Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 25 de Março de 2019, as 23:36:13


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: AJUDA - Line 6 spider IV ligado em 220v  (Lida 301 vezes)
jplavareda
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 461


« : 24 de Dezembro de 2018, as 15:29:41 »

Boa tarde!

Chegou até mim um amplificador destes que foi ligado por acidente em uma tomada 220v. O tda7293 e o falante queimaram. Realizei o reparo do falante e ficou ok. Verifiquei as tensões da fonte e estão todas ok. Algumas trilhas da placa de potência se romperam, mas eu as refiz com cabos de cobre e ficaram boas. No entanto, quando troquei o CI TDA7293, o amplificador está sem som nenhum na saída do falante. Quando ligo o pré amplificador em outra potência, tudo funciona normal.

Acredito que a função “mute” do CI deva estar abilitada, mas não encontrei no datasheet como testar isso. Isso já aconteceu em um marshall série MG e bastou eu trocar um diodo zener que avariou junto com a queima do CI que o mesmo voltou a funcionar. O problema é que neste line 6 não estou encontrando diodo algum na placa queimada.

Alguma ajuda? Muito grato!
Registrado

Belo Horizonte - MG
bossman
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.566



« Responder #1 : 24 de Dezembro de 2018, as 16:13:50 »

Tem o esquema ? Fotos da placa ajudariam também
Registrado

Ding-Ling things, low-cost, low protection. Verbis defectis musica incipit
jplavareda
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 461


« Responder #2 : 11 de Janeiro de 2019, as 08:57:07 »

Bom dia! Como a placa de potência se deteriorou, resolvi o problema utilizando um par 2sc5200/2sa1943. Ficou perfeito. O dono do amplificador disse que ficou até melhor que antes. Obrigado!
Registrado

Belo Horizonte - MG
MARFU
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 134



« Responder #3 : 11 de Janeiro de 2019, as 11:14:39 »

Bom dia.
Qual circuito utilizou?
Registrado
bossman
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.566



« Responder #4 : 11 de Janeiro de 2019, as 20:08:38 »

Bom dia! Como a placa de potência se deteriorou, resolvi o problema utilizando um par 2sc5200/2sa1943. Ficou perfeito. O dono do amplificador disse que ficou até melhor que antes. Obrigado!

Usou uma placa dessas prontas com esse par de saída ?
Registrado

Ding-Ling things, low-cost, low protection. Verbis defectis musica incipit
jplavareda
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 461


« Responder #5 : 11 de Janeiro de 2019, as 21:33:20 »

Utilizei uma placa que vende numa loja perto de onde eu morava aqui em Belém. Achei o kit bem honesto, tanto em preço quanto em qualidade sonora e de construção. O kit inteiro custou 35 reais. Só a placa custa 7 reais. Vou levar algumas quando eu voltar pra BH.  Smiley
« Última modificação: 11 de Janeiro de 2019, as 21:35:48 por jplavareda » Registrado

Belo Horizonte - MG
Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.106 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal