Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 13 de Julho de 2024, as 20:09:02


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 ... 34 35 [36]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: The Secret Weapon - Preamplificador de guitarra completo (Canal Clean + Sujo)  (Lida 353352 vezes)
Doug
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 936

Obrigado
-Dado: 88
-Recebido: 127



« Responder #525 : 06 de Setembro de 2022, as 15:51:38 »

Esse fio verde do "out GND" você pode desligar do chassi, isole ele por hora, pois a placa já está ligada ao terra pelo fio preto do GND (entre V+ e V-), com o verde ligado também é formado um loop.

não consegui entender como está feito, mas você precisa pegar o terra dos Jacks da fonte e soldar direto no chassi também, junto desses outros, o GND da placa (preto) também vai ligado ali naquele ponto, todos os terras tem que se encontrar ali, é o ponto inicial deles, não deixe nenhuma ligação de terra se encontrando num ponto diferente desse que você escolheu no chassi.
Registrado

Essa Estória de viver em paz, não me satisfaz
nediam_461
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 42

Obrigado
-Dado: 2
-Recebido: 2


« Responder #526 : 07 de Setembro de 2022, as 13:43:01 »

Boa Tarde,

Fiz os ajustes dos fios de terra saindo de único ponto conforme indicado.

Porém o negativo do secundário do transformador de potencia (saída com 3 fios)  tive que voltar a soldar na placa do TDA, pois não funcionou jogando ele no terra junto com os demais, não entendi o motivo.

Quanto ao "pop" do alto falante não percebi melhora com as alterações dos terras, porem como estou com um pot na entrada do power, isso me resolveu, bastando zerar o volume antes de ligar ou desligar. Vou seguir assim, segue foto dele acabado.



Registrado
edyguitar
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 685

Obrigado
-Dado: 88
-Recebido: 280



« Responder #527 : 09 de Setembro de 2022, as 19:06:16 »

boa noite, vi que você esta usando a placa chinesa do TDA com os capacitores de filtro que vem nela, 2200uF. eu tive problemas de chiado usando esses capacitores, troquei eles por 4700uF e zerou completamente os ruidos. outra coisa. ao invéz de usar a fonte separada para o TSW, como a tensão do TDA é na cada dos 30+30V eu puxaria os fios da retificação do TDA passaria pros reguladores de tensão usando 7815/7915 e eliminaria esse segundo transformador pequeno ai. em varios testes que eu fiz funcionou sempre melhor assim usando TDA e qualquer outro pré.
Registrado
nediam_461
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 42

Obrigado
-Dado: 2
-Recebido: 2


« Responder #528 : 09 de Setembro de 2022, as 22:09:01 »

Boa Noite,

Interessante, vou testar essa opção de único transformador, sempre achei que poderia dar mais ruído assim com único transformador.

Vou trocar também os capacitores, obrigado pela dica.
Registrado
edyguitar
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 685

Obrigado
-Dado: 88
-Recebido: 280



« Responder #529 : 09 de Setembro de 2022, as 23:30:55 »

pelo contrario, a chance de dar mais ruido com 2 transformadores, pois um pode induzir ruido no outro, principalmente estando muito próximos.
Registrado
nediam_461
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 42

Obrigado
-Dado: 2
-Recebido: 2


« Responder #530 : 10 de Setembro de 2022, as 15:07:28 »

Boa Tarde,

Estava medindo a saída do meu transformador e esta com 27VAC o que vai para 38VDC depois de retificada, creio que não vai dar, certo?

O datasheet informa tensão máxima de entrada no 7812/15 de 35V. Pensei em usar um divisor de tensão para entrar no 7812 no máximo uns 25VDC.
Registrado
Lamer
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.629

Obrigado
-Dado: 79
-Recebido: 105


« Responder #531 : 10 de Setembro de 2022, as 23:10:31 »


Estava medindo a saída do meu transformador e esta com 27VAC o que vai para 38VDC depois de retificada, creio que não vai dar, certo?


Tenho costume de usar o transformador de 24+24 VAC, mais que isso não recomendo. Acredito que fica muito perto do limite do TDA7294.
Quanto a tensão, que vai para o reguladores, use um resistor em cada rail , pode copiar do projeto do Plautz, C386. A parte da fonte te dará um panorama da solução apresentada pelo Edyguitar.
Abraço.
Registrado
Doug
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 936

Obrigado
-Dado: 88
-Recebido: 127



« Responder #532 : 11 de Setembro de 2022, as 07:45:42 »

Nesse caso, eu trocaria os reguladores dessa série 78/79 pelo par LM317 (+) e LM337(-), que suportam até 40v na entrada e possuem saida ajustável, eles suportam a tensão alta que você tem na sua fonte.
outra opção alem dessa e de baixar a tensão com resistores é comprar um módulo stepdown  para fazer essa regulação, mas essa ultima acho que é o classico "matar mosca com bazuca", os LM ou os resistores resolvem tranquilamente a questão.
« Última modificação: 11 de Setembro de 2022, as 17:33:13 por Doug » Registrado

Essa Estória de viver em paz, não me satisfaz
Lamer
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.629

Obrigado
-Dado: 79
-Recebido: 105


« Responder #533 : 11 de Setembro de 2022, as 17:41:32 »

Quanto a tensão, que vai para o reguladores, use um resistor em cada rail , pode copiar do projeto do Plautz, C386.
Abraço.
O valor do resistor no projeto citado é de 470R/2W.
Registrado
edyguitar
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 685

Obrigado
-Dado: 88
-Recebido: 280



« Responder #534 : 12 de Setembro de 2022, as 20:27:55 »


O datasheet informa tensão máxima de entrada no 7812/15 de 35V. Pensei em usar um divisor de tensão para entrar no 7812 no máximo uns 25VDC.


os reguladores 7815/7915 da marca ST suportam 40VDC tranquilo. a Meteoro inclusive usa eles nos amplificadores com TDA7294 com 40VDC simétricos.
Registrado
Diego Bueno
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 173

Obrigado
-Dado: 52
-Recebido: 20


I'm back again


WWW
« Responder #535 : 17 de Junho de 2024, as 20:08:36 »

Boa noite, povo.

Relembrando um assunto antigo, meu falecido amplificador (meteoro) possuía reverb de molas e estive pensando aqui: e se meu TSW também tivesse um? Enfim, caso eu pretenda me aprofundar nisso, há algum topico específico sobre isso? Pretendo utilizar algo "pronto", como os Belton vendidos na Multicomercial. O que vocês me sugerem?
Registrado
Páginas:  1 ... 34 35 [36]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.037 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal