Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 23 de Março de 2019, as 08:02:31


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Fonte do Tonepad  (Lida 341 vezes)
Guille
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6


« : 08 de Janeiro de 2019, as 19:01:34 »

Boa noite pessoal, alguém já fez a fonte do Tonepad? Eu pretendo fazer ela, porém tenho a seguinte dúvida: o esquema não diz qual deve ser a corrente do transformador, mas se eu usar um transformador de 2A será que dá para aumentar o número de saídas para os pedais (ao menos 8 )? Obrigado e aguardo a resposta, a medida que eu for fazendo vou colocar os relatos aqui.

Link para o esquema e lista de materiais: http://www.tonepad.com/getFile.asp?id=111
« Última modificação: 08 de Janeiro de 2019, as 19:09:41 por xformer » Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.055


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #1 : 08 de Janeiro de 2019, as 19:20:49 »

Pelo o que eu vi no PDF do projeto, ele usa um regulador de tensão LM317.  Se você usar usar um LM317T (encapsulamento TO-220) pode tirar da fonte até 1,5Adc. Se usar um LM350T pode conseguir até 3Adc. Mas tem de trocar os diodos de retificação porque os 1N4002 só aguentam 1Adc de corrente (troque pelo 1N5408), aí você precisa de um transformador de mais corrente (a corrente AC dele precisa ser de mais ou menos o dobro da corrente DC da fonte).
O número de saídas não importa muito, importa é que a soma das correntes consumidas pelos pedais não ultrapasse a corrente que a fonte pode fornecer.
Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Guille
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6


« Responder #2 : 11 de Janeiro de 2019, as 22:44:11 »

Valeu xformer, já que o mais importante é a soma total das correntes dos pedais, vou fazer a fonte normalmente (inclusive o transformador já adquiri, um Hayama 12/2S), apesar de que de qualquer jeito eu refiz o layout para ficar com 8 saídas, caso queiram eu mostro como ele ficou.
Registrado
marcao_cfh
Handmaker
****
Offline Offline

Mensagens: 1.291


« Responder #3 : 12 de Janeiro de 2019, as 02:48:20 »

Leia com atenção esse comentário:
O número de saídas não importa muito, importa é que a soma das correntes consumidas pelos pedais não ultrapasse a corrente que a fonte pode fornecer.

Se sua fonte fornece cerca de 1.5A, e você usa pedais somente analógicos, te garanto que com 1.5A você consegue alimentar mais pedais do que pretende usar. Pedais digitais consomem muita corrente, enquanto pedais analógicos são mais tranquilos. Há drives em que o led consome mais corrente que o pedal em si. Já pedais de modulação consomem mais corrente. Mesmo assim, 1.5A é corrente suficiente para alimentar pelo menos uns 15 pedais, isso claro dependendo do que você for usar.
Registrado
Guille
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6


« Responder #4 : 12 de Janeiro de 2019, as 14:29:35 »

Para o momento tenho apenas dois pedais, um de Chorus da Onerr e um Delay da Ibanez (as distorções eu uso as do meu amp, um Crate GT212) e a curto prazo pretendo adquirir um Phaser, um Overdrive e um Harmonist, e pesquisando as correntes de consumo dos pedais que já tenho e os que pretendo adquirir (incluindo a longo prazo)  felizmente a fonte será suficiente, pois a soma de tudo não vai passar de 350mA. De qualquer jeito, obrigado pelas informações marcao_cfh!
Registrado
Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.059 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal