Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 16 de Abril de 2021, as 08:51:26


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Staner jammer 21 + Pré Amplificador Handmades Canal Limpo  (Lida 3530 vezes)
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.803

Obrigado
-Dado: 53
-Recebido: 1793


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #60 : 08 de Abril de 2021, as 13:10:32 »



Só preste atenção na forma de ligar os diodos. Não vai ligar os diodos em paralelo e depois colocar os resistores, tem de ser cada diodo+resistor em paralelo com outro diodo+resistor.

O valor e potência dos resistores pode ser 0,22 ohms e 1/4 W (ou mais).  Se usar outro valor tem de fazer a conta para dissipação (exemplo: 0,47 ohms vai dissipar 0,47 W com corrente de 1 A). O ideal é que seja a menor resistência, o chato é que não é fácil de achar resistores assim e normalmente a gente não tem esses em casa. Aí cai no mesmo problema da ponte, tem de comprar e esperar chegar.
Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
darkislanio
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 612

Obrigado
-Dado: 113
-Recebido: 95


I ain't going down this big road by myself


« Responder #61 : 08 de Abril de 2021, as 13:41:58 »

Eu esperaria chegarem as pontes retificadoras. Se é para fazer e depois ter que abrir e fazer de novo, melhor ter um trabalho só.
Registrado

This friend of no one, time, creases on your face.
Pedro Augusto
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 134

Obrigado
-Dado: 31
-Recebido: 8



« Responder #62 : 09 de Abril de 2021, as 15:38:26 »

Estou em uma loja que vende componentes eletrônicos.
Só achei uma ponte D5SBA20 5A 200V.
Serve?
Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.712

Obrigado
-Dado: 152
-Recebido: 687



« Responder #63 : 09 de Abril de 2021, as 16:45:56 »

Estou em uma loja que vende componentes eletrônicos.
Só achei uma ponte D5SBA20 5A 200V.
Serve?
Serve se couber na placa.
 Grin
Registrado
Pedro Augusto
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 134

Obrigado
-Dado: 31
-Recebido: 8



« Responder #64 : 09 de Abril de 2021, as 17:23:06 »

Serve se couber na placa.
 Grin



Batendo Cabeça  Batendo Cabeça  Batendo Cabeça
Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.712

Obrigado
-Dado: 152
-Recebido: 687



« Responder #65 : 09 de Abril de 2021, as 17:26:13 »

Nossa eu faria um Ampli de 200w com uma ponte dessas...
Mas tudo bem, você não é obrigado a soldar na placa essa ponte.

Grin
Registrado
darkislanio
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 612

Obrigado
-Dado: 113
-Recebido: 95


I ain't going down this big road by myself


« Responder #66 : 09 de Abril de 2021, as 18:24:22 »

Só soldar fios na ponte, e prendê-la em algum lugar do chassis, se atentando para não causar nenhum contato com o mesmo.
Registrado

This friend of no one, time, creases on your face.
Pedro Augusto
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 134

Obrigado
-Dado: 31
-Recebido: 8



« Responder #67 : 09 de Abril de 2021, as 19:27:34 »

Nossa eu faria um Ampli de 200w com uma ponte dessas...
Mas tudo bem, você não é obrigado a soldar na placa essa ponte.

Grin
Cheesy
Vou usar essa até conseguir a correta.

Só soldar fios na ponte, e prendê-la em algum lugar do chassis, se atentando para não causar nenhum contato com o mesmo.

Farei assim. Fios 22 awg são suficientes?
Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.803

Obrigado
-Dado: 53
-Recebido: 1793


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #68 : 09 de Abril de 2021, as 19:44:40 »

Nossa eu faria um Ampli de 200w com uma ponte dessas...
Mas tudo bem, você não é obrigado a soldar na placa essa ponte.

Grin
Cheesy
Vou usar essa até conseguir a correta.

O cara que fez esse layout quis te ferrar, botou uma ponte bem difícil de achar ... (o pior é que eu tenho uma aqui).   Cheesy Cheesy   Se tivesse feito com diodos discretos era bem mais fácil.

O fio 22 deve ser suficiente (deixa bem curto, menor possível).
« Última modificação: 09 de Abril de 2021, as 19:51:19 por xformer » Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 5.002

Obrigado
-Dado: 88
-Recebido: 729



« Responder #69 : 09 de Abril de 2021, as 20:16:00 »

O cara que fez esse layout quis te ferrar, botou uma ponte bem difícil de achar ... (o pior é que eu tenho uma aqui).   Cheesy Cheesy   Se tivesse feito com diodos discretos era bem mais fácil.
Angry
Eu tenho pra diodos (mas o 1N5406). Mas não pra 8-12 1N4007 + 8-12 resistores...
Eu tenho um monte dessas pontes. Por isso fiz esse layout. Assim como tenho um monte de 1N5406.
Pedro, quer que eu poste o layout com diodos? Ajuda? Talvez seja mais fácil de achar.

Quanto a ponte, pode procurar da KBP301 a 310. Nesse seu caso, a KBP201 a 210 também deve resolver.
« Última modificação: 09 de Abril de 2021, as 20:39:01 por kem » Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Pedro Augusto
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 134

Obrigado
-Dado: 31
-Recebido: 8



« Responder #70 : 09 de Abril de 2021, as 22:04:07 »

O cara que fez esse layout quis te ferrar, botou uma ponte bem difícil de achar ... (o pior é que eu tenho uma aqui).   Cheesy Cheesy   Se tivesse feito com diodos discretos era bem mais fácil.

O fio 22 deve ser suficiente (deixa bem curto, menor possível).

 Cheesy

Pedro, quer que eu poste o layout com diodos? Ajuda? Talvez seja mais fácil de achar.

Quanto a ponte, pode procurar da KBP301 a 310. Nesse seu caso, a KBP201 a 210 também deve resolver.

Muito obrigado, Ricardo, mas não vou te dar esse trabalho.
Vou usar essa ponte que comprei mesmo (comprei duas e parece que vai ser difícil usar a outra).

Eu posso colar a ponte por baixo da placa, usando cola quente?
Registrado
bossman
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.978

Obrigado
-Dado: 1674
-Recebido: 362



« Responder #71 : 09 de Abril de 2021, as 22:05:56 »

Eu posso colar a ponte por baixo da placa, usando cola quente?

Não, não pode ou pelo menos não deve. No máximo aparafuse num dissipador de calor ser você o tiver
Registrado

Ding-Ling things, low-cost, low protection. Verbis defectis musica incipit
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 5.002

Obrigado
-Dado: 88
-Recebido: 729



« Responder #72 : 09 de Abril de 2021, as 23:11:53 »


Muito obrigado, Ricardo, mas não vou te dar esse trabalho.
Não é trabalho. Esses layouts estão prontos.
« Última modificação: 10 de Abril de 2021, as 02:39:25 por kem » Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Pedro Augusto
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 134

Obrigado
-Dado: 31
-Recebido: 8



« Responder #73 : 10 de Abril de 2021, as 21:09:14 »

Com a "pequena" ponte D5SBA20 eu pude testar a fonte.
Utilizei os reguladores 7812 e 7912, mas também tenho os 7815 e 7915.
Por não ter achado os 2200uF/35V para comprar lá na loja, acabei retirando os dois do Jammer 21, porém eles são para 25V (e foi por isso que utilizei os reguladores de 12V, pois somariam 24V, tensão que seria suportada pelos capacitores - mas nem sei se o raciocínio está correto).
Qual o tensão DC eu devo ter na saída da fonte? Aferi 45V, mas não sei se essa tensão é problema para os capacitores de 25V, ou se deveria ter outra tensão
Registrado
darkislanio
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 612

Obrigado
-Dado: 113
-Recebido: 95


I ain't going down this big road by myself


« Responder #74 : 10 de Abril de 2021, as 21:24:24 »

A fonte é -15 0 +15, o capacitor de 25 não é problema.  Você está medindo a voltagem entre as extremidades, voltagem à qual os capacitores não estão submetidos. Se medir de cada parte ao terra, que após a retificação deve dar algo em torno de 20v, que é o esperado após retificar e filtrar com o capacitor.
Registrado

This friend of no one, time, creases on your face.
Páginas:  1 ... 3 4 [5] 6 7 8   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.061 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal