Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 05 de Dezembro de 2019, as 14:11:01


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Ajuda com pedal Oliver Chorus CE-30  (Lida 1616 vezes)
Solenoide
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 355



« : 25 de Setembro de 2015, as 18:17:56 »

Saudações.

Tenho um pedal Chorus CE-30 da Oliver que não está funcionando, o som passa sem efeito pelo pedal, tanto com ele bypass ou acionado. O led do pedal apaga e acende normalmente.

Com uma dica aqui do fórum, coloquei um led entre os pinos 1 e 3 do potenciômetro Rate e o led ficou piscando, quanto mais eu abria o potenciômetro, mais o led piscava.

Medi a tensão no cátodo de D3 e D6, a tensão muda de 0,03V para 2,89V ao acionar o pedal.

No cátodo de D2 a tensão muda de 0,08V para 4,36V quando mudo a chave de Stereo Mode.

O esquema do pedal está aqui:

Spoiler (clique para mostrar ou esconder)


Alguém pode me dar alguma dica de como consertar?

Muito obrigado.
Registrado
Tiarlei Crist
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.745

Acidente ñ acontece p acaso obra d destino ou azar


« Responder #1 : 26 de Setembro de 2015, as 17:43:23 »

Primeiro temos que saber a causa do defeito.
O problema permanece com bateria?
Qual a tensão em D9 e no emissor de Q7?
Experimente retirar Q3, Q4 e Q5 e fazer jumpers onde estavam os terminais de sinal de áudio de Q3 e Q4.

-----
Pensando melhor, em Q5 não faz sentido mexer por enquanto.
« Última modificação: 26 de Setembro de 2015, as 17:48:13 por Tiarlei Crist » Registrado
Solenoide
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 355



« Responder #2 : 26 de Setembro de 2015, as 18:05:40 »

Oi Tiarlei Crist, muito obrigado pela ajuda.

O problema acontece tanto ligado com fonte quanto com bateria.

A tensão em D9 é de 8,26V.

Vou retirar o Q3 e Q4, o jumper deve ser colocado entre os pinos de Drain e Source?

Muito obrigado.
« Última modificação: 26 de Setembro de 2015, as 18:14:16 por Solenoide » Registrado
Tiarlei Crist
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.745

Acidente ñ acontece p acaso obra d destino ou azar


« Responder #3 : 27 de Setembro de 2015, as 03:02:52 »

Exatamente.
E como esta a tensão no emissor de Q7?
Registrado
Solenoide
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 355



« Responder #4 : 27 de Setembro de 2015, as 13:49:31 »

Boa tarde Tiarlei Crist.

Ontem quando fui tirar um dos transistores da placa uma trilha levantou.

Vou ter que fazer um "remendo", quando eu conseguir posto aqui.

Muito obrigado.

Abraço!
Registrado
betoknigth
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.466

Engenheiro Eletricista


« Responder #5 : 27 de Setembro de 2015, as 22:43:23 »

Verifica se o oscilador está funcionando.... um led e um resistor no pino 7 do ic5
Registrado
Solenoide
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 355



« Responder #6 : 27 de Setembro de 2015, as 23:01:17 »

Boa noite betoknigth, obrigado pela ajuda.

Coloquei um Led em série com um resistor no pino 7 do IC5. O Led ficou acendendo e apagando. Acredito que o oscilador esteja funcionando.

Muito obrigado.

Abraço!
Registrado
Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.133 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal