Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 25 de Junho de 2018, as 05:06:09


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 ... 13 14 [15]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Bilé Nervoso - Fonte para prés valvulados  (Lida 40337 vezes)
blackcorvo
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.108


...Quer? Faça você mesmo!


WWW
« Responder #210 : 13 de Março de 2018, as 06:37:57 »

Corrente se mede em série ao circuito, não em paralelo!!!
Um amperímetro é essencialmente um curto-circuito, então se você ligar ele entre sua saída de tensão e o comum do circuito (terra), é o mesmo que colocar aquele ponto em curto com o terra!!! Não sei como o circuito não deu nenhum estouro!

Coloque o seu amperímetro entre a saída B+ do Bilé e a entrada de B+ do préamp para medir a corrente. deve dar alguns miliamperes (não deve passar de 5mA, pois estágios de ganho normalmente não consomem mais do que 1mA ou 2mA).
Mesma coisa com os filamentos: coloque o amperímetro entre a saída de 12v do Bilé e a entrada de 12v dos filamentos das válvulas (nesse caso, é pra dar uns 300mA, já que cada 12AX7 consome 150mA com os filamentos ligados para 12v).

Tente novamente!
« Última modificação: 13 de Março de 2018, as 06:39:36 por blackcorvo » Registrado

- Youtube: http://youtube.com/user/blackcorvo
- Discord: blackcorvo#6197 - Server: https://discord.gg/qbY83WC
- Telegram: blackcorvo
- Twitter: https://twitter.com/blackcorvo
Nefi
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 423


« Responder #211 : 13 de Março de 2018, as 07:01:47 »

Sim... viajei....  logo posto as medições corretas

-----
Nos filamentos medi 290mA. No B+ não deu nada. Notei que o ruído que o bilé faz, quando ligo o b+ do gtfo junto faz o ruído mudar e diminuir. Mas não houve indicação de corrente. Sem carga o bilé continua estável, marcando 294v na alta tensão  e 12.13v na baixa.
« Última modificação: 13 de Março de 2018, as 08:10:40 por Nefi » Registrado
bossman
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.418



« Responder #212 : 13 de Março de 2018, as 17:01:51 »

Use seu amperimetro na menor escala disponível pra ver se consegue medir a corrente da alta tensão
Registrado

Ding-Ling things, low-cost, low protection. Verbis defectis musica incipit
Nefi
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 423


« Responder #213 : 13 de Março de 2018, as 17:07:47 »

Use seu amperimetro na menor escala disponível pra ver se consegue medir a corrente da alta tensão

Ok, vou medir... mas é normal o bilé se comportar desse jeito, como se estivesse falhando ao ligar a alta tensão? O barulho da alta frequência dos indutores oscila e diminui

-----
Medi a corrente no B+. Não dá qualquer alteração, em qualquer escala que eu utilize. Pode ser algum curto no B+ do gtfo?
« Última modificação: 13 de Março de 2018, as 22:05:56 por Nefi » Registrado
Eduardo
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.675


Paricipe da World Community Grid!


WWW
« Responder #214 : 14 de Março de 2018, as 10:35:03 »

Se as válvulas estiverem frias, não vai ter corrente mesmo.
Registrado

Obsoleto é filho do Custo, não da Melhoria.
Nefi
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 423


« Responder #215 : 28 de Março de 2018, as 18:41:18 »

Pessoal, só para informar. Substituí os dissipadores para dissipadores maiores. Também troquei o indutor de 100uH da saída. Estava utilizando aqueles azuis em forma de caixa. Quando retirei ele, percebi que a resina de baixo dele estava derretida. Não deve ter aguentado a corrente e creio que por isso não obtive sucesso nas medições da corrente. Hoje fiz um teste rápido, não definitivo, porém o gtfo começou a falar. E falar bem! Fantástico o som dele, por sinal! Ao desligar notei que não está superaquecendo os dissipadores. Apesar de não ter ficado muito tempo testando, comparando com os resultados que eu estava obtendo, foram muito positivos. Se encontrar alguma outra  dificuldade, eu comento aqui. Desde já, agradeço a ajuda!
Registrado
bossman
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.418



« Responder #216 : 29 de Março de 2018, as 12:17:16 »

Qual foi o indutor usado na troca? Onde arrumou ?
Registrado

Ding-Ling things, low-cost, low protection. Verbis defectis musica incipit
Nefi
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 423


« Responder #217 : 29 de Março de 2018, as 13:15:48 »

Encontrei um indutor fixo de 470uH numa placa parada aqui. Um igual a esse: http://loja.multcomercial.com.br/indutor-fixo-470uh-crch-895np-471k.html. O fio do indutor era mais grosso do que havia visto em modelos semelhantes. Até agora está indo bem.
Registrado
bossman
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.418



« Responder #218 : 29 de Março de 2018, as 15:11:16 »

E o funcionamento e som do pedal está a contento agora ?
Registrado

Ding-Ling things, low-cost, low protection. Verbis defectis musica incipit
Nefi
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 423


« Responder #219 : 29 de Março de 2018, as 16:54:47 »

E o funcionamento e som do pedal está a contento agora ?

esta Fantástico! Os ruídos ainda estão fortes, pois não coloquei na caixa ainda. Existem apitos quando o ganho esta mais elevado. Porem um high gain muito gostoso de se escutar. Quando finalizar os testes e fechar a caixa, vou fazer um vídeo.
Registrado
Páginas:  1 ... 13 14 [15]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.123 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal