Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 22 de Outubro de 2019, as 00:41:35


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 ... 25 26 [27] 28 29 30   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Placas do Hells Gain HG-1  (Lida 83522 vezes)
Mallermb
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 834



« Responder #390 : 15 de Junho de 2015, as 12:59:46 »

Esse que é o problem,a a placa é industrial (acho) que não tem trilhas rompidas

Eu medi as tensões no C27 e C28 que estão nas linhas de alimentação do V+ e V-
e nos dois capacitores a tensão está correta.

vou fazer mais uns teste hoje pra ver no que dá.

Forte Abraço.

Se em C27 e C28 a tensão está correta, o problema está na linha do pino 8 de cada TL, neste caso, deve-se verificar nesta linha, por soldas frias, mau contatos, trilhas rompidas ou se o os circuitos integrados estão bem encaixados no soquete, caso tenha utilizado soquete, uma coisa muito comum de acontecer é solda fria nos pinos do soquete, o mesmo para os pinos dos circuitos integrados. Como você disse que não está chegando tensão no pino 8 de nenhum TL, o problema está em alguma trilha ou na solda de algum jumper. abraços!
Registrado

A vida não é complicada, o viver não é complicado, nós é que temos o costume de complicar a vida e o viver...,
otton
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 364


rock in roll


« Responder #391 : 15 de Junho de 2015, as 15:16:19 »

Fiz mais uns teste agora e a alimentação ta chegando normal, Aproveitei e conferi os valores
de todos os capacitores e resistores e estão tudo em ordem.

Acho que é como eu disse anteriormente são meus equipamentos, Vou deixar como está.

Obrigado pela ajuda Forte Abraço.
Registrado
dartagnan
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 370



« Responder #392 : 15 de Junho de 2015, as 15:42:40 »

Na minha primeira montagem do HG eu também fiquei decepcionado com o ganho que o pedal apresentava.

depois descobri que inverti os valores dos pots de ganho e volume.

revise sua montagem.
Registrado
otton
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 364


rock in roll


« Responder #393 : 15 de Junho de 2015, as 18:09:28 »

Vou da uma olhada não custa nada né

Quando põe o potenciômetro de ganho no minimo ele corta o som ? no meu sim.

Forte Abraço.
Registrado
darkislanio
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 552


I ain't going down this big road by myself


« Responder #394 : 16 de Junho de 2015, as 12:28:24 »

Quando põe o potenciômetro de ganho no minimo ele corta o som ? no meu sim.
Isso não deveria acontecer. Verifique se está usando o valor correto para o potenciômetro, ou se não há algum curto próximo aos diodos de clipping
Registrado

This friend of no one, time, creases on your face.
guhjurisato
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 477



« Responder #395 : 24 de Agosto de 2015, as 01:57:46 »

Galera, qual a tensão minima para se usar nos capacitores?
Registrado

"Faz oque tu queres há de ser tudo da lei"
Marcos Sales
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 17


« Responder #396 : 26 de Agosto de 2015, as 16:26:19 »

Olhando rapidamente o documento e sabendo que a alimentação do pedal é de 9V acredito que 16V para os capacitores será suficiente.
Registrado
Sergiodam
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 600



« Responder #397 : 27 de Agosto de 2015, as 10:44:40 »

O HG1 usa um dobrador de tensão. Eu não arriscaria menos de 25V.
Registrado
Diego Bueno
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 156



WWW
« Responder #398 : 27 de Agosto de 2015, as 11:09:29 »

O HG1 usa um dobrador de tensão. Eu não arriscaria menos de 25V.

"Tamanho elaborado para ser abrigada em uma caixa Hammond do tipo 1590BB e
espaço previsto para, nesta configuração, abrigar bateria comum de 9V."

"O circuito é basicamente o do canal sujo do amplificador de guitarra apresentado no
handmades.com.br. Como ele necessita de uma fonte simétrica, um circuito que gera a tensão
negativa foi adicionado."

"O circuito integrado responsável por gerar a tensão negativa é o MAX1044 ou ICL7660S."

Pelo que entendi, não há "dobrador de tensão" no sentido de "aumentar a tensão", e sim para criar a tensão negativa. Diferente do pré TSW, que utiliza um transformador 12-0-12, o Hells Gain é alimentado por uma fonte "padrão" de 9V, então utilizaram um integrado para gerar a tensão negativa.

Posso estar equivocado no meu entendimento, mas creio que daria pra usar capacitores para 16V. Me corrijam se eu estiver errado, por favor.


PS: Em tempo, conforme mencionaram na documentação do HG-1, foram utilizados capacitores Epcos de 63V, cabem perfeitamente na placa. E resistores de 1/8W podem ser utilizados sem grandes problemas.
« Última modificação: 27 de Agosto de 2015, as 11:13:38 por Diego Bueno » Registrado
guhjurisato
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 477



« Responder #399 : 27 de Agosto de 2015, as 13:16:30 »

Obrigado a todos, me desculpem. Eu havia lido o documento e vi que eles haviam falado sobre os capacitores de 63V. Mas na minha cidade não encontrei todos. Um deles, só encontrei de 250V, e não cabe nunca na placa... vou ter que esperar um pouco mais para terminá-lo.
Registrado

"Faz oque tu queres há de ser tudo da lei"
andersohm
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 110


« Responder #400 : 27 de Agosto de 2015, as 13:26:11 »

Obrigado a todos, me desculpem. Eu havia lido o documento e vi que eles haviam falado sobre os capacitores de 63V. Mas na minha cidade não encontrei todos. Um deles, só encontrei de 250V, e não cabe nunca na placa... vou ter que esperar um pouco mais para terminá-lo.

Compra no www.soldafria.com.br sai barato e chega rápido...  Legal!
Registrado

"Don't talk to strangers..."
Diego Bueno
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 156



WWW
« Responder #401 : 27 de Agosto de 2015, as 13:33:54 »

Sem querer fazer propaganda, mas já fazendo, corroboro a sugestão do Andersohm.

Aqui na minha cidade enfrentei o mesmo problema, tinham apenas capacitores de alta tensão, eram grandes, não cabiam na placa do TSW. Comprei todos os capacitores para o TSW e +30 resistores na Solda Fria. Além de ter ficado barato, tive a certeza de terem o tamanho correto para a montagem.
Registrado
Sergiodam
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 600



« Responder #402 : 27 de Agosto de 2015, as 16:37:57 »


Pelo que entendi, não há "dobrador de tensão" no sentido de "aumentar a tensão", e sim para criar a tensão negativa. Diferente do pré TSW, que utiliza um transformador 12-0-12, o Hells Gain é alimentado por uma fonte "padrão" de 9V, então utilizaram um integrado para gerar a tensão negativa.

Posso estar equivocado no meu entendimento, mas creio que daria pra usar capacitores para 16V. Me corrijam se eu estiver errado, por favor.


É bem interessante esta observação, principalmente para os leigos como eu. Mas insistindo no assunto, se o CI fornece a tensão negativa (-9V a +9V) a amplitude seria de algo próximo a 18V, por isso eu entendo que os 16V poderiam ser temerosos (ainda que numa faixa de tolerância de 10% o componente até pudesse funcionar). Seria legal se nossos mestres pudessem esclarecer sobre o efeito do MAX1044 neste tipo de circuito e a faixa de tensão em que ele passa a operar.
Abração. Legal!
Registrado
Diego Bueno
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 156



WWW
« Responder #403 : 27 de Agosto de 2015, as 16:46:37 »

Você tem razão, Sergio, faz sentido o que disse.

Mas de qualquer forma, como mencionei no fim do post anterior, os Epcos são para 63V, de modo que são adequados tanto em tamanho quanto em tensão de trabalho (com folga). E considerando o custo não é tão caro assim, de modo que não vejo motivos pra utilizar outros com menor tensão de trabalho.

PS: os meus, comprados em lojas fisicas, vieram com tensão bem acima do sugerido, os unicos que pude aproveitar foram os de 4,7nF 250V, por isso fiz a compra dos Epcos na Solda Fria, tanto pelo tamanho, quanto por ter a certeza que seriam adequados ao projeto.

Aliás, também comprei uma placa do HG1, já estou me programando pra realizar a compra dos componentes. Resistores ainda sobraram alguns da montagem do TSW (comprei quantidade extra), mas capacitores terei que comprar todos novamente  Cheesy
Registrado
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.684



« Responder #404 : 27 de Agosto de 2015, as 16:48:03 »

Nenhum capacitor no HG-1 é ligado do -9V ao +9V, e sim desses ao terra.
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Páginas:  1 ... 25 26 [27] 28 29 30   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.201 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal