Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 25 de Setembro de 2020, as 07:51:52


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  [1] 2 3   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Turrets  (Lida 5251 vezes)
Diego Gin
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 327



« : 15 de Julho de 2016, as 12:28:55 »

Salve handmakers!

Estou reunindo componentes pra um valvulado e não deu pra encontrar turret aqui no brasil

O que pode ser usado como terminais além de ilhoses? Parafusos? O que seria eficientemente nos termos de condução elétrica?

Registrado

Status: Explorador de conhecimentos específicos
lucaseduardo
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 35


« Responder #1 : 15 de Julho de 2016, as 13:16:52 »

Amigo,eu vi uma vez um tipo de rebite,tem em materiais de construção,são muito bons,substitui muito bem o turrets.Vou pesquisar o nome dele ,já te retorno

-----
Amigo,eu vi uma vez um tipo de rebite,tem em materiais de construção,são muito bons,substitui muito bem o turrets.Vou pesquisar o nome dele ,já te retorno
[/quote Pode usar os ilhosses ,achei o nome agora , são muito bons.
« Última modificação: 15 de Julho de 2016, as 13:23:12 por lucaseduardo » Registrado
Ferro_Velho
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 0



« Responder #2 : 15 de Julho de 2016, as 14:10:39 »

Olá Diego,

Na Altana tem turret, e eu concordo com o Eduardo no que esta escrito na página dos turrets na Altana: "Pare de improvisar com ilhoses e parafusos. Use torretes!"

http://www.altanatubes.com.br/webstore/?id=2556&t=Torretes-de-11mm

A placa para eles:

http://www.altanatubes.com.br/webstore/?id=2558&t=Placa-para-torretes-66x257x2mm

E a ferramentinha que facilita colocar os turrets na placa (é meio carinha, e se pode usar outro tipo de "gambiarra" no lugar dela, mas é muito boa e facilita muito a aplicação dos turrets na placa, eu tenho uma):

http://www.altanatubes.com.br/webstore/?id=2557&t=Aplicador-de-torretes

Sinceramente, eu preferiria fazer uma placa de circuito impresso, com ilhas de cobre no lugar dos turrets, que usar essas gambiarras de ilhoses e parafusos.


Abraços.
Registrado

“He who controls the spice, controls the universe.”  Dune
Dexter
Visitante
« Responder #3 : 15 de Julho de 2016, as 14:21:23 »

...O que pode ser usado como terminais além de ilhoses?...

No Brasil, o melhor que temos são os ilhoses, em termos de custos. Eu achei, com muita sorte, ilhoses para furos de 2mm, perfeitos para montagem PTP. Foi numa loja para artigos de sapataria, e foi por acaso, 1 milheiro por menos de R$ 6,00, muito mais que eu precisava.

Boa sote!
Registrado
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.848



« Responder #4 : 15 de Julho de 2016, as 14:34:41 »

Dexter... de ferro latonado ou de latão puro?
E 2mm não é muito pequeno? Você consegue passar terminais de 2~3 componentes dentro dele?
« Última modificação: 15 de Julho de 2016, as 14:36:37 por kem » Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Dexter
Visitante
« Responder #5 : 15 de Julho de 2016, as 15:00:24 »

Latão cololrido por oxidação (processo semelhante em algumas pinturas em alumínio), precisa de temperatura mais alta para pegar solda. Pelo furo foi possível soldar tranquilamente 3 terminais de componentes PTH inclusive capacitores de alta tensão mais diodos, que possuem teminais mais grossos.

O espaço ENTRE os ilhoses ficou a menos de 10mm com boa isolação, a organização do conjunto da placa ficou em um ponto que eu considerei ótimo em relação a uma placa corroída. A saber: foi feito para um Hi Octane, seguindo o projeto original.

Esses ilhoses são tão práticos que foram fixados na placa utilizando apenas martelo e um prego grosso. Tudo bem! Muito caseiro, mas funcionou melhor que eu esperava.
Registrado
Diego Gin
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 327



« Responder #6 : 15 de Julho de 2016, as 15:26:14 »

Valeu pelas dicas galera. O problema é que acho esses turrets meio caros, mas realmente é o melhor... incrível não ter algum lugar além da altana que não importe ou fabrique esses turrets por aqui, o mercado de valvulados BR é um tanto grandinho, merecia manufaturadores de chassis, caixas, turrets, capacitores de verdade!  Batendo Cabeça
Registrado

Status: Explorador de conhecimentos específicos
Dexter
Visitante
« Responder #7 : 15 de Julho de 2016, as 17:09:18 »

Veja bem...

Até um tempo atrás o Brasil produzia, acredite se quizer, válvulas para aplicações específicas, através da empresa IVAPE. Por falta de mercado consumidor ela mudou de ramo.

Eu, pessoalmente, procurei a Tramontina para saber a respeito de caixas de alumínio equivalente às Hammond's, eles tem produtos que não cormercializam por que não são economicamente viáveis...

http://www.handmades.com.br/forum/index.php?topic=4822.0

Os motivos já sabemos, imagine outros itens, como os turrets.
Registrado
Kamui
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 180


« Responder #8 : 16 de Julho de 2016, as 00:44:28 »

Tem esses no mercado livre http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-767543477-vias-p-furo-metalizado-17mm-placa-circuito-pcb-dupla-face-_JM
Com furo de 1.7 mm
Registrado
Montanari
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 107



WWW
« Responder #9 : 19 de Julho de 2016, as 03:26:11 »

Sem querer fugir do tema que é o turret...  mas eu descobrí essa empresa aqui na Vila Maria, talvez uma ( ou seria uma das poucas ) das remanescentes da "era dos auto-radios"...  eles ainda produzem coisas nos moldes antigos.

Para quem tiver curiosidade : http://www.estampex.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=101&Itemid=520

abs !
Registrado

VIBEFX - Vintage Is Back
Curta nossa página no Face : https://www.facebook.com/Vibefx-109961343038523/
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.579


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #10 : 19 de Julho de 2016, as 05:33:15 »

Sem querer fugir do tema que é o turret...  mas eu descobrí essa empresa aqui na Vila Maria, talvez uma ( ou seria uma das poucas ) das remanescentes da "era dos auto-radios"...  eles ainda produzem coisas nos moldes antigos.

Para quem tiver curiosidade : http://www.estampex.com.br/index.php?option=com_content&view=article&id=101&Itemid=520

Montanari, eu uso um tipo de terminal (19/7) da Estampex junto com o ilhós, assim fica legal pra soldar fios na placa:


O interessante que  vi agora é que na linha automotiva tem terminais conjugados com ilhoses/rebites:

http://www.estampex.com.br/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=106&Itemid=589




« Última modificação: 26 de Julho de 2020, as 15:31:19 por xformer » Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
lferg
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 85



« Responder #11 : 19 de Julho de 2016, as 06:17:59 »

Xformer, que tipo de prensa/alicate você usa para prensar esses ilhoses na placa?
Registrado

For those about to rock (we salute you)
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.579


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #12 : 19 de Julho de 2016, as 06:29:02 »

Xformer, que tipo de prensa/alicate você usa para prensar esses ilhoses na placa?

Esse especificamente, que é um ilhós de diâmetro pequeno, eu uso um prego grande, cuja ponta eu arredondei no esmeril, coloco o ilhós no furo, e bato com um martelinho no prego cuja ponta está encostada na parte de baixo do ilhós para que o tubinho abra um pouco e depois com o martelinho dou a finalização no ilhós. 

Tenho outro ilhós com diâmetro maior, que tenho um alicate de prensar o ilhós (mas é muito duro). Então eu peguei as formas do alicate e também uso o martelo.  No comércio existe uma prensa manual, onde você coloca os moldes de prensar e com uma alavanca fica moleza. 
Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Ramsay
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 839



« Responder #13 : 19 de Julho de 2016, as 11:18:30 »

compra um kit como o do link abaixo que você estará bem servido:
http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-710839403-alicate-prensa-aplicador-100-ilhos-5mm-fixador-western-100-_JM
Registrado
lferg
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 85



« Responder #14 : 19 de Julho de 2016, as 12:09:24 »


Esses ilhos de 5mm não são muito grandes para fixação de terminais de componentes?
Eu gostei do esquema das vias metalizadas que o amigo Kamui citou, porém estou em dúvida se 1,7mm são suficientes.

Registrado

For those about to rock (we salute you)
Páginas:  [1] 2 3   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.066 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal