Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 14 de Novembro de 2019, as 10:29:46


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 2 [3] 4 5   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Yamaha - NE-1  (Lida 16238 vezes)
abraao
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 222


O homem sonha e Deus realiza


« Responder #30 : 08 de Junho de 2012, as 14:52:55 »

pessoal o potenciomentro de 50ka é duplo tipo 50k e 50k?
Registrado

O homem sonha e Deus realiza
xandaum
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.697


« Responder #31 : 08 de Junho de 2012, as 16:27:31 »

pessoal o potenciomentro de 50ka é duplo tipo 50k e 50k?
isso.
Registrado
abraao
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 222


O homem sonha e Deus realiza


« Responder #32 : 10 de Junho de 2012, as 14:48:32 »

Xandaum li que vc testou esse EQ em uma guitarra. com isso tenho duas perguntas: esse pedal serve para guitarra? e quais exemplos de timbres que se pode tirar desse equipamento?
« Última modificação: 10 de Junho de 2012, as 14:50:22 por abraao » Registrado

O homem sonha e Deus realiza
xandaum
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.697


« Responder #33 : 11 de Junho de 2012, as 07:00:18 »

Xandaum li que vc testou esse EQ em uma guitarra. com isso tenho duas perguntas: esse pedal serve para guitarra? e quais exemplos de timbres que se pode tirar desse equipamento?
Não abraao...testei apenas em contrabaixos, mas posso fazer um teste h j (moderador, peço que me suspenda do fórum) á noite e postar os resultados aqui! Wink
Registrado
Blum
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 385



« Responder #34 : 12 de Junho de 2012, as 00:08:23 »

Pessoal, teria como utilizar esse EQ para amenizar a microfonia e ressonancia de um violão utilizando captador single coil e Amp para guitarra ?

Registrado
Alfredo Padrao
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.425


"Fui eu que fiz"


WWW
« Responder #35 : 12 de Junho de 2012, as 01:31:43 »

A proposta deste circuito não é trabalhar principalmente na faixa de médios, graves e sub-graves?  Se for isto, limitaria o uso na maioria dos projetos de amps de guitarra que estreita a banda passante, normalente escluido a faixa mais grave.
Registrado

gfr
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 648



« Responder #36 : 12 de Junho de 2012, as 13:31:22 »

Parece que ele cobre uma faixa bem ampla:
Registrado

Com o tempo, uma imprensa cínica, mercenária, demagógica e corrupta formará um público tão vil como ela mesma - Joseph Pulitzer
abraao
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 222


O homem sonha e Deus realiza


« Responder #37 : 12 de Junho de 2012, as 15:17:55 »

então para guitarra ele não serve de jeito nenhum  Embarrassed
Registrado

O homem sonha e Deus realiza
gfr
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 648



« Responder #38 : 12 de Junho de 2012, as 15:36:40 »

Servir, serve. Mesmo as posições deep 1 e deep 2, em que o notch fica acima de 5K, começam a afetar frequências desde lá por volta de 1K.

Pessoalmente eu acho que pra guitarra algo que fosse de uns 100Hz a 1K seria mais útil, e pra aplicação do Blum, o ideal seria algo que permitisse um ajuste fino por volta de 200Hz (e que fosse mais seletivo), que é um valor razoável pra frequência de ressonância principal do tampo de um violão.

Mas, é bem simples de montar, mesmo em protoboard, então talvez valha a pena experimentar só pra ver como fica. E se resolver customizar a resposta em frequência, praticamente você tem o valor do potenciômetro e o valor de dois capacitores pra experimentar, dá até pra ir brincando na tentativa e erro.
Registrado

Com o tempo, uma imprensa cínica, mercenária, demagógica e corrupta formará um público tão vil como ela mesma - Joseph Pulitzer
Alfredo Padrao
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.425


"Fui eu que fiz"


WWW
« Responder #39 : 12 de Junho de 2012, as 17:39:45 »

E não esquecendo ainda que o Amp para guitarra não é apropriado para violão, até quebra um galho mas deixa a desejar.
Registrado

gfr
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 648



« Responder #40 : 12 de Junho de 2012, as 18:20:34 »

Pelo que eu entendi de outro tópico, o Blum não quer fidelidade - ele quer usar o violão com efeitos, até distorção. Então talvez pro som que ele quer, seja adequado.

Se for pra tocar violão * com som de violão *, ampli de guitarra só de quebra galho e muito mal....
Registrado

Com o tempo, uma imprensa cínica, mercenária, demagógica e corrupta formará um público tão vil como ela mesma - Joseph Pulitzer
Blum
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 385



« Responder #41 : 12 de Junho de 2012, as 19:03:36 »

Citar
Pelo que eu entendi de outro tópico, o Blum não quer fidelidade - ele quer usar o violão com efeitos, até distorção. Então talvez pro som que ele quer, seja adequado.

Exatamente gfr, manter o timbre não é oque busco, quero é amplificar fazendo uso do Amp de guitarra e diminuir todos aqueles problemas de microfonia e ressonancia que são muitos.
Registrado
murbachjean
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 243



WWW
« Responder #42 : 28 de Fevereiro de 2014, as 13:17:11 »

Ressuscitando o tópico...
Montei esse pedal para um amigo a um tempinho atrás, mas ele apresentou baixo volume. Com o pot de level no máximo e mesmo assim o volume ficou mais baixo que o bypass. Mais alguém teve esse problema?
Abraço.
Registrado
murbachjean
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 243



WWW
« Responder #43 : 10 de Agosto de 2014, as 11:45:06 »

Saudações a todos

Pessoal to querendo montar esse pedal, mas gostaria de botar um 3PDT. Aí eu pensei de por uma chave ON/ON para as funções de frequência, já que a função "flat" ao meu ver é o pedal desligado. Estou certo?
Abraço
Registrado
Electric Effects
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.913



WWW
« Responder #44 : 10 de Agosto de 2014, as 13:24:25 »

Está errado, na posição off da dpdt, o valor do capacitor é de 3n9, e R5 e C4 estão fora do circuito, mas o pedal funciona normalmente.
Abraços.
Registrado

Membro do Núcleo de Pesquisa em Eletrônica de Potência - NUPEP - UFU
Páginas:  1 2 [3] 4 5   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.195 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal