Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 31 de Março de 2020, as 03:25:43


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Restaurando MS-100, Transformando em JCM-800  (Lida 137 vezes)
doug13
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 17



« : 23 de Março de 2020, as 16:29:52 »

Boa tarde.
Depois da ajuda do Matec, em levantar o esquema do MS-100, testei e funcionou corretamente.
Como existem alguns componentes comprometidos, devido a idade, vou efetuar a substituição.
E aproveitando o desmonte e restauração, quero modifica-lo e transformar em um JCM800.
Tenho algumas duvidas ainda em relação a valvulados, é a primeira vez que vou montar o meu.
Espero encontrar ajuda no forum, para o sucesso do meu projeto.

Vou postar fotos do antes, do durante, e do depois, para ver a transformação.

Desde já, agradeço a todos pela ajuda!

-----
ANTES:




DURANTE:





DÚVIDAS:

Sobre os eletrolíticos, posso usar 47uf x 400v Simples, ou tem que ser somente o Duplo?
Qual a diferença entre os Capacitores dos valvulados, para os demais capacitores?

Posso usar Power (estágio de saída) do MS100, e apenas acrescentar o circuito do pré do JCM800?
Existe compatibilidade, tem que fazer algum ajuste?

Esse é o início...
« Última modificação: 23 de Março de 2020, as 16:39:46 por doug13 » Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.301



« Responder #1 : 23 de Março de 2020, as 17:14:49 »

Citar
Sobre os eletrolíticos, posso usar 47uf x 400v Simples, ou tem que ser somente o Duplo?
Qual a diferença entre os Capacitores dos valvulados, para os demais capacitores?

Capacitores são capacitores. Sendo de boa qualidade, servem para os mesmos propósitos. Os simples são mais fáceis de se encontrar, e mais baratos.

Vou pedir para você medir a tensão AC dos fios que saem do transformador de Força.  Parece que eu vi você dizer que havia uma tensão DC de aproximadamente 450V quando o amplificador foi testado. De todo modo capacitores de 400v não serviriam, à menos que fossem utilizados em série.

Citar
Posso usar Power (estágio de saída) do MS100, e apenas acrescentar o circuito do pré do JCM800?
Existe compatibilidade, tem que fazer algum ajuste?

Apesar dos circuitos serem semelhantes, esqueça agora do circuito original do Milsons, e concentre-se no circuito do Jcm 800. Por isso, pense em tudo novo. placa do pré-power, e fonte. As únicas Heranças que poderão ser aproveitadas estão na parte da retificação com ponte de diodos, e no circuito de Bias. Isso por conta dos secundários do transformador de força.

 Smiley
Registrado
doug13
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 17



« Responder #2 : 25 de Março de 2020, as 12:46:27 »

Boa Tarde,

Posso manter ate esse ponto do circuito?
Se não, até que ponto devo mantes?
(levando em consideração, que todos os capacitores eletrolíticos serão trocados)



Obrigado!
Registrado
Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.132 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal