Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 06 de Dezembro de 2019, as 15:54:32


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Boss PS-5 Super Shifter  (Lida 1893 vezes)
Adriano_Passos
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 887



« : 06 de Agosto de 2011, as 15:16:30 »

Pessoal, tenho um pedal boss ps-5, o mesmo paradou de funcionar do nada, como ele é digital eu levei na assistencia tecnica da roland e disseram que tinha que trocar a placa todinha, que o chip o qual tem o processador nao estava reiniciando, e que para arrumar somente comprando uma placa nova o qual custa R$ 500,00. A pergunta é que eu abri ele e vi os chips do processador, segue abaixo numeração:

ROLAND
RA06-001
RO1235190
JAPAN 0742EGL

e

BOSS
R01906145
PS5 V1.00

Nao consegui achar tais chips, alguem sabe onde posso encontrar?
Registrado
Ivanletronic
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 154



« Responder #1 : 06 de Agosto de 2011, as 15:35:46 »

Pelo que você escreveu parece que não é um componente convencional, mas feito sobre encomenda para algum fabricante de semicondutores (muitas vezes eles "leia-se Roland ou outro fabricante convencional" pegam um projeto pronto de circuito integrado e encomendam do fabricante de semicondutores com o nome Roland). Para achar outro CI igual somente em outro pedal igual ao seu, infelizmente.
Registrado
Adiel
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.154


Resistance is futile, if <1R


WWW
« Responder #2 : 06 de Agosto de 2011, as 17:06:33 »

Por R$500 você compra o PS-6, bem superior, e ainda sobra troco.
Registrado

Adriano_Passos
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 887



« Responder #3 : 06 de Agosto de 2011, as 19:11:21 »

Acho que nesta eu me ferrei
Registrado
fovb
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.730


MICTMR


WWW
« Responder #4 : 06 de Agosto de 2011, as 19:22:09 »

Adriano, aonde é essa assistência? Me passe o modelo da placa que vejo aqui em Ribeirão com um amigo autorizado.

Abraços.
Registrado

GrAmorin
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.355



WWW
« Responder #5 : 07 de Agosto de 2011, as 00:35:28 »

...levei na assistencia tecnica da roland e disseram que tinha que trocar a placa todinha, que o chip o qual tem o processador nao estava reiniciando, e que para arrumar somente comprando uma placa ...

Papo furado.
Conversa para boi dormir.
E coisas semelhantes...
Tais diagnosticos sao dados por tecnicos sem experiencia, que nao entendem direito do tipo de equipamento.

Estes tipos de chip so sao encontrados em assistencia tecnica.
Sobre o defeito:
2 coisas muito comum em pedais digitais.
Um regulador de 5V (em formato de transistor BC548).
E memoria de 64K. (nem todos usam esta memoria).

Como o Adiel falou, por R$500,00, melhor comprar um novo.

Se quiser me enviar, posso ver o problema para vc.
Registrado

Adriano_Passos
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 887



« Responder #6 : 07 de Agosto de 2011, as 14:57:03 »

Ate olhei o pedal por dentro, vi os transistor tudo em smd, como eu sei o que é bc548, olhei com lupa e nao vi nenhum nome escrito, so tem as marcaçoes na placa escrito q1 , q2  e por ai vai, pior que eu nao consigo achar o diagrama do pedal....
Registrado
Adiel
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.154


Resistance is futile, if <1R


WWW
« Responder #7 : 07 de Agosto de 2011, as 16:47:03 »

Siga as linhas de alimentação, e você deve chegar a algo parecido com algum regulador de voltagem.  Meça e veja se as voltagens aparecem nos terminais.
Registrado

GrAmorin
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.355



WWW
« Responder #8 : 07 de Agosto de 2011, as 18:52:30 »

Na verdade, o regulador nao é um BC548, geralmente os reguladores usados em pedais tem o mesmo formato.
Geralmente é o 78L05.
Procure na placa um CI que tenha numeros finais "256" geralmente tera algumas letras e o numero 44256 ou 4256, algo semelhante...

Pegue o datasheet deste, e veja onde é o terminal de alimentacao, veja se nele tem os 5V.
Registrado

Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.081 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal