Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 20 de Outubro de 2021, as 04:47:26


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 [2]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Montar Caixa Ativa de 300W - Eletrônica Necessária  (Lida 1177 vezes)
FernandoCWB
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 25

Obrigado
-Dado: 0
-Recebido: 4



« Responder #15 : 08 de Outubro de 2021, as 18:04:04 »

Me perdoem pela simplicidade da sugestão, mas me pareceu obvio!

Se o problema é: Usar 70% da potencia do ampli a fim de não queimar os falantes  que são de potência inferior.
Porque não adicionar um resistor em serie com o atenuador da entrada (Potenciômetro)?

Desta forma, com o valor "máximo" do Pot, teremos uma potência fixa na saída.
Podendo assim fazer o projeto para terceiros.
Registrado
emanuelneto
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 569

Obrigado
-Dado: 252
-Recebido: 70



« Responder #16 : 10 de Outubro de 2021, as 14:28:35 »

Depois de ver três vídeos no canal do Valdemar Gomes, eu decidir comprar o amplificador IRS2092S 500W Mono (abaixo vou deixar os links dos vídeos), mas ainda estou a decidir a fonte. Navegando nesses sites chineses, a maioria das fontes que encontrei é de 220VAC enquanto na minha região é 127V, será que vou ter muito trabalho para converter para 127V? Eu sei que na Mackie Thump TH15a é só colocar um jumper nos capacitores na fonte pois já fiz esse serviço algumas vezes (está descrito no esquema elétrico)

Fonte (apenas um exemplo, pois eu vou procurar outro modelo que possa me fornecer também tensões de pré +/-15V)
https://pt.aliexpress.com/item/4000107287106.html

Vídeos do canal do Valdemar Gomes falando sobre o amplificador
https://www.youtube.com/watch?v=1DumWmLaqJM
https://www.youtube.com/watch?v=gf0UUd0JzmQ
https://www.youtube.com/watch?v=GoOezKByQNQ
Registrado
Questão
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 112

Obrigado
-Dado: 0
-Recebido: 14



« Responder #17 : 11 de Outubro de 2021, as 17:51:59 »

Me perdoem pela simplicidade da sugestão, mas me pareceu obvio!

Se o problema é: Usar 70% da potencia do ampli a fim de não queimar os falantes  que são de potência inferior.
Porque não adicionar um resistor em serie com o atenuador da entrada (Potenciômetro)?

Desta forma, com o valor "máximo" do Pot, teremos uma potência fixa na saída.
Podendo assim fazer o projeto para terceiros.

o princípio é esse mesmo... mas num ampli analógico desse se você atenuar na entrada o cara vai aumentar o volume na guitarra dele e vai dar na mesma no final. também não dá pra clipar o sinal, por motivos óbvios. o controle tem que ser de ouvido.

o que dá pra fazer é usar um compressor pra não deixar passar do limite, mas aí já é outro projeto.



Registrado
Páginas:  1 [2]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.059 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal