Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 22 de Setembro de 2019, as 17:41:45


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 [2] 3 4 5   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Layout Boss SD-2 lead mode  (Lida 7767 vezes)
raphaelCoelho
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 152



« Responder #15 : 30 de Agosto de 2017, as 03:29:18 »

Buenas pessoal, o pedal não funcionou 100%... Achei mais um erro no placa, porém mesmo corrigindo não ficou 100%. O controle de ganho não atua, comparando com o original, é como se estivesse com o ganho no mínimo. Usei potenciômetro log de 200K, pois não tinha de 250k. Ainda assim, do pino 1 ao 3 do potenciômetro a resistência é de 220K.
Retirei o capacitor que vai em paralelo com potenciômetro e não alterou nada.
Também troquei o CI e continuou na mesma.
Não tem curto na placa, medindo entre os pinos 6 e 7 do CI, a variação vai de 0 até 220K Ohms.
Coloquei umas garras jacaré no multimetro e quando eu toco no eixo do potenciômetro ou no terra dos jacks, a resistência cai de 220k para + ou - 70k.
Retirando o CI do soquete isso não acontece.
Os potenciômetros estão com suas carcaças aterradas.

Amanhã vou revisar a placa novamente, revisar este soquete também.
« Última modificação: 30 de Agosto de 2017, as 07:28:55 por xformer » Registrado

Grande abraço, Raphael!
Finck
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.709



« Responder #16 : 30 de Agosto de 2017, as 07:32:25 »

Checa esse potenciômetro também.  Pode ter entrado um pedacinho de solda dentro dele (já aconteceu comigo).
Registrado

Se alguém ficou curioso, meu avatar é o brasão da família Finck. Dizem que os brasões das famílias alemãs estão relacionados com a profissão de seu patriarca. Se isso for verdade, o patriarca Finck deve ter sido bobo da corte...
Tiarlei Crist
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.743

Acidente ñ acontece p acaso obra d destino ou azar


« Responder #17 : 30 de Agosto de 2017, as 11:53:49 »

Você chegou a desenhar um esquema próprio?
Registrado
raphaelCoelho
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 152



« Responder #18 : 30 de Agosto de 2017, as 12:21:13 »

Não cheguei a desenhar, mas vou postar a placa e o esquema com as correções, o que está neste esquema e placa é o que tenho montado aqui.
No esquema foi adicionado o R54 de 10K, que estava faltando e na placa o resistor R35, uma trilha e um jumper.
A tarde vou comprar um potenciometro e uns CI's.





-----
Troquei o CI e o potenciometro, desta vez coloquei o de 250KA ( alpha, chegou hoje, comprei na tayda ) e continua igual, como se estivesse no mínimo e não faz nenhuma diferença.
Fiz um teste curto circuitando os pinos 6 e 7 do CI, onde o potenciometro fica em paralelo e não mudou nada. Eu já revisei a placa, não tem curto nas soldas, já troquei o CI também.
Ou tem alguma coisa errada no esquema, no desenho da placa, ou neste soquete...
É osso!
PS: Retirei o acento do potenciometro para não ficar os pontos de interrogação.
« Última modificação: 30 de Agosto de 2017, as 13:45:19 por raphaelCoelho » Registrado

Grande abraço, Raphael!
Tiarlei Crist
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.743

Acidente ñ acontece p acaso obra d destino ou azar


« Responder #19 : 30 de Agosto de 2017, as 14:13:30 »

Então não há curto no ci/soquete?
Registrado
raphaelCoelho
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 152



« Responder #20 : 30 de Agosto de 2017, as 14:19:35 »

Então não há curto no ci/soquete?
Já troquei o CI, e medindo o soquete sem o CI, não tem curto.
De qualquer forma vou trocar este soquete ou soldar o CI direto na placa...
Registrado

Grande abraço, Raphael!
Alfredo Padrao
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.418


"Fui eu que fiz"


WWW
« Responder #21 : 30 de Agosto de 2017, as 15:26:40 »

Olhando no esquema; Q7 e Q10 são o mesmo transistor NPN 2SC3378, mas no desenho do layout um dos dois está invertido.  Na hora de montar você corrigiu isto?
Registrado

raphaelCoelho
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 152



« Responder #22 : 30 de Agosto de 2017, as 17:07:24 »

Olhando no esquema; Q7 e Q10 são o mesmo transistor NPN 2SC3378, mas no desenho do layout um dos dois está invertido.  Na hora de montar você corrigiu isto?
Sim, foi corrigido! Pior ainda foi o fet, mas os buffers estão ok, os leds de clip piscam quando entra sinal...


-----
Achei o defeito, o capacitor C10 de 82nF estava aberto.
Troquei por outro e o som veio! Mas, como nunca é fácil...
O som ficou ruim, só sai som no momento da palhetada, na momento que sustentaria uma nota o som morre e os leds do clip apagam, ficou cortando o som.
Comecei a seguir o sinal, e acabei por constatar que:
O defeito está no terceiro operacional, fiz um jumper entre R38 15K e C30 10uF.
Ao fazer este jumper, o som ficou ótimo, mesmo omitindo esta etapa do circuito.
Vou ver se testo estes componentes para ver qual deu problema e poder arrumar para que fique ok!

-----
Funcionou! O resistor de 1M estava com o terminal quebrado! Substitui ele e o som veio que veio!!!
Agora é fazer um layout menor para facilitar a montagem!
Se alguém se habilitar, podemos conversar!
Depois posto um video comparando com o original!
« Última modificação: 30 de Agosto de 2017, as 22:58:36 por raphaelCoelho » Registrado

Grande abraço, Raphael!
laerteandrade
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 890


« Responder #23 : 31 de Agosto de 2017, as 14:30:06 »

ótimo Raphael, fiquei curioso pelo vídeo.
Registrado
marcao_cfh
Handmaker
****
Offline Offline

Mensagens: 1.438


« Responder #24 : 31 de Agosto de 2017, as 18:29:58 »

Que bom que você conseguiu fazer o circuito funcionar. É gratificante nos empenharmos em um projeto e conseguirmos bons resultados.

Sobre o layout menor, vou dar uma brincada no eagle e ver o que eu consigo fazer.
Registrado
raphaelCoelho
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 152



« Responder #25 : 31 de Agosto de 2017, as 21:29:58 »

Que bom que você conseguiu fazer o circuito funcionar. É gratificante nos empenharmos em um projeto e conseguirmos bons resultados.

Sobre o layout menor, vou dar uma brincada no eagle e ver o que eu consigo fazer.

Seria uma ajuda e tanto!
 Logo vou colocar o pedal em uma caixa qualquer para poder colocar um foot e fazer um video comparando com o original!
Registrado

Grande abraço, Raphael!
marcao_cfh
Handmaker
****
Offline Offline

Mensagens: 1.438


« Responder #26 : 31 de Agosto de 2017, as 21:30:25 »

Foi o menor que consegui fazer. Para isso, usei resistores de 1/8 W, ou podem ser usados resistores de 1/4 W montados em pé. Particularmente, não gosto de jumpers, mas não teve jeito e tive que usar dois, para não ter que aumentar o layout. Cabe em uma 1590B.

Registrado
raphaelCoelho
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 152



« Responder #27 : 31 de Agosto de 2017, as 23:31:01 »

Bah Marcão, que rápido!!!
A placa ficou realmente pequena, na verdade eu comprei uma 1590BB para este pedal mas se couber numa 1590B melhor hehehe.
Registrado

Grande abraço, Raphael!
marcao_cfh
Handmaker
****
Offline Offline

Mensagens: 1.438


« Responder #28 : 01 de Setembro de 2017, as 00:25:53 »

Cabe sim. Só que precisa de um pouquinho de planejamento para posicionar os jacks, nada de complicado. Fiz umas pequenas mudanças no layout, acho que ficou um pouquinho melhor.

Aqui estão os arquivos do eagle. Lembrando que não foi testado.
https://www.4shared.com/rar/GDRSgva-ca/sd2_lead.html
Registrado
raphaelCoelho
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 152



« Responder #29 : 01 de Setembro de 2017, as 01:16:27 »

Marcão, qual versão do eagle tu usa??
Consegue colocar uma foto como na tua outra postagem?
« Última modificação: 01 de Setembro de 2017, as 01:27:29 por raphaelCoelho » Registrado

Grande abraço, Raphael!
Páginas:  1 [2] 3 4 5   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.077 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal