Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 23 de Outubro de 2019, as 15:51:09


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Amplificador de 40W a 50W fácil de montar  (Lida 1452 vezes)
emanuelneto
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 247



« : 21 de Abril de 2018, as 18:38:32 »

Preciso de indicação de amplificadores testados com fonte simétrica pelos amigos que sejam fáceis de montar (preferência com CI TDA por exemplo, mas servem outros), preciso montar dois, um que entregue de 40W a 50W em 8ohms e outro com a mesma potência em 4ohms.

Obrigado
Registrado
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.684



« Responder #1 : 21 de Abril de 2018, as 19:20:39 »

Pode montar o TDA7293/4 nos dois casos. Basta alterar a tensão de alimentação.
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
emanuelneto
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 247



« Responder #2 : 21 de Abril de 2018, as 19:24:08 »

Pode montar o TDA7293/4 nos dois casos. Basta alterar a tensão de alimentação.

Eu tenho em casa o TDA7294, para 4 ohms com 40-50W você sugere qual fonte simétrica?
Registrado
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.684



« Responder #3 : 21 de Abril de 2018, as 19:28:39 »

Eu tenho em casa o TDA7294, para 4 ohms com 40-50W você sugere qual fonte simétrica?
50W 4 ohms = +/- 23VDC (tranformador 18+18V 5A)
50W 8 ohms = +/- 29VDC (tranformador 22+22V 4A)
« Última modificação: 21 de Abril de 2018, as 19:30:41 por kem » Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.211



« Responder #4 : 21 de Abril de 2018, as 19:31:14 »

Para 4ohms uma fonte de +23 -23vDC  @ 5A deve resolver.
Registrado
Alfredo Padrao
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.420


"Fui eu que fiz"


WWW
« Responder #5 : 21 de Abril de 2018, as 22:34:33 »

Eu usei um deste https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-756955193-kit-para-montar-amplificador-100w-com-tda7294-_JM para substituir a saída de uma caixa amplificada que usa um integrado já obsoleto e difícil de encontrar. Já vem pronto, e não deu trabalho nenhum para adaptar, já que a caixa usava fonte simétrica de 27V.

Abraços,
Alfredo
« Última modificação: 21 de Abril de 2018, as 22:36:14 por Alfredo Padrao » Registrado

alambike
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 368


Saravah !


« Responder #6 : 22 de Abril de 2018, as 01:19:50 »

Eu usei um deste https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-756955193-kit-para-montar-amplificador-100w-com-tda7294-_JM para substituir a saída de uma caixa amplificada que usa um integrado já obsoleto e difícil de encontrar. Já vem pronto, e não deu trabalho nenhum para adaptar, já que a caixa usava fonte simétrica de 27V.

Abraços,
Alfredo


Olá Alfredo,

Tudo bem ?

Nessa placa que você citou os componentes são soldados na parte superior da placa ?
Registrado
Alfredo Padrao
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.420


"Fui eu que fiz"


WWW
« Responder #7 : 22 de Abril de 2018, as 03:51:25 »

A placa é dupla face, em fibra de vidro de excelente qualidade. E os componentes são soldados por este lado em que está o silk com o valor dos componentes.
Registrado

kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.684



« Responder #8 : 22 de Abril de 2018, as 21:33:04 »

Tem algumas dessas placas com o TDA7293/4 que já vem até com a retificação.

« Última modificação: 22 de Abril de 2018, as 21:34:58 por kem » Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
emanuelneto
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 247



« Responder #9 : 23 de Abril de 2018, as 20:33:38 »

Tem algumas dessas placas com o TDA7293/4 que já vem até com a retificação.

Me desculpe a ignorância, mas no caso destas placas eu só teria que me atentar as tensões dos capacitores e corrente em cima a ponte? bataria então apenas alterar a tensão de alimentação para ajustar o projeto que pretendo montar?
« Última modificação: 23 de Abril de 2018, as 22:45:07 por emanuelneto » Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.211



« Responder #10 : 23 de Abril de 2018, as 21:59:11 »

Me desculpe a ignorância, mas no caso destas placas eu só teria que me atentar as tensões dos capacitores e corrente em cima a ponte?

O único limite real que amplificadores (valvulados ou transistorizados) possuem é a capacidade máxima de seus componentes.

Normalmente o que se utiliza para limitar a potência de um amplificador é a capacidade da fonte em fornecer tal potência.

Pode-se utilizar outros recursos para isso: atenuadores passivos, circuitos limitadores e compressores.

Só que o mais simples e barato é limitar a potência da fonte.

Citar
bataria então apenas alterar a tensão de alimentação para ajustar o projeto que pretendo montar?

Isso mesmo. Adequar a fonte à potência que será fornecida sobre determinada carga.

 Smiley

« Última modificação: 23 de Abril de 2018, as 22:58:59 por Matec » Registrado
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.684



« Responder #11 : 24 de Abril de 2018, as 15:36:18 »

Me desculpe a ignorância, mas no caso destas placas eu só teria que me atentar as tensões dos capacitores e corrente em cima a ponte? bataria então apenas alterar a tensão de alimentação para ajustar o projeto que pretendo montar?
Basta selecionar o transformador ao seu gosto. Pode usar a "tabela" que te mandei.
50W 4 ohms = +/- 23VDC (transformador 18+18V 5A)
50W 8 ohms = +/- 29VDC (transformador 22+22V 4A)
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
emanuelneto
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 247



« Responder #12 : 24 de Abril de 2018, as 16:40:34 »

Amigos, eu conseguir material de graça numa oficina  com um amigo Palmas  Head Banger



Uma placa pronta e dois transformadores (127/220-20/CT/20 e 16/CT/16 de 6A)

Já fiz os testes com o transformador de 20/CT/20 e me serviu perfeitamente em 8 ohms (vou testar o outro no final do dia). Obrigado a todos
« Última modificação: 24 de Abril de 2018, as 16:48:56 por emanuelneto » Registrado
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.684



« Responder #13 : 24 de Abril de 2018, as 17:34:48 »

"De grátis" é sempre melhor...  Cheesy
E essa placa tem lugar pra retificação (por diodos) + capacitores, que não estão colocados na placa. Só lembra que os 1N4007 não dão conta.
Use o 20+20V para 8 ohms e o 16+16V para o 4 ohms. Deve dar um pouco menos que os 50W, mas a diferença vai ser muito pequena.
« Última modificação: 24 de Abril de 2018, as 18:15:08 por kem » Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
emanuelneto
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 247



« Responder #14 : 24 de Abril de 2018, as 17:56:23 »

Eu apenas perguntei para este amigo se ele não tinha estes transformadores que você citou, ele me perguntou em que eu pretendia usar, falei que usaria um TDA e ele me disse que tinha essa placa jogada e me deu rsrsrsrsrs ... sobre os capacitores e ponte, eu estou usando via "jumper" (fios) pois estão em outra placa.

Obrigado
Registrado
Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.131 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal