Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 23 de Outubro de 2019, as 15:10:10


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  [1] 2   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Feng - Mini Amp com PAM8403 (2x 3watts)  (Lida 5777 vezes)
blackcorvo
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.137


...Quer? Faça você mesmo!


WWW
« : 14 de Abril de 2016, as 01:01:39 »

Recentemente, eu comecei a trabalhar num projeto onde precisava de um amplificador estéreo, então comprei algumas placas daqueles amplificadores Classe D com dois canais de 3 Watts, e tive a idéia de usar um para um pequeno amplificador para guitarra. Cheguei ao seguinte resultado até o momento:

Sample (Guitarra Vintage V100GT, captador da ponte)

Imagens do setup de teste, esquema e possível montagem em placa universal:

http://i.imgur.com/fiaXOBB.jpg
http://i.imgur.com/QOeLUjm.jpg
http://i.imgur.com/8pOCXgc.png

Por incrível que pareça, o nome não tem nada a ver com o power ser de origem chinesa. Simplesmente foi o nome que saiu no arquivo do esquema quando bati os dedos no teclado aleatoriamente, já que era mais de 4 da manhâ quando desenhei ele e eu estava exausto demais pra escrever um nome "genial".
« Última modificação: 24 de Agosto de 2017, as 02:31:42 por blackcorvo » Registrado

- Youtube: http://youtube.com/user/blackcorvo
- Discord: blackcorvo#6197 - Server: https://discord.gg/qbY83WC
- Telegram: blackcorvo
- Twitter: https://twitter.com/blackcorvo
Albuquerque
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 661



« Responder #1 : 14 de Abril de 2016, as 08:26:24 »

Rapaz, que coincidência!!!
Eu estou trabalhando num amplificador assim também já faz umas semanas.
O meu, porém tem uma seção de Overdrive acionada por uma chave 3PDT pushbutton (na verdade é uma 4PDT pushbutton, mas aí eu sacrifiquei um dos quatro polos).
Spoiler (clique para mostrar ou esconder)
Também coloquei uma saída para outra placa que vou fazer com Send/Return, Lineout e também um efeito de Delay que vou colocar acionado por 4PDT também.
Segue o esquema que fiz até o presente momento: https://drive.google.com/file/d/0B6VOIa_jm_h2dldwWGVtWDJTaE0/view
Registrado

DIYNA Equipamentos Eletrônicos
blackcorvo
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.137


...Quer? Faça você mesmo!


WWW
« Responder #2 : 14 de Abril de 2016, as 16:27:41 »

Rapaz, que coincidência!!!
Eu estou trabalhando num amplificador assim também já faz umas semanas.
O meu, porém tem uma seção de Overdrive acionada por uma chave 3PDT pushbutton (na verdade é uma 4PDT pushbutton, mas aí eu sacrifiquei um dos quatro polos).
Spoiler (clique para mostrar ou esconder)
Também coloquei uma saída para outra placa que vou fazer com Send/Return, Lineout e também um efeito de Delay que vou colocar acionado por 4PDT também.
Segue o esquema que fiz até o presente momento: https://drive.google.com/file/d/0B6VOIa_jm_h2dldwWGVtWDJTaE0/view

Muito bom seu projeto! O canal "drive" sendo colocado antes do canal "normal" me lembrou os antigos Vox transistorizados, como o Super Beatle, assim como sua idéia de colocar outros efeitos integrados. Eles foram na verdade os pioneiros no conceito de amps "multi-efeito".

Minha idéia é de ser um amplificador simples pra gravação e estudo, com bateria recarregável interna, mas seu projeto me deu vontade de colocar algumas coisas nele, como Reverb, Trêmolo e Send/Return, mas por enquanto vou fazer o mais simples.
Registrado

- Youtube: http://youtube.com/user/blackcorvo
- Discord: blackcorvo#6197 - Server: https://discord.gg/qbY83WC
- Telegram: blackcorvo
- Twitter: https://twitter.com/blackcorvo
Albuquerque
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 661



« Responder #3 : 14 de Abril de 2016, as 17:47:29 »

Pois é, gosto muito dessa configuração. É como se eu seguisse uma cadeia de pedais: Overdrive > Equalizer > Delay ... etc...
Mudando de assunto, Blackcorvo você vai incluir em seu projeto uma saída para fones de ouvido?
Registrado

DIYNA Equipamentos Eletrônicos
blackcorvo
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.137


...Quer? Faça você mesmo!


WWW
« Responder #4 : 15 de Abril de 2016, as 01:26:37 »

Pois é, gosto muito dessa configuração. É como se eu seguisse uma cadeia de pedais: Overdrive > Equalizer > Delay ... etc...
Mudando de assunto, Blackcorvo você vai incluir em seu projeto uma saída para fones de ouvido?

Não, por dois motivos:

1. O som nunca fica bom nos fones em amps desse tipo;

2. Meu uso principal será pra gravações e "jamming", e nenhum deles requer o uso de fones;

Isso não impede que alguém possa adicionar uma saída de fones como a que você instaurou no seu projeto, que aliás é uma boa solução.

Eu simplesmente não encontrei até hoje um amp com uma saída pra fones com qualidade de tom satisfatória, e as correções necessárias pra atingir esse qualidade deixam o circuito muito complexo (ao ponto de ser mais em conta, em questão de trabalho e tempo, fazer um amp exclusivo pra fones).

Quando quero um som legal via fones, pego uns plugins VST e ligo o fone e a guitarra no laptop.
Registrado

- Youtube: http://youtube.com/user/blackcorvo
- Discord: blackcorvo#6197 - Server: https://discord.gg/qbY83WC
- Telegram: blackcorvo
- Twitter: https://twitter.com/blackcorvo
Albuquerque
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 661



« Responder #5 : 15 de Abril de 2016, as 08:16:30 »

Eu simplesmente não encontrei até hoje um amp com uma saída pra fones com qualidade de tom satisfatória...

Qual seria a qualidade de tom que falta para esses amplificadores para fone simples? Seria o caso de se ter uma deficiência nos graves? Ou alguma outra coisa?
Nessa configuração com TDA2822M que coloquei no esquema, basta trocar os capacitores C18 e C19 por 470u para o reforço dos graves. Acho uma alternativa bem simples e usável, visto que o TDA2822M é bem silencioso também.
Mas concordo que não é "aquela qualidade" que um amplificador para fones tem. Com certeza não é a mesma coisa.
Registrado

DIYNA Equipamentos Eletrônicos
blackcorvo
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.137


...Quer? Faça você mesmo!


WWW
« Responder #6 : 15 de Abril de 2016, as 12:12:26 »

Qual seria a qualidade de tom que falta para esses amplificadores para fone simples? Seria o caso de se ter uma deficiência nos graves? Ou alguma outra coisa?
Nessa configuração com TDA2822M que coloquei no esquema, basta trocar os capacitores C18 e C19 por 470u para o reforço dos graves. Acho uma alternativa bem simples e usável, visto que o TDA2822M é bem silencioso também.
Mas concordo que não é "aquela qualidade" que um amplificador para fones tem. Com certeza não é a mesma coisa.

A melhor descrição que posso dar é que "não tem profundidade". Ou seja, não tem o som com a definição de uma caixa.
Talvez adicionando um circuito como o Condor Cab Sim, da Runoffgroove, entre a saída do pré e o TDA2822M, pode melhorar o som consideravelmente.
Mas como eu disse, o circuito fica mais complicado.
Registrado

- Youtube: http://youtube.com/user/blackcorvo
- Discord: blackcorvo#6197 - Server: https://discord.gg/qbY83WC
- Telegram: blackcorvo
- Twitter: https://twitter.com/blackcorvo
Albuquerque
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 661



« Responder #7 : 15 de Abril de 2016, as 13:47:44 »

Realmente!
Registrado

DIYNA Equipamentos Eletrônicos
Albuquerque
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 661



« Responder #8 : 22 de Agosto de 2017, as 13:23:09 »

Blackcorvo, estava dando uma olhada nesse projeto seu lá no site gringo "ssguitar . com". Vi que você alimentou o circuito com 5V. TL072 com 5V funcionou?? E como está o projeto? Alguma atualização?
Registrado

DIYNA Equipamentos Eletrônicos
blackcorvo
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.137


...Quer? Faça você mesmo!


WWW
« Responder #9 : 22 de Agosto de 2017, as 14:11:28 »

Blackcorvo, estava dando uma olhada nesse projeto seu lá no site gringo "ssguitar . com". Vi que você alimentou o circuito com 5V. TL072 com 5V funcionou?? E como está o projeto? Alguma atualização?

Sim, ele funcionou em 5v sem problemas, porém não há problema algum em usar um op-amp de baixa tensão para o projeto.
Não cheguei a fazer mais nada além de montar em protoboard, e depois de um tempo desmontar e partir pra outras idéias. Eu dificilmente monto meus projetos de forma definitiva, pra ser sincero.
Registrado

- Youtube: http://youtube.com/user/blackcorvo
- Discord: blackcorvo#6197 - Server: https://discord.gg/qbY83WC
- Telegram: blackcorvo
- Twitter: https://twitter.com/blackcorvo
Albuquerque
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 661



« Responder #10 : 22 de Agosto de 2017, as 14:23:51 »

Eu dificilmente monto meus projetos de forma definitiva, pra ser sincero.
  Cheesy Entendo perfeitamente!
Então, você lembra de algo que gostaria de acrescentar / modificar? Estou bastante tentado a "enclausurar" o dito cujo.
Esse circuito de pré, é baseado em algum projeto conhecido?
Registrado

DIYNA Equipamentos Eletrônicos
blackcorvo
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.137


...Quer? Faça você mesmo!


WWW
« Responder #11 : 24 de Agosto de 2017, as 02:34:13 »

Cheesy Entendo perfeitamente!
Então, você lembra de algo que gostaria de acrescentar / modificar? Estou bastante tentado a "enclausurar" o dito cujo.
Esse circuito de pré, é baseado em algum projeto conhecido?

Ele começou como uma cópia do pré usado no amplificador Danelectro Honeytone, mas fui modificando o circuito até chegar no atual.
Registrado

- Youtube: http://youtube.com/user/blackcorvo
- Discord: blackcorvo#6197 - Server: https://discord.gg/qbY83WC
- Telegram: blackcorvo
- Twitter: https://twitter.com/blackcorvo
Albuquerque
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 661



« Responder #12 : 24 de Agosto de 2017, as 08:11:37 »

Entendi. Você teve problemas em casar a impedância com o PAM?
Registrado

DIYNA Equipamentos Eletrônicos
blackcorvo
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.137


...Quer? Faça você mesmo!


WWW
« Responder #13 : 25 de Agosto de 2017, as 13:55:57 »

Entendi. Você teve problemas em casar a impedância com o PAM?

O segundo estágio do pré, após o controle de volume, funciona como casador de impedância. Porém, eu recomendo a adição de um resistor de 4k7 ou 5k6 entre a saída do pré e o terra, para garantir a estabilidade do PAM.
Registrado

- Youtube: http://youtube.com/user/blackcorvo
- Discord: blackcorvo#6197 - Server: https://discord.gg/qbY83WC
- Telegram: blackcorvo
- Twitter: https://twitter.com/blackcorvo
Albuquerque
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 661



« Responder #14 : 25 de Agosto de 2017, as 14:48:21 »



Nesse caso após o C11 de 1uF, certo?
« Última modificação: 25 de Agosto de 2017, as 14:50:21 por Albuquerque » Registrado

DIYNA Equipamentos Eletrônicos
Páginas:  [1] 2   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.16 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal