Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 21 de Julho de 2024, as 01:45:42


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Restauração pedal Bad Monkey  (Lida 14025 vezes)
djrafahh
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 15

Obrigado
-Dado: 2
-Recebido: 1


« : 19 de Abril de 2020, as 20:15:37 »

Ola amigos, um amigo veio até mim com um pedal digitech bad monkey no qual ocorreu uma oxidação interna por conta de bateria vazada. E pelo visto esta faltando alguns componentes smd na placa. Nao tem marcas de solda ou seja nao foi mexido por alguem. Parece que caírammesmo por conta da oxidação...
Alguem tem o esquema original dele ou pode me ajudar com os componentes da placa?
Registrado
marcao_cfh
Handmaker
****
Offline Offline

Mensagens: 1.694

Obrigado
-Dado: 158
-Recebido: 414


« Responder #1 : 19 de Abril de 2020, as 20:29:53 »

Nem sempre "peças faltando" realmente estão faltando. Muitos fabricantes fazem uma única placa que comporta diversos de seus circuitos, aí montam somente os componentes necessários para cada circuito específico. Pode ser esse o caso.

O pedal funciona?
Registrado
djrafahh
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 15

Obrigado
-Dado: 2
-Recebido: 1


« Responder #2 : 19 de Abril de 2020, as 20:39:37 »

Nem sempre "peças faltando" realmente estão faltando. Muitos fabricantes fazem uma única placa que comporta diversos de seus circuitos, aí montam somente os componentes necessários para cada circuito específico. Pode ser esse o caso.

O pedal funciona?

Ao ligar na fonte o pedal acende o led vermelho e permanece não desliga,  sei que esta faltando componentes pois em fotos da placa pela internet tem.os referidos componentes,  mas não consigo ver os códigos.  São SMD, por isso estou pedindo ajuda.

Não consegui fazer o imput se sinal por não estar com a guitarra em mãos ainda.
Registrado
bossman
Administrator
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.285

Obrigado
-Dado: 1906
-Recebido: 456



« Responder #3 : 19 de Abril de 2020, as 21:49:01 »

Não precisa da guitarra pra fazer um teste básico. Pegue um conecte no pedal e no amplificador e de sinal com o dedo mesmo e veja se o som sai no amplificador
Registrado

Ding-Ling things, low-cost = low protection! Nothing is foolproof
marcao_cfh
Handmaker
****
Offline Offline

Mensagens: 1.694

Obrigado
-Dado: 158
-Recebido: 414


« Responder #4 : 19 de Abril de 2020, as 23:14:42 »

Bom, dificilmente esses componentes se soltam assim. Algo aconteceu. Enfim.

Veja se ajuda: https://www.freestompboxes.org/viewtopic.php?f=1&t=3957&p=107164&hilit=juice+box&#p107164 (há relatos dizendo que são o mesmo pedal, e visto que a digitech e dod são basicamente a mesma empresa, eu não duvido).
Registrado
djrafahh
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 15

Obrigado
-Dado: 2
-Recebido: 1


« Responder #5 : 20 de Abril de 2020, as 09:24:13 »

Da uma olhada como ficou.

https://ibb.co/mXXMMLr
https://ibb.co/0nbKLk8

Vou ler o tópico citado acima pra ver se encontro um norte de como proceder.
Pelo que vi a digitech e o dod são da mesma representante,  a Harman.

Hoje de folga em casa vou iniciar os testes.

-----
Não precisa da guitarra pra fazer um teste básico. Pegue um conecte no pedal e no amplificador e de sinal com o dedo mesmo e veja se o som sai no amplificador

Fiz esse teste, ao tocar no conector de entrada, o amplificador sai ruido.
Em tentativa de limpeza na placa, o ci U5 soltou da placa, a oxidação comeu a solda, acredito que por esse motivo esteja faltando componentes na placa.
Vou continuar a limpeza e tentar resoldar esse chip smd.
« Última modificação: 20 de Abril de 2020, as 10:20:35 por djrafahh » Registrado
bossman
Administrator
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.285

Obrigado
-Dado: 1906
-Recebido: 456



« Responder #6 : 20 de Abril de 2020, as 12:04:54 »

Fotos sem foco, mal da pra ver alguma coisa. Ative o modo macro e tire fotos melhores se possível
Registrado

Ding-Ling things, low-cost = low protection! Nothing is foolproof
emanuelneto
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 675

Obrigado
-Dado: 264
-Recebido: 82



« Responder #7 : 20 de Abril de 2020, as 13:28:26 »

Nem sempre "peças faltando" realmente estão faltando. Muitos fabricantes fazem uma única placa que comporta diversos de seus circuitos, aí montam somente os componentes necessários para cada circuito específico. Pode ser esse o caso.

O pedal funciona?

Eu trabalho em assistência técnica e recebo INÚMEROS equipamentos nacionais e importados, 90% deles sempre "peças faltando", mas isso é absolutamente normal, nada caiu, apenas não foram usadas durante a montagem. Eu mesmo tenho uma placa genérica que projetei de amplificador, na saída tem a opção de usar TDA7293 ou TDA7294, na montagem sempre vai ficar faltando um capacitor na placa, eu projetei desta forma para poder atender aos dois projetos.
Registrado
A.Sim
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.233

Obrigado
-Dado: 82
-Recebido: 359



WWW
« Responder #8 : 20 de Abril de 2020, as 15:15:12 »

Raspe a máscara verde nos pontos onde houve o ataque corrosivo e verifique se não há nenhuma trilha interrompida.
Registrado

Transformadores Schatz
...The bitterness of poor quality [transformers] is remembered long after the sweetness of today's funny gadgets low price has faded from memory... (obsoletetellyemuseum)

- pelo retorno do tópico "Chinelagem" !
djrafahh
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 15

Obrigado
-Dado: 2
-Recebido: 1


« Responder #9 : 23 de Abril de 2020, as 08:16:14 »

Bom dia amigos, após varios testes com o pedal com ajuda de um injetor de sinais e osciloscopio constatei que essa placa esta condenada. Trilhas sem ligação com outra, visto que a PCB é dupla face. Alguns transistores em curto no qual não sei o modelo e o ci principal de caveamento danificado. Os CI de áudio estão bons por isso a passagem de ruido. Mas não chaveia sinal. O jeito é uma placa nova ou alguma handmade.
Alguem indica um bom TS pra por aqui dentro com os mesmos controles?
« Última modificação: 23 de Abril de 2020, as 08:17:51 por djrafahh » Registrado
marcao_cfh
Handmaker
****
Offline Offline

Mensagens: 1.694

Obrigado
-Dado: 158
-Recebido: 414


« Responder #10 : 23 de Abril de 2020, as 10:29:14 »

Você pode clonar o circuito original mesmo, já que ele é pouca coisa mais complexa que um tube screamer. O "problema" maior é como você vai fazer o chaveamento. Se for manter o chaveamento pisando na mesma parte móvel, como no original, terá que usar chaveamento eletrônico (o que não é problema) e terá que planejar bem o layout para colocar a chave no lugar correto (aí sim pode complicar um pouco).
Registrado
emanuelneto
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 675

Obrigado
-Dado: 264
-Recebido: 82



« Responder #11 : 23 de Abril de 2020, as 19:17:00 »

Navegando na internet encontrei esse esquema


E este layout Bufferless (sem buffer) que montei em protoboard e funcionou



Comparando com o esquema (me desculpem os rabiscos) parece bater 100% (sem buffer)


Se é fácil monta-lo em protoboard, creio que vai ser fácil reparar, boa sorte
« Última modificação: 23 de Abril de 2020, as 19:33:14 por emanuelneto » Registrado
djrafahh
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 15

Obrigado
-Dado: 2
-Recebido: 1


« Responder #12 : 23 de Abril de 2020, as 20:51:59 »

Você pode clonar o circuito original mesmo, já que ele é pouca coisa mais complexa que um tube screamer. O "problema" maior é como você vai fazer o chaveamento. Se for manter o chaveamento pisando na mesma parte móvel, como no original, terá que usar chaveamento eletrônico (o que não é problema) e terá que planejar bem o layout para colocar a chave no lugar correto (aí sim pode complicar um pouco).

Pensei em fazer o esquema abaixo mas usar uma placa do tamanho da original, assim consigo manter as posições de chave e potenciometros.
Vou tentar desenhar um layout.

Vamos ver o que sai. ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
Registrado
marcao_cfh
Handmaker
****
Offline Offline

Mensagens: 1.694

Obrigado
-Dado: 158
-Recebido: 414


« Responder #13 : 23 de Abril de 2020, as 21:42:45 »

Pensei em fazer o esquema abaixo
Vou tentar desenhar um layout.
Qual esquema abaixo?

Quanto à posição dos potenciômetros, nada impede de usar fios, facilitando na elaboração do layout. Mas usá-los nas posições originais também é uma boa ideia, pois eles ajudam a fixar a placa dentro da caixa. Só vai dar um pouco mais de trabalho para fazer o layout e vai precisar medir bem a posição deles, mas dá pra fazer.
Registrado
Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.047 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal