Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 20 de Fevereiro de 2019, as 11:08:31


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Problemas com um Cubo Staner Kute16  (Lida 185 vezes)
wainer said
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 788



« : 03 de Fevereiro de 2019, as 18:33:34 »

Boa noite, estou com um Cubo Staner Kute16, que não sai som e um resistor de 220r próximo aos diodos 1N5404 aquecendo e saindo fumaça; Já verifiquei possíveis curtos e não encontrei nada, os diodos 1N5404 aquecem mas, medi com o multímetro e eles me parecem ok.
Alguém tem alguma dica? Não encontro o esquema elétrico dele.
Registrado
Alfredo Padrao
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.395


"Fui eu que fiz"


WWW
« Responder #1 : 03 de Fevereiro de 2019, as 19:31:58 »

Qual a posição do resistor que está fumaçando?  O único resistor de 220R que vi no esquema é o que leva ao Phone de ouvidos.  Vê se o esquema do modelo Staner Kute 25 serve de orientação: https://www.electronica-pt.com/esquema/audio/staner-kute25-34738/

Obs: Se o Jack do Phone de ouvidos estiver com algum problema, de forma que o som que vai para o falante estiver passando por ele (resistor de 220R); este poderá ser o problema.

Boa sorte,
Alfredo
« Última modificação: 03 de Fevereiro de 2019, as 19:40:14 por Alfredo Padrao » Registrado

wainer said
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 788



« Responder #2 : 03 de Fevereiro de 2019, as 20:58:28 »

Alfredo Padrao, e justamente esse resistor, vou trocar o Jack pra testar, pois o resistor aquece e fica escuro mas não queima, outra coisa que notei foram os diodos retificadores estão aquecendo.
 Obrigado.
« Última modificação: 03 de Fevereiro de 2019, as 21:27:00 por wainer said » Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Online Online

Mensagens: 2.046



« Responder #3 : 03 de Fevereiro de 2019, as 21:39:49 »

Provavelmente saída com problemas .

Desligue o falante e meça se existe tensão DC na saída diferente de poucos mV.
Caso positivo, pode ser algum transistor de potência danificado.
Smiley
Registrado
wainer said
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 788



« Responder #4 : 03 de Fevereiro de 2019, as 23:13:32 »

Boa noite, o Alfredo Padrão deu a dica certa, o Jack de fone estava danificado, troquei e resolveu o problema. Legal!
Registrado
Alfredo Padrao
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.395


"Fui eu que fiz"


WWW
« Responder #5 : 04 de Fevereiro de 2019, as 11:35:35 »

Que bom que resolveu, parabéns!

Abraços,
Alfredo
Registrado

wainer said
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 788



« Responder #6 : 04 de Fevereiro de 2019, as 22:52:35 »

 Legal! Obrigado Alfredo salvou meu dia;
 Abraço
Registrado
Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.152 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal