Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 22 de Abril de 2019, as 07:51:51


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: ajuda com equalizador parametrico  (Lida 4884 vezes)
samuelluthier
Visitante
« : 06 de Março de 2011, as 23:26:05 »

pessoal estou a procura de um eq parametrico, e h j (moderador, peço que me suspenda do fórum) dei uma fu;ada na net e achei alguns esquemas, e gostaria da ajuda dos queridos colegas do forum para decidir qual [e mais aconselhavel no meu caso.
eu quero fazer um teste em instrumentos, tipo no baixo, seria como usar um tone ativo, entendem, em vez de usar aquele famoso capacitor de 47n ou 22n e por ai vai, eu queria tentar fazer um tone ativo, tipo que vairasse a frequencia pra que assim pudesse conseguir varios timbres entenderam?

a unica coisa que de repente alguns circuitos podem n'ao oferecer e alimentacao assimetrica, preciso disso para que ligue o circuito no jack, ok?

segue os links.http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/tom/files/qparametr.gif
http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/tom/files/selpareq.gif
http://sound.westhost.com/project28.htm
http://damien.douxchamps.net/elec/param_eq/
esse ultimo precisa tem login no diy audio, n'ao consegui salvar a esquema no meu pc pois est tao ruim que nem sei como estou conseguindo usar a net, geralmente uso o notebook.
http://www.diyaudio.com/forums/parts/26115-parametric-schematic.html

pessoal aguardo a ajuda de v c s (moderador, peço que me suspenda do fórum), muito obrigado desde ja.

desculpem os acentos, o c cidilha, emfim o que estiver errado ai e culpa do teclado. hehehe.


Mensagem Mesclada
alguem por ai? toc toc toc......... <-- Não pode, leia as regras.
« Última modificação: 21 de Março de 2012, as 05:49:16 por Plautz » Registrado
biglouis
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 4.394



WWW
« Responder #1 : 07 de Março de 2011, as 21:28:18 »

Não posso te ajudar quanto a isso, mas recomendo uma lida nas regras...

É proibido dar "up" nos tópicos...

Boa sorte ai com o projeto...
Registrado
samuelluthier
Visitante
« Responder #2 : 08 de Março de 2011, as 09:36:55 »

Olá Big louis, obrigado pela ajuda e desculpe a minha falta.

enquanto isso fico no aguardo.
Registrado
Adiel
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.154


Resistance is futile, if <1R


WWW
« Responder #3 : 08 de Março de 2011, as 11:34:25 »

Tem um bom equalizador, que funciona, no livro referenciado nesse tópico:

http://www.handmades.com.br/forum/index.php?topic=733.0
Registrado

samuelluthier
Visitante
« Responder #4 : 08 de Março de 2011, as 12:16:39 »

Olá Adiel to baixando aqui, depois eu volto com respostas.
abração e muito obrigado.

Mensagem Mesclada
Adiel, desculpe a ignorancia mas eu não encontrei o eq no livro que falou? achei um tal de super tone control mas que não me serve.

mas de qualquer forma muito obrigado vou continuar esperando que mais alguem me de dicas sobre os circuitos que postei.

Mensagem Mesclada
pessoal acabei de fazer esse circuito desse link
http://www.mif.pg.gda.pl/homepages/tom/files/qparametr.gif

infelizmente não funcionou, não sei se o esquema está errado ou se houve algum erro meu, eu usei o ci tl062, liguei alimentação de 9v, e testei com um baixo, e só saía som quando eu batia muito forte nas cordas tipo um slap, ai dava um rapido estalo na caixa de som e logo após parava, coisa que durava menos de 1 segundo esse estalo, mas o som vinha bem forte, dai pensei que um capacitor na entrada e outro na saida pudesse resolver, mas não aconteceu, continuou do m s m (moderador, peço que me suspenda do fórum) jeito.

abração para todos.
« Última modificação: 08 de Março de 2011, as 18:26:03 por samuelluthier » Registrado
xandaum
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.697


« Responder #5 : 08 de Março de 2011, as 22:42:12 »

Mano, eu uso o "3 BAND BASS PREAMP", do GUERO, que é usado em guitarra lindamente!
Mudou a vida do meu setup!
Registrado
samuelluthier
Visitante
« Responder #6 : 09 de Março de 2011, as 10:04:03 »

Olá Xandaum, cara um equalizador de 3 bandas eu ja tenho um aqui e que funciona perfeitamente, o que eu to querendo é um parametrico m s m (moderador, peço que me suspenda do fórum), pra variar a frequencia do instrumento, um que tenha apenas um potenciometro entende? tipo esse do link que postei varia entre 50 e 500hz ou entre 500 e 6000 hz, enfim é algo pra que eu consiga variar a frequência e não pra eu equalizar, entende?

muito obrigado.
Registrado
Adiel
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.154


Resistance is futile, if <1R


WWW
« Responder #7 : 09 de Março de 2011, as 11:02:25 »

Com um só potenciômetro vai ser difícil de ser paramétrico.  No paramétrico, você seleciona a faixa de frequência de atuação do controle, e com outro controle você regula o corte ou amplificação daquela frequência.

Mensagem Mesclada

Havia me esquecido do controle de largura de banda.  Em poucas palavras:

"A graphic equalizer has only one control per band: the gain. A parametric equalizer has 3 controls: gain, frequency and width. While a graphic equalizer requires a lot of bands to correct the sound, a parametric equalizer is more acurate and usually only one to three filters are used in series."
« Última modificação: 09 de Março de 2011, as 11:41:05 por Adiel » Registrado

xandaum
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.697


« Responder #8 : 09 de Março de 2011, as 12:11:23 »


samuelluthier, depois de dar uma lida no artigo a seguir, veja se um "paramétrico" é realmente o que você precisa:

http://audiolist.org/forum/kb.php?mode=article&k=147

Passei por esse dilema anos atras e depois de acalmar e ler sobre o assunto...eu desencanei  Grin

Abrax!
Registrado
Adiel
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.154


Resistance is futile, if <1R


WWW
« Responder #9 : 09 de Março de 2011, as 14:07:02 »

Olá Xandaum, cara um equalizador de 3 bandas eu ja tenho um aqui e que funciona perfeitamente, o que eu to querendo é um parametrico m s m (moderador, peço que me suspenda do fórum), pra variar a frequencia do instrumento, um que tenha apenas um potenciometro entende? tipo esse do link que postei varia entre 50 e 500hz ou entre 500 e 6000 hz, enfim é algo pra que eu consiga variar a frequência e não pra eu equalizar, entende?

muito obrigado.

Talvez um Idiot Wah seja mais indicado, então.  Um filtro duplo T de um transistor.  Mestre Güero mandou bem:

http://www.4shared.com/document/scQAXPAB/Wah_Wah_-_Idiot_Wah_-_Layout_G.html
Registrado

samuelluthier
Visitante
« Responder #10 : 09 de Março de 2011, as 21:24:15 »

adiel, é mais ou menos isso m s m (moderador, peço que me suspenda do fórum) que quero, vc conhece os circuitos da EMG, ele tem equalizador e t b m (moderador, peço que me suspenda do fórum) tem um parametrico que varia a freq, é bem interessante o timbre que ele proporciona.
esse wah wah como seria o som dele será que tem algum video ou uma demonstração do timbre dele?

é acho sou dos poucos que busca soluções pra contra baixo aqui, hehehe, a maioria quer m s m (moderador, peço que me suspenda do fórum) é um bom equipo de guitarra né? mas ta b l z (moderador, peço que me suspenda do fórum) t b m (moderador, peço que me suspenda do fórum) curto muito guitarra, nos meus planos ainda tenho muita vontade de fazer o hi octane, ja tenho a placa, quero ver se compro os transformadores, e depois vou comprando o resto das peças conforme der.
Registrado
Adiel
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.154


Resistance is futile, if <1R


WWW
« Responder #11 : 09 de Março de 2011, as 22:18:45 »

Samuel, infelizmente não tenho amostras, mas ele se parece bastante em timbre com o Probe Wah da Zvex.  Seria interessante montar, pois é muito simples e, se não for o que quer, ponha-o numa caixa de Wah e venda...    Cheesy Cheesy Cheesy
Registrado

xandaum
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.697


« Responder #12 : 20 de Março de 2012, as 23:11:01 »

Montei esse aqui:
http://www.diystompboxes.com/smfforum/index.php?topic=50853.0

mas só saiu o som limpo. Os controles não funcionam. As ligações estão exatas! Huh?

O que vocês acham?
Registrado
Alfredo Padrao
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.406


"Fui eu que fiz"


WWW
« Responder #13 : 20 de Março de 2012, as 23:43:25 »

Montei esse aqui:
http://www.diystompboxes.com/smfforum/index.php?topic=50853.0

mas só saiu o som limpo. Os controles não funcionam. As ligações estão exatas! Huh?

O que vocês acham?

xandaum; pode dar mais detalhes, sobre o não funcionar?
- É uma pergunta boba, mas montou R18A e R18B com um potenciometro duplo?
Registrado

xandaum
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.697


« Responder #14 : 22 de Março de 2012, as 18:01:18 »

Montei esse aqui:
http://www.diystompboxes.com/smfforum/index.php?topic=50853.0

mas só saiu o som limpo. Os controles não funcionam. As ligações estão exatas! Huh?

O que vocês acham?

xandaum; pode dar mais detalhes, sobre o não funcionar?
- É uma pergunta boba, mas montou R18A e R18B com um potenciometro duplo?


Nenhum dos controles (pots) funciona! Simplesmente são girados, e nada acontece.
É como ligar o cabo direto na caixa, só sai o som normal do contrabaixo! Com se fosse um buffer..._

Troquei os CIs e os pots e nada.

e sim montei R18A e R18B com um potenciometro duplo de 100KB

Será que esse projeto é funcional? O cara que postou no diystompboxes disse que sim e deu ate build reports..._ Wink
Registrado
Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.07 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal