Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 18 de Maio de 2024, as 23:45:27


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Problemas de Ruido no Keeley Rotten Apple  (Lida 3676 vezes)
fernandoqsiqueira
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 28

Obrigado
-Dado: 13
-Recebido: 0


« : 24 de Janeiro de 2024, as 09:32:21 »

Bom dia a todos

montei o pedal Rotten apple da Keeley usando esse layout https://effectslayouts.blogspot.com/2019/02/keeley-rotten-apple.html
pedal baseia-se no IC Big muff, achei o som fantástico, o problema é que depois de um certo tempo ligado, o pedal começa a ter um ruído oscilante (não sei exatamente se isso é o tal do "Motorboating"), que torna inviável utilizá-lo
queria saber se alguem já passou por algo parecido, ou sabe como resolver o problema (acabeo abandonando um angry charlie V3 por conta do mesmo problema)  Sad
Registrado
wainer said
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 821

Obrigado
-Dado: 23
-Recebido: 158



« Responder #1 : 31 de Janeiro de 2024, as 21:10:23 »

Boa noite, ele já esta fechado na caixa, qual fonte utilizou nesse pedal?
Registrado
fernandoqsiqueira
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 28

Obrigado
-Dado: 13
-Recebido: 0


« Responder #2 : 01 de Fevereiro de 2024, as 09:17:06 »

Boa noite, ele já esta fechado na caixa, qual fonte utilizou nesse pedal?

Usei uma landscape energy 16, testei com uma fonte isolada da hayonik e uma da caline, todas com o mesmo problema

o circuito ainda não está na caixa
Registrado
wainer said
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 821

Obrigado
-Dado: 23
-Recebido: 158



« Responder #3 : 02 de Fevereiro de 2024, as 20:57:53 »

Provavelmente esse Ruido, vai desaparecer quando colocar na caixa, tendo em vista que o circuito está sem blindagem.
Registrado
Doug
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 925

Obrigado
-Dado: 84
-Recebido: 123



« Responder #4 : 03 de Fevereiro de 2024, as 18:44:15 »

Não seria algum tipo de ruido térmico?
experimentou testar outro amplificador operacional?
Registrado

Essa Estória de viver em paz, não me satisfaz
fernandoqsiqueira
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 28

Obrigado
-Dado: 13
-Recebido: 0


« Responder #5 : 05 de Fevereiro de 2024, as 09:38:05 »

Provavelmente esse Ruido, vai desaparecer quando colocar na caixa, tendo em vista que o circuito está sem blindagem.

tenho minhas duvidas, pois montei um angry charlie V3 que teve o mesmo problema, e ainda estava na caixa, blindado. tentei de várias formas, desde alterar os valores do divisor de tensao, até trocar os CI's mas nada resolveu e acabei abandonando o projeto.
 
No caso do Rotten apple, eu troquei alguns resistores/capacitores, principalmente do divisor de tensão / Ganho, que por hora parou com o problema. Vou continuar testando pra ver se não retorna isso.

Estranho porque pesquisei várias coisas relacionadas ao "motorboating", mas não vi nada mostrando como resolver o problema

-----
Não seria algum tipo de ruido térmico?
experimentou testar outro amplificador operacional?

sim, e de primeira ocorreu o mesmo problema, mas fiz a troca de alguns componentes e por hora parou, espero que continue assim haha.
o problema  que ainda vejo é quando coloco o ganho no máximo, que fica com um baita ruído
« Última modificação: 05 de Fevereiro de 2024, as 09:39:25 por fernandoqsiqueira » Registrado
Doug
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 925

Obrigado
-Dado: 84
-Recebido: 123



« Responder #6 : 06 de Fevereiro de 2024, as 19:18:08 »

Então, eu já tive problema similar em duas oportunidades, provavelmente por ser vitima de falsificação de componentes.
primeiro no GT-2, montei o pedal e funcionava maravilhosamente, mas após um tempo ligado na bateria ou fonte, surgia um Ruído branco de fundo, debulhei o circuito inteiro várias vezes, tirei as chaves e fiz ligação direta e o problema não desaparecia, por fim, troquei todos os 4 integrados e o problema desapareceu, como fiz a troca de todos ao invés de testar um a um, joguei todos retirados fora.
a segunda vez foi com o "Keeley Mag Echo", também do Effects Layout, o mesmo sintoma, depois de um tempo funcionando surgia um ruido branco que aumentava até se tornar um efeito de cachoeira, de cara troquei o OPAMP e não surgiu efeito, dessa vez com mais conhecimento e recursos, joguei spray congelante na placa e o ruido sumiu, testei os integrados e cheguei no PT2399, apesar de não aquecer a ponto de detectar no toque, o spray em cima dele fazia desaparecer os ruidos, era algum ruido de causa térmica, troquei ele por outro  e o problema desapareceu, cheguei a usar ele de teste, coloquei num Rebote e baixei a tensão um pouco e o problema desapareceu, depois queimei ele tentando o Overclock ao aumentar a tensão, algo próximo de 5,8v e ele morreu.
Registrado

Essa Estória de viver em paz, não me satisfaz
bossman
Administrator
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.274

Obrigado
-Dado: 1902
-Recebido: 449



« Responder #7 : 07 de Fevereiro de 2024, as 09:07:37 »

Então, eu já tive problema similar em duas oportunidades, provavelmente por ser vitima de falsificação de componentes.
primeiro no GT-2, montei o pedal e funcionava maravilhosamente, mas após um tempo ligado na bateria ou fonte, surgia um Ruído branco de fundo, debulhei o circuito inteiro várias vezes, tirei as chaves e fiz ligação direta e o problema não desaparecia, por fim, troquei todos os 4 integrados e o problema desapareceu, como fiz a troca de todos ao invés de testar um a um, joguei todos retirados fora.
a segunda vez foi com o "Keeley Mag Echo", também do Effects Layout, o mesmo sintoma, depois de um tempo funcionando surgia um ruido branco que aumentava até se tornar um efeito de cachoeira, de cara troquei o OPAMP e não surgiu efeito, dessa vez com mais conhecimento e recursos, joguei spray congelante na placa e o ruido sumiu, testei os integrados e cheguei no PT2399, apesar de não aquecer a ponto de detectar no toque, o spray em cima dele fazia desaparecer os ruidos, era algum ruido de causa térmica, troquei ele por outro  e o problema desapareceu, cheguei a usar ele de teste, coloquei num Rebote e baixei a tensão um pouco e o problema desapareceu, depois queimei ele tentando o Overclock ao aumentar a tensão, algo próximo de 5,8v e ele morreu.

Interessantíssimo esse relato ! Se eu pegasse um problema dessas ficaria perdido
Registrado

Ding-Ling things, low-cost = low protection! Nothing is foolproof
fernandoqsiqueira
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 28

Obrigado
-Dado: 13
-Recebido: 0


« Responder #8 : 12 de Fevereiro de 2024, as 19:16:15 »

Interessantíssimo esse relato ! Se eu pegasse um problema dessas ficaria perdido

preciso procurar mais a respeito de ruido termico, pois esse tipo de ruído (cachoeira) já ocorreu em tantos projetos que sem saber como resolver, acabei abandonando. Levando em consideração que boa parte dos Ci's que uso são falsificados origem chinesa, o que pode levar a esse tipo de problema e eu nem fazer ideia de como resolver

-----
Então, eu já tive problema similar em duas oportunidades, provavelmente por ser vitima de falsificação de componentes.
primeiro no GT-2, montei o pedal e funcionava maravilhosamente, mas após um tempo ligado na bateria ou fonte, surgia um Ruído branco de fundo, debulhei o circuito inteiro várias vezes, tirei as chaves e fiz ligação direta e o problema não desaparecia, por fim, troquei todos os 4 integrados e o problema desapareceu, como fiz a troca de todos ao invés de testar um a um, joguei todos retirados fora.
a segunda vez foi com o "Keeley Mag Echo", também do Effects Layout, o mesmo sintoma, depois de um tempo funcionando surgia um ruido branco que aumentava até se tornar um efeito de cachoeira, de cara troquei o OPAMP e não surgiu efeito, dessa vez com mais conhecimento e recursos, joguei spray congelante na placa e o ruido sumiu, testei os integrados e cheguei no PT2399, apesar de não aquecer a ponto de detectar no toque, o spray em cima dele fazia desaparecer os ruidos, era algum ruido de causa térmica, troquei ele por outro  e o problema desapareceu, cheguei a usar ele de teste, coloquei num Rebote e baixei a tensão um pouco e o problema desapareceu, depois queimei ele tentando o Overclock ao aumentar a tensão, algo próximo de 5,8v e ele morreu.

o que seria esse "spray congelante" e como deveria usá-lo nesse tipo de teste. perdi a conta de vários projetos de pedais que abandonei por conta de não saber resolver esse problema
« Última modificação: 12 de Fevereiro de 2024, as 19:18:39 por fernandoqsiqueira » Registrado
Doug
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 925

Obrigado
-Dado: 84
-Recebido: 123



« Responder #9 : 12 de Fevereiro de 2024, as 22:28:23 »

é literalmente um spray congelante, inclusive é vendido com esse nome, uma latinha aerossol com gás refrigerante comprimido, igual o limpa contatos, por exemplo.
é muito utilizado em manutenção de eletronica, por exemplo para detectar curtos, você joga sobre a placa e vê claramente o ponto de aquecimento descongelando, é um auxilio visual na solução de problemas, também funciona caso algum componente tenha alguma instabilidade térmica, pois com uma borrifada você baixa a temperatura dele e pode detectar  falha, o foco é jogar em integrados e transistores, que podem ter o funcionamento alterado por temperatura, ao jogar num transistor com fuga por exemplo, você altera o comportamento dele.
Registrado

Essa Estória de viver em paz, não me satisfaz
fernandoqsiqueira
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 28

Obrigado
-Dado: 13
-Recebido: 0


« Responder #10 : 13 de Fevereiro de 2024, as 21:13:27 »

é literalmente um spray congelante, inclusive é vendido com esse nome, uma latinha aerossol com gás refrigerante comprimido, igual o limpa contatos, por exemplo.
é muito utilizado em manutenção de eletronica, por exemplo para detectar curtos, você joga sobre a placa e vê claramente o ponto de aquecimento descongelando, é um auxilio visual na solução de problemas, também funciona caso algum componente tenha alguma instabilidade térmica, pois com uma borrifada você baixa a temperatura dele e pode detectar  falha, o foco é jogar em integrados e transistores, que podem ter o funcionamento alterado por temperatura, ao jogar num transistor com fuga por exemplo, você altera o comportamento dele.

perfeito, vou adquirir e testar em alguns projetos com esse tipo de problema
Registrado
Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.043 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal