Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 22 de Abril de 2019, as 07:53:56


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Ajuda com chave para pedais em sequencia/paralelo  (Lida 3818 vezes)
louis
Visitante
« : 17 de Dezembro de 2011, as 12:37:42 »

Boa tarde a todos do forum! Estou estreiando o meu primeiro topico.
Gostaria de uma ajuda como o seguinte:
Tenho 2 pedais que gosto m t o (moderador, peço que me suspenda do fórum) e queria desmontar os 2 e colocar as 2 placas numa mesma carcaca. Ate ai t d (moderador, peço que me suspenda do fórum) bem.
O lance eh que eu consegui sons bem interessantes quando liguei os dois em sequencia e quando dividi o sinal e liguei os 2 em "paralelo".
Entao pensei que seria m t o (moderador, peço que me suspenda do fórum) legal colocar uma chavinha que me permitisse mudar a ordem da cadeia e tambem mudar a ligacao para paralelo.
To anexando uma imagem pra esbocar melhor o que eu to querendo dizer.

http://www.4shared.com/photo/K7PsItRP/Chave.html

Me recomendaram essa chave aqui:

http://loja.multcomercial.com.br/ecommerce_site/produto_9918_4689_Chav e-de-Alavanca-17203-DPDT-2-Polos-3-posicoes-On-Off-On-Mar-Girius

Mas eu nao sei se seria mesmo ela e nem o que devo ligar nessa chave. Quem puder ajudar vou ficar muito agradecido.
Valeu
Registrado
louis
Visitante
« Responder #1 : 19 de Dezembro de 2011, as 15:27:28 »

E ai, sera que alguem pode dar uma força?
Registrado
Marcos Câmara
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.101


Mateus 11:28


« Responder #2 : 19 de Dezembro de 2011, as 15:35:20 »

Me diga uma coisa:

você não notou perda de sinal, volume ou timbre nessa ligação em paralelo?
Não é recomendado a divisão de sinal sem o uso de um buffer.
Registrado
Patines
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.504



« Responder #3 : 19 de Dezembro de 2011, as 17:19:09 »

Mas que pedais são estes??  Coloca os esquemas aí??   T+
Registrado
louis
Visitante
« Responder #4 : 19 de Dezembro de 2011, as 21:42:39 »

Marcos Camara

So teve um chiado a mais, mas t b m (moderador, peço que me suspenda do fórum) os cabos que eu usei nos testes nao tao bons....
No caso, eu ia manter as 2 saidas das fontes. Ainda assim eu preciso de um buffer?
Registrado
louis
Visitante
« Responder #5 : 26 de Dezembro de 2011, as 16:17:55 »

Por favor, alguem ajuda ai!
Registrado
Patines
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.504



« Responder #6 : 26 de Dezembro de 2011, as 17:09:08 »

Tentei ajudar..   mas pra ser ajudado tem que responder as perguntas(ali em cima)....  Essa de botar pedal em paralelo eu  não conheço...   mmas vai que aprendo algo novo.

T+
Registrado
Alex Frias
DIY Freak
******
Offline Offline

Mensagens: 7.646


Flanelinhas, cuidado!!!


« Responder #7 : 26 de Dezembro de 2011, as 17:20:10 »

Usar efeitos em paralelo normalmente sugere algo mais complicado que apenas o uso de chaves, algo mais sofisticado, como um blender ou misturador, onde pode-se mixar as saídas dos efeitos em questão. Ao menos no universo analógico...

No digital é só criar outros algoritmos...rs
Registrado

"TicoTicoCá, TicoTicoLá..."
Pagão e feliz!!
mesaquenascimento
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 151



« Responder #8 : 26 de Dezembro de 2011, as 17:27:19 »

Senhores, desculpe se eu estiver errado, mas

pelo que entendi, ele irá precisar de um circuito
de ABY Box (ou algo semelhante a isso) + os dois pedais em uma única caixa.

Corrijam-me se estiver errado. mas foi o que me veio à mente.


Abraços.


-----
Bom, eu e minhas idéias, hehehe.

analizando (rapidamente) minhas idéias loucas pensei que talvez o esquema abaixo possa ajudar.
Desenhei ele aqui e, não tenho certeza se funcionará.

Mas, deixo-o aqui como uma idéia e uma possível  solução (se for funcional).

Os senhores handmakers, que tem maior conhecimento do que eu, podem dizer se o
circuito proposto abaixo é funcional ou não.

Abraços...


« Última modificação: 26 de Dezembro de 2011, as 18:58:18 por mesaquenascimento » Registrado
louis
Visitante
« Responder #9 : 28 de Dezembro de 2011, as 16:08:50 »

mesaquenascimento
Cara, m t o (moderador, peço que me suspenda do fórum) obrigado pela boa vontade. Mas na verdade eu boiei total no seu esquema. Nao entendo m t o (moderador, peço que me suspenda do fórum) de eletronica, meu irmao que vai me dar uma ajuda aqui.
Nesse esquema seu, onde ficaria o splitter e onde ficaria a chavinha?
Abraco
Registrado
mesaquenascimento
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 151



« Responder #10 : 28 de Dezembro de 2011, as 16:56:22 »

Opa, desculpa pela falta de legendas nos desenhos.

Mas, o circuito proposto é composto por chaves DPDT.

Se os teus pedais forem True Bypass,  basta apenas adquirir mais uma chave DPDT e o
fazer as ligações sugreridas no desenho.


A ideia do esquema é:

A entrada (jack à direta do esquema) alimenta os dois pedais ao mesmo tempo.

A saida 01 (no alto do esquema) é a saída do pedal 1, quem será usada para a conexão em paralelo.

A chave DPDT no cento do esquema "escolhe" qual o sinal que vai alimentar a entrada do pedal 02,
se  o sinal "limpo" vindo do Jack de entrada, ou se o sinal "processado" vindo do pedal 01.

E o jack de saída 02 (esquerda do esquema) é o a saída em série (como se os pedais estivessem na montagem "normal" na cadeia).


Não sei se consegui expressar mais claramente minha ideia, mas é isso o que eu pensei.

Qualquer coisa, é só chamar.


Até mais.
Registrado
Patines
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.504



« Responder #11 : 28 de Dezembro de 2011, as 20:08:30 »

Camarada Luis, se colocar pedais em paralelo, dependendo da saída o pedal, tu consegue um curto-circuito e uma queima de pedais.  pense muito bem se vai fazer isso.

T+
Registrado
louis
Visitante
« Responder #12 : 28 de Dezembro de 2011, as 22:06:14 »

mesaquenascimento,
Valeu, cara agora entendi.
A ligacao em serie so seria uma, ne? Mas tudo bem ja ta valendo.
Ai no caso a chave teria  posicoes? E mesmo assim eu teria que trocar qual jack de saida vai pro amp pra eu poder escolher serie ou paralelo.

Patines,
serio mesmo, cara?
a ligacao em paralelo seria para o som, e nao para a ligacao eletrica.
Entendo que tenho que usar spliter na divisao e e na juncao do sinal. Muita gente faz assim: instrumento -> splitter -> uma parte do sinal vai pra um efeito e um amp. Outra parte vai pra outro efeito e outro amp. E depois os sinais dos 2 amps sao unidos e vao pra um outro amp principal.
Registrado
Patines
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.504



« Responder #13 : 28 de Dezembro de 2011, as 23:17:32 »

Então descreve aí os equipamentos que tu tem pra fazer esta ligação.

Abraços, T+
Registrado
Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.067 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal