Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 19 de Setembro de 2020, as 05:56:03


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: AJUDA, substituir TDA7293 por TDA7294  (Lida 490 vezes)
emanuelneto
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 389



« : 11 de Dezembro de 2019, as 16:12:24 »

Olá amigos,

Estou com uma caixa ativa Behringer Eurolive D212D, ela veio para mim sem o TDA7293 na placa da parte do drive (o cliente não soube explicar o histórico da caixa), então eu resolvi colocar o TDA7294 que foi o único que encontrei em minha cidade, liguei porem o som do driver veio muito baixo, medir o pino 14 no osciloscópio e percebi que ele está muito mais baixo em relação ao sinal de entrada no pino 3, já verifiquei as tensões e estão todas ok. Neste circuito tem que fazer alguma alteração para usar o TDA7294 ou pode usar normalmente?

Obrigado

Registrado
marcao_cfh
Handmaker
****
Offline Offline

Mensagens: 1.696


« Responder #1 : 11 de Dezembro de 2019, as 16:42:48 »

Além do limite de tensão, a diferença básica entre o TDA7293 e o 7294 é o capacitor que no seu esquema está como C46. No 93 ele vai entre os pinos 12 e 6, enquanto no 94 ele vai entre os pinos 14 e 6. Confira isso novamente, esse capacitor ligado de modo errado é o suficiente para queimar o TDA. Experiência própria.
Registrado
emanuelneto
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 389



« Responder #2 : 11 de Dezembro de 2019, as 16:47:11 »

Pela análise do esquema comparando com os datasheets, o amplificador já parece está preparado para usar o TDA7294, mas o esquema mostra o TDA7293, estranho
Registrado
jplavareda
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 486


« Responder #3 : 11 de Dezembro de 2019, as 16:59:02 »

Substitua D11, D14 e D15 por componentes novos. Já aconteceu isso comigo em um marshall mg 100. O tda queimou e mesmo com a troca do CI, o amplificador ficou mudo. Troquei os diodos do mute e do stanby e o bicho voltou a falar!
Registrado

Belo Horizonte - MG
marcao_cfh
Handmaker
****
Offline Offline

Mensagens: 1.696


« Responder #4 : 11 de Dezembro de 2019, as 17:03:14 »

Substitua D11, D14 e D15 por componentes novos. Já aconteceu isso comigo em um marshall mg 100. O tda queimou e mesmo com a troca do CI, o amplificador ficou mudo. Troquei os diodos do mute e do stanby e o bicho voltou a falar!
Me dá agonia só em ler mg100 Cheesy Foi justamente com um desses que quebrei muito a cabeça e passei raiva por causa do TDA.

Realmente, uma vez tive que trocar toda a parte dos semicondutores relacionados ao mute/bypass. Pode ser isso.
Registrado
emanuelneto
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 389



« Responder #5 : 11 de Dezembro de 2019, as 17:27:53 »

Eu já havia medido esses diodos antes fora da placa, não encontrei fugas, então não fiz a substituição.... acho que vou tirar todos os componentes, medir um a um, se não encontrar defeito, vou substituir o tda
Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.575


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #6 : 12 de Dezembro de 2019, as 02:08:34 »


Verifique qual o modelo do seu TDA7294, alguns tem ligações diferentes do TDA7293 e outros não.



Se fizer citação desta postagem, retire a imagem de dentro da citação.
« Última modificação: 12 de Dezembro de 2019, as 02:13:09 por xformer » Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.055 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal