 2018, as 13:42:40 »

Paulo, tanto a fonte de 22v quanto o mosfet, tem no mercado livre, agora, precinho camarada... é outra história.

A fonte do mercado livre é chaveada e suporta 2,7A.

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-916192206-fonte-22v-27a-para-philco-ph10-dock-connection-_JM

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-806621744-smk830-smk-830-transistor-original-_JM

Antes de ligar, precisa testar os componentes, para ter uma noção de até que ponto o estrago chegou, senão, quando ligar, pode acabar piorando ainda mais a situação!

A fonte do blackstar é ac, dc ou chaveada? atente-se nisso também.
Registrado

A vida não é complicada, o viver não é complicado, nós é que temos o costume de complicar a vida e o viver...,
Paulo Shure
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 743


O limão é uma laranja de mau humor.


« Responder #2 : 25 de Outubro de 2018, as 16:02:39 »

atrás do pedal esta assim... use 22v / 1.1a dc power supply, eu ja comprei fonte de 2a e media muito acima do indicado entao fico com um pé atrás de comprar uma de 2.7, já que o indicado e 1.1a. Como citei acima, eu liguei com uma fonte de 20v 1a e o que cheirou queimado foi o mosfet...mas vou ver se acho uma fonte dessas emprestada..
« Última modificação: 25 de Outubro de 2018, as 16:08:36 por Paulo Shure » Registrado

Não perca seu tempo, conquiste-o.
marcao_cfh
Handmaker
****
Offline Offline

Mensagens: 1.253


« Responder #3 : 25 de Outubro de 2018, as 16:10:44 »

Não tem problema em usar fonte com capacidade de corrente superior ao que o pedal consome. Se fosse assim, um pedal que consome 10mA explodiria ao ser ligado numa fonte de 1,5A. A fonte só vai trabalhar com mais folga, e provavelmente ser maior fisicamente.

Medir acima do indicado significa de a fonte não é muito bem regulada.

Fora do tópico: por favor, capriche um pouco mais na sua escrita. Há tempos que leio postagens suas sem acentuação e pontuação, e com excessos de reticências (...). Isso dificulta a leitura por nossa parte.
Registrado
Paulo Shure
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 743


O limão é uma laranja de mau humor.


« Responder #4 : 25 de Outubro de 2018, as 16:42:09 »

 Legal!
Registrado

Não perca seu tempo, conquiste-o.
Alfredo Padrao
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.395


"Fui eu que fiz"


WWW
« Responder #5 : 25 de Outubro de 2018, as 18:03:43 »

mas vou ver se acho uma fonte dessas emprestada..

Isto sim, pode vir a ser um problema. Pode correr o risco de danificar a fonte emprestada, se não sanar o defeito.
Registrado

Paulo Shure
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 743


O limão é uma laranja de mau humor.


« Responder #6 : 24 de Dezembro de 2018, as 09:17:23 »

Saudações: O dono do pedal tinha se comprometido em comprar a fonte e resolveu não comprar mais devido ao valor.Existe algum projeto para montar uma fonte destas aqui no fórum??
« Última modificação: 08 de Fevereiro de 2019, as 11:46:31 por Paulo Shure » Registrado

Não perca seu tempo, conquiste-o.
rodlburigo
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 347



« Responder #7 : 08 de Fevereiro de 2019, as 12:42:20 »

Paulo, Podes fazer uma fonte simples de 24V e usar um Step Down, como do link:
https://www.eletro-parts.com/produto_detalhes/p/TVRNMk5qVT0=/Automa%C3%A7%C3%A3o+Arduino/FONTE+DC-DC+AJUST%C3%81VEL
Não sei se este tipo de fonte pode causar algum ruído. Comprei um, mas ainda não testei.

Ou então, podes montar uma fonte regulável com LT1083 ou LM317. Tem vários esquemas prontos na internet. Segue um link:
https://www.te1.com.br/2011/08/circuito-fonte-alimentacao-regulada-ajsutavel-lt1083/
Nos comentários, o autor coloca um link para a compra do kit.
Boa sorte!!
Registrado

Mesmo a maior jornada começa com o 1º passo!
Rodrigo.
Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.158 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal