Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 23 de Outubro de 2019, as 15:10:54


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Como fazer uma cabo mono para microfone  (Lida 5383 vezes)
Lamer
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.628


« : 25 de Maio de 2012, as 23:01:45 »

Pessoal tive a infelicidade de desmontar o conector XRL de um microfone e deparei com os fios todos soltos, gostaria de saber qual a sequência que devo religá-los, lembrando que o cabo é mono (apenas fio central e malha).

Abraço!
Registrado
DARKSEK
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 398


Eduardo


« Responder #1 : 25 de Maio de 2012, as 23:12:58 »

Aqui o esquema:
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQRlws3KFnLX8-A4hQ6rHjbjILIMwuulSz7gZrjOjsv_190FqUW1xVJSHU
Registrado

Nunca é demais insistir que a complexidade cumpre um papel essencial na formulação das forma de ação, pois a prática mostra que a análise dos diversos resultados prejudica a percepção, uma vez que é fundamental a importância dos índices pretendidos.
Brunotrema
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 294



WWW
« Responder #2 : 25 de Maio de 2012, as 23:14:52 »

Amigo, acabei respondendo errado!

Seu microfone é dinâmico? Se for, normalmente há dois fios: preto e vermelho. Solde o vermelho no pino 2 do conector e o preto ao pino 1.
Lembrando: 1- terra 2- hot "+"  3- cold "-"

Seu cabo na realidade é desbalanceado, e não "mono". Por segurança utilize cabos balanceados (2 vias + malha). Não sai caro e você não corre o risco de perder um microfone caso um phantom power esteja esquecido...


« Última modificação: 25 de Maio de 2012, as 23:19:07 por Brunotrema » Registrado

+ Inteligência é um imperativo do Universo +
Lamer
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.628


« Responder #3 : 25 de Maio de 2012, as 23:51:29 »

O microfone é dos baratos... é porque quebrou o fio perto da solda, tropeçaram no cabo...

Como eu acabo sendo o "quebra galho", peguei para consertá-lo.

Olhando o esquema do Darksek, consegui soldar o cabo... pelo o que restou dos fios quebrados agora deu para concluir que o GND vai no pino 3 e 1, e o vivo no 2.

Abraço a todos e muito obrigado pela contribuição!
Registrado
Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.229 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal