Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 17 de Outubro de 2017, as 07:47:26


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 ... 84 85 [86] 87   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: The 100Buck Amp Family  (Lida 162561 vezes)
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.509



« Responder #1275 : 08 de Julho de 2017, as 22:24:22 »

Reveja as ligações, soldas e principalmente o capacitor é resistor que vão pra B2.
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Eduardo
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.620


Paricipe da World Community Grid!


WWW
« Responder #1276 : 10 de Julho de 2017, as 04:59:41 »

Ele está oscilando em alta frequência. Deve ter ocorrido algum acoplamento capacitivo entre o chassis e o amplificador. O chassis está aterrado?
Registrado

Obsoleto é filho do Custo, não da Melhoria.
Bublitz
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 41


« Responder #1277 : 12 de Julho de 2017, as 18:43:38 »

Boa noite pessoal.

Então, não tenho aterramento aqui na rede de casa.  Cry

Mas com o circuito fora do chassis acontece a mesma coisa...

Conferi as ligações, tudo em ordem.

Vou desmonta-lo todo do chassis e testar.

Abraços
Tiago Bublitz

Atualizando:
Com todos os componentes fora do chassis o problema persistiu, tensão em B2 estabilizava em 110vdc e quando eu abria o volume despencava para em torno de 50vdc.

Refiz as soldas de RF2 e CF4 conforme orientação do Kem e bingo!
B2 voltou a ficar estável em 110vdc em toda a atuação do potenciometro de volume.

Obrigado à todos que me auxiliaram mais uma vez.

Abraços
Tiago Bublitz
« Última modificação: 18 de Julho de 2017, as 21:56:45 por bossman » Registrado
Lucas Eler
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 101



« Responder #1278 : 12 de Agosto de 2017, as 15:53:52 »

Boa tarde amigos.

Montei o HB1, montagem ponto a ponto. O Som é incrível pelos seus 2.2w.
Mas existe um ruido, um "humm" com os volumes mais altos. Não atrapalha a tocabilidade, mas pelo que li muito por aqui, o ruido deste projeto é nulo. Abaixo seguem as fotos e as medições que fiz no aparelho. Se puderem me ajudar ficaria muito feliz...

Medições:

B1 - 154V
B2 - 117V
B3 - 150V


http://imgur.com/mZcty8i

http://imgur.com/LS2Rc4q

http://imgur.com/JkV2u6n
« Última modificação: 12 de Agosto de 2017, as 16:00:42 por Lucas Eler » Registrado

``Good God, less my soul,I need a fix of rock 'n roll``
Thomas_h
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 258



« Responder #1279 : 12 de Agosto de 2017, as 17:25:52 »

Você sabe se o hum muda de intensidade quando você move os fios com um pauzinho de madeira?

Os fios bem longos passando por baixo do Jack e saindo no meio do chassis são do primário do transformador de saída?

O que sempre me ajudou a reduzir ruido em geral é encurtar as conexões feitas com fios, usar ângulos retos, e nunca deixar dois fios próximos paralelos.

Se o projeto teoricamente não deveria apresentar hum, provavelmente é alguma ligação entre a placa e os outros componentes como válvulas, ? ? ? e transformadores. 
Registrado
Lucas Eler
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 101



« Responder #1280 : 12 de Agosto de 2017, as 17:32:17 »

Isso. Estes fios são os primários do transformador de saída. Não mudam a intensidade mexendo nos fios. . A única mudança é quando aumento o volume e aumento o tone.
Registrado

``Good God, less my soul,I need a fix of rock 'n roll``
Eduardo
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.620


Paricipe da World Community Grid!


WWW
« Responder #1281 : 13 de Agosto de 2017, as 06:31:22 »

A montagem está muito limpa e bem feita. Só falta soldar um fio na carcaça de cada potenciômetro e liga-lo ao bus de terra. Isso deve resolver o problema.
Registrado

Obsoleto é filho do Custo, não da Melhoria.
Lucas Eler
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 101



« Responder #1282 : 13 de Agosto de 2017, as 10:29:51 »

Oi Edualdo. Fiz o que você recomendou mas não surtiu efeito. Ainda continua o "hum" de fundo, e aumenta quando abro o potenciometro de Tone. No documento fala que as tensão de B1 fica por volta de 140 e 145. Aqui esta acima disso. Pode influencia??

-----
Pessoal, uma coisa que constatei. Eu estava ligando a lâmpada piloto no pino 2 da 25L6.. Nos filamentos. Acontece que sem saber eu estava baixando a tensão de 6 para 3 volts dos filamentos. Tirei ela e além da tensão voltar para os 6 volts o Ruido diminuiu junto. Onde posso ligar a lâmpada piloto no circuito? Tenho uma de 110v aqui mas ela acende muito feio.
« Última modificação: 13 de Agosto de 2017, as 14:24:24 por Lucas Eler » Registrado

``Good God, less my soul,I need a fix of rock 'n roll``
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.509



« Responder #1283 : 13 de Agosto de 2017, as 14:53:20 »

Oi Edualdo. Fiz o que você recomendou mas não surtiu efeito. Ainda continua o "hum" de fundo, e aumenta quando abro o potenciometro de Tone. No documento fala que as tensão de B1 fica por volta de 140 e 145. Aqui esta acima disso. Pode influencia??

-----
Pessoal, uma coisa que constatei. Eu estava ligando a lâmpada piloto no pino 2 da 25L6.. Nos filamentos. Acontece que sem saber eu estava baixando a tensão de 6 para 3 volts dos filamentos. Tirei ela e além da tensão voltar para os 6 volts o Ruido diminuiu junto. Onde posso ligar a lâmpada piloto no circuito? Tenho uma de 110v aqui mas ela acende muito feio.
O B1 não tem problema em estar um pouco mais alto.
Mas não entendi a parte dos filamentos. A tensão dos filamentos da 25L6 é de 25V, e não 6 (6.3V).
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Lucas Eler
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 101



« Responder #1284 : 13 de Agosto de 2017, as 15:02:44 »

Talvez eu esteja confuso. Existe um fio que liga o pino 2 da 25L6 ao pino 4 da EF184.. Não são os filamentos?
Registrado

``Good God, less my soul,I need a fix of rock 'n roll``
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.509



« Responder #1285 : 13 de Agosto de 2017, as 15:09:18 »

Sim... Eles estão ligados em série.
A tensão nos filamentos da EF184 é de 6.3V e na 25L6 é de 25V, ambas com consumo de 300mA.
Os filamentos das 2 estão ligados em série, alimentados com 30VCA.
Nos pinos 4 e 5 da EF184 você vai medir algo perto dos 6V, e nos pinos 2 e 7 da 25L6 uns 24V.
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Lucas Eler
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 101



« Responder #1286 : 13 de Agosto de 2017, as 15:13:13 »

Sim, isso esta correto. Agora mais 2 perguntas. Onde posso ligar a lâmpada piloto? Eu tenho uma aqui 110v mas ela acende muito feio. A de 6V é mais filé...
Outra coisa, traçando os fios do filamento pode ser que a última parcela do "hum" diminua por completo?
Registrado

``Good God, less my soul,I need a fix of rock 'n roll``
Finck
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.587



« Responder #1287 : 13 de Agosto de 2017, as 15:47:32 »

Se você está alimentando os filamentos com AC, trançar os fios é mandatório, segundo o que já li... Então, creio que se não eliminar o hum, vai ao menos reduzir.

Quanto à lâmpada piloto 6V, não imagino onde você pode ligá-la, mas posso dizer onde não ligar: em paralelo com os filamentos da EF184. Se você fizer isso vai desequilibrar a tensão nos filamentos das duas válvulas.

Porque você acha que o piloto de 110V "acende feio"? Às vezes dá para melhorar o visual com esmalte de unha ou tinta vitral... Não dura muito (desbota com o calor), mas quebra o galho.

Registrado

Se alguém ficou curioso, meu avatar é o brasão da família Finck. Dizem que os brasões das famílias alemãs estão relacionados com a profissão de seu patriarca. Se isso for verdade, o patriarca Finck deve ter sido bobo da corte...
Lucas Eler
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 101



« Responder #1288 : 13 de Agosto de 2017, as 15:51:12 »

Na verdade ela acende pouco. Por isso acho feio
Registrado

``Good God, less my soul,I need a fix of rock 'n roll``
Thomas_h
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 258



« Responder #1289 : 13 de Agosto de 2017, as 16:57:15 »

O consumo dessas lâmpadas piloto é bem razoável, vi algumas de 6v de até 400mA. Precisa de um transformador mais potente só pra dar conta dessa corrente.
Ideal seria liga no primário e usar a rede que não vai forçar o transformador, ou usar leds.

Nos meus últimos projetos usei leds, que consomem bem menos e você consegue controlar a intensidade facilmente.

Por exemplo, se colocar em paralelo com o filamento das válvulas uma lâmpada de 6v vai requerer um resistor em serie que vai gastar uns 7,2W (6v, 300mA) o que nem entra em cogitação.
Com um led no mesmo lugar (corrente de uns 20mA) o resistor dissiparia apenas 0,54 W, o que já é mais aceitável.

Seguindo essa lógica, na hora de projetar o transformador a lâmpada piloto de 6v equivale a uma válvula de pré na corrente do filamento.
Essa corrente poderia estar sendo usada de forma melhor, como um tremolo ou até mesmo mais um estágio de ganho.
 
Ao usar a lâmpada no primário essa energia não precisa passar pelo transformador. Agora não sei se não gera ruído, ou se tem algum perigo relacionado. Se a de 110v não esta brilhando o suficiente talvez você precise de uma com mais potência. Não deve ser difícil de achar uma com potência maior.

O Soquete é baioneta ou rosca? Tem alguma indicação da potência máxima do soquete?
Registrado
Páginas:  1 ... 84 85 [86] 87   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.123 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal