Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 18 de Novembro de 2019, as 23:05:16


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 ... 26 27 [28] 29 30   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Placas do Hells Gain HG-1  (Lida 84769 vezes)
plautz
Visitante
« Responder #405 : 27 de Agosto de 2015, as 17:12:29 »

Senhores,

O HG-1 é alimentado por 9V, sendo esta tensão usada para gerar a tensão negativa (-9V) para o funcionamento dos operacionais.

Ao observamos o dito acima, seria lógico pensarmos de acordo com o que o Sérgio disse: de -9V a +9V (18V totais).

Entretanto o Kem apontou com mais precisão: os capacitores são ligados entre um potencial em relação ao terra (9V ao terra ou -9V ao terra).

Sendo assim, temos que, teoricamente, 9V seria o mínimo de isolação.

Disse teoricamente pois nunca vi capacitores para 9V. O mais próximo que conheço são 10V. Mas entra outra questão: a segurança.

É de bom tom sempre usarmos algo entre 10% e 20% de tolerância (para mais) em relação a tensão de trabalho.

Sendo assim, 10% serial 0.9V e 20% 1.8V. A tensão mínima seria de 9.9V e a máxima de 10.8V.

O valor comercial mais próximo é 16V, que pode ser usado.

Nos protótipos montados usei desde 16V até 63V sem problemas.

Abraços.
Registrado
guhjurisato
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 477



« Responder #406 : 27 de Agosto de 2015, as 17:40:34 »

Muito Obrigado Plautz, acho que agora consigo terminar ele... haha
Registrado

"Faz oque tu queres há de ser tudo da lei"
Sergiodam
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 601



« Responder #407 : 28 de Agosto de 2015, as 01:08:08 »

Valeu, Plautz e Kem. Muito esclarecedoras as suas respostas.  Legal!
Mais uma pro caderninho.  Cheesy
Registrado
J_Claudio
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 2


« Responder #408 : 22 de Setembro de 2015, as 20:55:58 »

Salve thurma

Ainda rola venda de placas?

Abraço a todos
Registrado
viagem_mental
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.601



« Responder #409 : 23 de Setembro de 2015, as 10:49:17 »

Salve thurma

Ainda rola venda de placas?

Abraço a todos

Mande uma MP para o Plautz, acabei de comprar mais uma.
Registrado

Guitar Craft
guhjurisato
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 477



« Responder #410 : 01 de Dezembro de 2015, as 22:21:35 »

Galera, terminei de montar meu segundo Hg-1, no entendo o volume dele está extremamente baixo! Meio abafado também. Coloquei todos os pots no máximo para conseguir ouvir o efeito, e quando o desligo, o som clean está normal. Já verifiquei o resistor RA e utilizei um de 120K, se não me engano.
Qual o próximo procedimento?
Registrado

"Faz oque tu queres há de ser tudo da lei"
viagem_mental
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.601



« Responder #411 : 02 de Dezembro de 2015, as 07:38:35 »

Galera, terminei de montar meu segundo Hg-1, no entendo o volume dele está extremamente baixo! Meio abafado também. Coloquei todos os potenciômetros no máximo para conseguir ouvir o efeito, e quando o desligo, o som clean está normal. Já verifiquei o resistor RA e utilizei um de 120K, se não me engano.
Qual o próximo procedimento?

Com certeza é algum erro na construção. Já montei cinco  Cheesy.

Dê um tempo, respire fundo e faça a conferência minuciosa dos componentes (verifique se não soldou algum valor errado).
Veja se não há alguma solda fria.
Poste fotos da montagem aqui também.
Se você tiver um injetor de sinal, é um bom instrumento para ver onde o sinal não passa.

Boa sorte!
Registrado

Guitar Craft
Sergiodam
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 601



« Responder #412 : 02 de Dezembro de 2015, as 10:28:52 »

Já me aconteceu isso antes. E a solução só apareceu fazendo o que o Viagem sugeriu. Chequei um a um cada componente e descobri um resistor errado, pequena confusão nas cores das listras.... Batendo Cabeça
Sugiro usar uma lupa e uma lanterna para ajudar e conferir tudo. Como o projeto está pra lá de testado e confirmado, com certeza é algum erro na montagem ou componente danificado. Paciência e boa sorte. Legal!
Registrado
guhjurisato
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 477



« Responder #413 : 02 de Dezembro de 2015, as 11:25:40 »

Obrigado mesmo, sem dúvida o projeto é fantástico. O meu primeiro penou a funcionar por erro na montagem do plug da fonte, mas após isso foi perfeito! Mas esse estou dando um tempo, queria saber apenas o que me falariam para procurar inicialmente. No momento me encontro em semanas de provas da faculdade, então me afastei mesmo do pedal. No fim do mês eu vou tentar procurar esse erro. Obrigado a todos
Registrado

"Faz oque tu queres há de ser tudo da lei"
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.688



« Responder #414 : 02 de Dezembro de 2015, as 12:22:42 »

Procure por resistores com valor errado primeiro...
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
viagem_mental
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.601



« Responder #415 : 02 de Dezembro de 2015, as 12:32:38 »

Obrigado mesmo, sem dúvida o projeto é fantástico. O meu primeiro penou a funcionar por erro na montagem do plug da fonte, mas após isso foi perfeito! Mas esse estou dando um tempo, queria saber apenas o que me falariam para procurar inicialmente. No momento me encontro em semanas de provas da faculdade, então me afastei mesmo do pedal. No fim do mês eu vou tentar procurar esse erro. Obrigado a todos

Dê um tempo mesmo. O olhar fica viciado e é preciso um distanciamento do projeto para perder esse condicionamento. Tem projetos que eu já estou montando a mais de três anos  Cheesy Cheesy Cheesy. O Super Muff é um exemplo. Boa sorte!
Registrado

Guitar Craft
laerteandrade
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 890


« Responder #416 : 02 de Dezembro de 2015, as 14:17:50 »

Não tem nenhum capacitor eletrolitico invertido?

Galera, terminei de montar meu segundo Hg-1, no entendo o volume dele está extremamente baixo! Meio abafado também. Coloquei todos os potenciômetros no máximo para conseguir ouvir o efeito, e quando o desligo, o som clean está normal. Já verifiquei o resistor RA e utilizei um de 120K, se não me engano.
Qual o próximo procedimento?
Registrado
FIRE FOOT
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 55


the fire foot engineer


« Responder #417 : 02 de Abril de 2016, as 16:16:16 »

eu fiz um Hell's Gain HG-1 e funcionou perfeitamente   o layout da placa é de minha autoria
Registrado

Cleydailton de Oliveira
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.688



« Responder #418 : 02 de Abril de 2016, as 16:31:10 »

Legal a caixa... mas cade o footswitch?!?  Roll Eyes
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Antonio de Campos Junior
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 432



« Responder #419 : 03 de Abril de 2016, as 11:23:35 »

As fotos não estão aparecendo para mim 
Registrado

Os políticos e as fraldas devem ser trocados sempre, e sempre pelos mesmos motivos!
Páginas:  1 ... 26 27 [28] 29 30   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.173 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal