Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 15 de Setembro de 2019, as 23:39:02


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 [2] 3   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Humming nos Amplificadores (Rede elétrica ruim?)  (Lida 9535 vezes)
rikathu
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 157


Now let the song begin...


« Responder #15 : 17 de Janeiro de 2013, as 10:24:19 »

Patines,

No ex: Caso 2, entre terra e uma fase não é pra dar 127V, que é a tensão de uma fase?

220V não seria a tensão entre duas fases em um sistema trifásico 220V?
Não sou o Patines, mas tive a impressão de que você acabou misturando os casos! No caso dois ele disse que entre terra e uma fase medem 220V.

E 220V pode ser a tensão de fase em um sistema trifásico ligado em estrela (Y), onde a tensão de linha é de 380V.
Neste caso, 220V está entre uma fase e o neutro (que pode estar ligado ou não, considerando um sistema equilibrado), e os 380V aparecem entre duas fases. Mas não significa que este seja o caso da rede elétrica do shopping mencionado.

---EDIT---
Não nesse caso, pois a rede elétrica é 220. Logo, a ligação de duas fases em um sistema trifásico seria 340 V.
Cara, acho que você se confundiu, a ligação de duas fases em um sistema trifásico não seria de 380V? (considerando um sistema onde a tensão de fase é 220V e cada fase está defasada de 120º em relação a outra!)
« Última modificação: 17 de Janeiro de 2013, as 10:31:44 por rikathu » Registrado
Espanhol
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.041



« Responder #16 : 17 de Janeiro de 2013, as 10:30:22 »

Bom, pelo que aprendi quando fiz curso de elétrica, um sistema trifásico 220V é quando se te tem a referida tensão entre duas fases, portanto, num sistema trifásico 220V entre uma fase e outra teremos 220V e entre fase e neutro 127V.
Registrado

"Quando falares, cuide para que suas palavras sejam melhores que o silêncio".
rikathu
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 157


Now let the song begin...


« Responder #17 : 17 de Janeiro de 2013, as 10:34:58 »

Bom, pelo que aprendi quando fiz curso de elétrica, um sistema trifásico 220V é quando se te tem a referida tensão entre duas fases, portanto, num sistema trifásico 220V entre uma fase e outra teremos 220V e entre fase e neutro 127V.
Isso aconteceria se a rede elétrica do shopping fosse de 127V, mas na verdade é de 220V, leia no primeiro post!

---edit---
Na verdade, só saberemos quando o coasjp realizar as medições lá nas tomadas. De fato, pode ser que os 220V sejam feitos com a ligação de duas fases, mas acho mais improvável.
« Última modificação: 17 de Janeiro de 2013, as 10:38:34 por rikathu » Registrado
Espanhol
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.041



« Responder #18 : 17 de Janeiro de 2013, as 10:49:21 »

Rikathu, não existe apenas sistema 127V. Essa tensão é retirada de uma fase e neutro em um sistema trifásico 220V. Se o sistema fosse 127V, entre a fase e neutro daria praticamente a metade dessa tensão. Que é raiz de não me lembro quanto agora...

Num sistema trifásico 380V, a tensão entre fase e fase é de 380V e entre fase e neutro é de 220V. Não se consegue 3 tensões diferentes em uma mesma tomada em um único sistema, a não ser que se use um transformador redutor de tensão como ele usou. Nesse caso, usá-se uma fase e neutro na tomada para se ligar o transformador redutor para se conseguir os 127V.

Registrado

"Quando falares, cuide para que suas palavras sejam melhores que o silêncio".
Patines
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.500



« Responder #19 : 17 de Janeiro de 2013, as 12:30:49 »

Para quem não conhece eletricidade, a única soluçâo para conseguir 127V é um transformador ou autotransformador.
É por isso que não determinei nada, só perguntei que caso era, pois em qualquer caso, o neutro e o terra devem estar na mesma tensão, fora desequilíbrios devidos à correntes no condutor de neutro.

Esperemos que o camarada faça as medições para saber o que passa.

Abraços, T+
Registrado
Clayton Almeida
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 85


É nóis que brilha vagalume


« Responder #20 : 17 de Janeiro de 2013, as 16:04:57 »

Seguinte pessoal, medi tudo aqui, e deu o seguinte:

0  FASE-1
 0 TERRA
0  FASE-2

Medindo do FASE-1 ao TERRA tenho 0v
Medindo do FASE-2 ao TERRA tenho 0v
Medindo do FASE-1 ao FASE-2 tenho 223v

OBSERVAÇÕES: FASE 1 e 2 é somente para indicar para melhor entendimento.

Att: Clayton Almeida
Registrado
Patines
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.500



« Responder #21 : 17 de Janeiro de 2013, as 17:09:38 »

A única conclusão que posso tirar é de que o terra não está ligado na tomada!!

Abraços, T+
Registrado
rikathu
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 157


Now let the song begin...


« Responder #22 : 17 de Janeiro de 2013, as 17:49:45 »

Rikathu, não existe apenas sistema 127V. Essa tensão é retirada de uma fase e neutro em um sistema trifásico 220V. Se o sistema fosse 127V, entre a fase e neutro daria praticamente a metade dessa tensão. Que é raiz de não me lembro quanto agora...

Num sistema trifásico 380V, a tensão entre fase e fase é de 380V e entre fase e neutro é de 220V. Não se consegue 3 tensões diferentes em uma mesma tomada em um único sistema, a não ser que se use um transformador redutor de tensão como ele usou. Nesse caso, usá-se uma fase e neutro na tomada para se ligar o transformador redutor para se conseguir os 127V.
Espanhol, ocorreu um erro de comunicação entre nós! Estávamos falando da mesma coisa porém com referências diferentes. Eu estava falando em "rede elétrica" de 127V ou de 220V considerando a tensão que o usuário encontra em sua tomada, e você estava entendendo como o sistema trifásico cuja tensão de linha é de 127/220/380V, que é o mais correto, mas você teria entendido o que eu quis dizer se prestasse atenção quando falei que os 220V eram obtidos entre fase e neutro e 380V entre fase e fase.
Eu considerei os 380V como tensão de linha (entre fase e fase), e os 220V como tensão de fase (entre fase e neutro), e inclusive expliquei isso.
No sistema trifásico onde cada fase está defasada de 120º entre as outras, a tensão de linha é igual a tensão de fase multiplicada pela raiz de 3, pode-se chegar a esta conclusão facilmente analisando o triângulo formado por estas tensões em um diagrama fasorial.  Wink

Retornando ao assunto do tópico, realmente o terra não deve estar conectado, ou houve erros nestas medições. Se o terra estivesse conectado, dependendo da sua rede elétrica, teríamos uma tensão próxima de 127V entre cada fase e o terra, ou teríamos uma tensão próxima de 220 entre uma fase com o terra e outra próxima de 0V entre o terra e o outro terminal (que neste caso seria o neutro).
Se você tem certeza de que possui aterramento nesta tomada, refaça as medições mais atentamente, observando algo que possa estar sendo feito errado (escala do multímetro, etc)...
Registrado
Espanhol
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.041



« Responder #23 : 17 de Janeiro de 2013, as 18:15:34 »

Ok Rikathu Wink

Coasjp, se entre fase e fase está com uma diferença de potencial de 223V (supondo que você tem certeza que são duas fases) então temos um sistema trifásico 220V. Nesse caso, você não acha estranho não ter tomadas com 127V nessa sala do Shoping? Se não existir 127V em nenhum lugar desse shoping, então você esta se confundindo e medindo entre fase e neutro ou terra e o sistema aí é trifásico 380V.

Você nunca vai conseguir uma DDP de 0V entre fase e terra ou neutro a não ser que o cabo esteja arrebentado como já foi mencionado.

Você tirou o espelho da tomada pra ver se tem o cabo de aterramento?

Ajudaria saber em que região do país você está, assim poderíamos pesquisar a tensão do local.

Registrado

"Quando falares, cuide para que suas palavras sejam melhores que o silêncio".
Clayton Almeida
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 85


É nóis que brilha vagalume


« Responder #24 : 17 de Janeiro de 2013, as 18:27:25 »

A tensão local aqui de Curitiba é 127V, mais aqui no shopping TUDO é 220v, lembro que antes de o eletricista fazer a instalação do painel de luz eu medi com o multimetro os 3 fios que vinham de fora(os cabos bem grossos) e realmente so consegui tirar os 220v, sei que se tenho 220v se eu pegar um fase e outro neutro deveria ter 127V tanto é que achei estranho que isso foge de toda a lógica elétrica/eletrônica que conheço.

quando falo que medi a tomada na realidade medi direto os fios.

estou fazendo mais testes vou chamar o cara da elétrica do shopping pra eu questionar isso com ele.

vou colocando os resultados aqui.

-----
Seguinte chamei os cara da elétrica do shopping...

aqui no Shopping é rede TRIFÁSICA 380V
chega 3 fases 1 neutro e 1 terra.

ele abriu a caixa de força e me mostrou a instalação, e me mostrou os 3 fase o neutro e o terra.

ele disse que se eu medir o fase e um neutro tem que dar os 220v ele disse que não existe a possibilidade de tirar 127v da rede deles

ele falou que eles fazem o mesmo esquema que é lá em Santa Catarina.

estou analizando aqui p q (moderador, peço que me suspenda do fórum) então meu terra não está ligado. se for isso ja descobri

jaja posto os resultados
« Última modificação: 17 de Janeiro de 2013, as 19:00:20 por coasjp » Registrado
Espanhol
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.041



« Responder #25 : 17 de Janeiro de 2013, as 19:01:07 »

aqui no Shopping é rede TRIFÁSICA 380V
chega 3 fases 1 neutro e 1 terra.

ele abriu a caixa de força e me mostrou a instalação, e me mostrou os 3 fase o neutro e o terra.

ele disse que se eu medir o fase e um neutro tem que dar os 220v ele disse que não existe a possibilidade de tirar 127v da rede deles

ele falou que eles fazem o mesmo esquema que é lá em Santa Catarina.

Pronto solucionamos um dos mistérios rs...

O que tem em sua tomada é uma fase, um neutro e um terra. Provavelmente o terra está rompido em algum lugar.
« Última modificação: 17 de Janeiro de 2013, as 19:09:23 por Espanhol » Registrado

"Quando falares, cuide para que suas palavras sejam melhores que o silêncio".
Clayton Almeida
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 85


É nóis que brilha vagalume


« Responder #26 : 17 de Janeiro de 2013, as 19:23:18 »

aqui no Shopping é rede TRIFÁSICA 380V
chega 3 fases 1 neutro e 1 terra.

ele abriu a caixa de força e me mostrou a instalação, e me mostrou os 3 fase o neutro e o terra.

ele disse que se eu medir o fase e um neutro tem que dar os 220v ele disse que não existe a possibilidade de tirar 127v da rede deles

ele falou que eles fazem o mesmo esquema que é lá em Santa Catarina.

Pronto solucionamos um dos mistérios rs...

O que tem em sua tomada é uma fase, um neutro e um terra. Provavelmente o terra está rompido em algum lugar.

Ou nem ligado corretamente, o pessoal da elétrica está lá em baixo(no estudio) analizando a instalação elétrica.
Se for isso ta fácil...

-----
Bom, eles disseram que o aterramento está tudo ligado corretamente la no estúdio, falei com eles do fio pegando do terra da tomada e ligando no amplificador eles me disseram que pode fazer sem medo, então vou fazer esse teste e amanhã posto os resultados.

Obrigado a todos mais uma vez pela ajuda.

Att: Clayton Almeida.
« Última modificação: 17 de Janeiro de 2013, as 20:42:19 por coasjp » Registrado
Patines
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.500



« Responder #27 : 17 de Janeiro de 2013, as 23:40:02 »

Pois bem, agora que os técnicos disseram que está tudo OK com o terra:
1) Quais são as medidas na tomada?
Deve dar caso2: tomada neutro e fase, mede entre o terra e o fase vai dar 220V  entre o neutro e o fase deve dar 0V 220V.

2) Solucionou o teu problema?

3) Qual foi a alteração que os técnicos fizeram?

Abraços, T+
« Última modificação: 18 de Janeiro de 2013, as 11:47:28 por Patines » Registrado
Espanhol
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.041



« Responder #28 : 18 de Janeiro de 2013, as 06:45:45 »

Deve dar caso2: tomada neutro e fase, mede entre o terra e o fase vai dar 220V  entre o neutro e o fase deve dar 0V.
Entre neutro e fase tem que dar 220V também.
Registrado

"Quando falares, cuide para que suas palavras sejam melhores que o silêncio".
Patines
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.500



« Responder #29 : 18 de Janeiro de 2013, as 08:58:17 »

Deve dar caso2: tomada neutro e fase, mede entre o terra e o fase vai dar 220V  entre o neutro e o fase deve dar 0V.
Entre neutro e fase tem que dar 220V também.

Pois sim...  estava meio dormindo.  T+
Registrado
Páginas:  1 [2] 3   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.15 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal