Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 24 de Maio de 2019, as 12:47:56


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Duvida - Função/funcionamento de Componente em uma fonte Valvulada  (Lida 236 vezes)
notreve
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 80


« : 06 de Janeiro de 2019, as 14:08:34 »

Boa tarde amigos do Forum.

Me surgiu uma duvida, vinda de um problema que tive com um amplificador valvulado.
Meu amp ficou uns 2 meses parados. Quando resolvi tocar um pouco, ao liga-lo o mesmo queimava o fusível, achei que o problema fosse alguma válvula com defeito, ou ate mesmo o transformador de força.

liguei ele sem as válvulas, e o problema persistia,
abri ele e testei todos os secundários do transformador, e estavam ok,

comecei a analisar a placa e cheguei a um capacitor que aparentemente estava em curto.
troquei o capacitor cerâmico azul por um cerâmico laranja de mesmo valor, e o AMP funcionou 

Sei que o uso de Capacitores cerâmicos em paralelo com os diodos retificadores serve pra eliminar/amenizar ruídos.

mas nesse caso, esse capacitor esta direto em paralelo com o secundário de 365v,
qual seria sua função?
haveria problema em eliminar esse componente?
Registrado

IN UNION  WE STAND ..
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.674



« Responder #1 : 06 de Janeiro de 2019, as 15:04:22 »

Qual a tensão de trabalho desse capacitor laranja que você colocou?
Ele foi colocado pra reduzir ruídos, mas se funciona...
Experimente deixar sem e veja se muda alguma coisa.
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
notreve
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 80


« Responder #2 : 06 de Janeiro de 2019, as 16:23:08 »

Qual a tensão de trabalho desse capacitor laranja que você colocou?
Ele foi colocado pra reduzir ruídos, mas se funciona...
Experimente deixar sem e veja se muda alguma coisa.

então, o capacitor antigo era pra 1000 volts, medindo em cima da uns 520v
não me lembro qual a tensão do capacitor laranja...já fazia muito tempo que eu havia comprado.

hum...não sabia que dava pra reduzir os ruídos dessa maneira ...
e de fato, o amplificador era naturalmente bem ruidoso em tomadas sem aterramento, (6505+112)
e por hora, o ruido diminuiu bastante..esta bem mais silencioso ..

mas quando der vou fazer o teste e retira-lo pra ver o que acontece
Registrado

IN UNION  WE STAND ..
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.674



« Responder #3 : 06 de Janeiro de 2019, as 18:52:58 »

O problema é que o capacitor aí tem que ser pra 1000V. Se for pra menos ele pode entrar logo em curto, ou com sorte, só abrir.
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
bossman
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.616



« Responder #4 : 06 de Janeiro de 2019, as 19:26:34 »

E se não me engano esse capacitor ai tem de ser X2. Verifique se não tem um X2 depois do valor nominal dele


http://www.newtoncbraga.com.br/index.php/artigos/49-curiosidades/1460-art216.html
« Última modificação: 06 de Janeiro de 2019, as 19:29:29 por bossman » Registrado

Ding-Ling things, low-cost, low protection. Verbis defectis musica incipit
Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.058 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal