Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 19 de Abril de 2019, as 23:38:03


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Identificação de componente  (Lida 1331 vezes)
Schaefer
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 95



« : 14 de Abril de 2017, as 16:12:44 »

Boa tarde a todos.

Poderiam me ajudar a identificar este componente?
É de um carregador de bateria de uma câmera fotográfica, veio quebrado dentro do carregador e já fiz buscas pelo Google com esse código (e até com parte dele), sem sucesso.

https://drive.google.com/file/d/0B8KYdwXULRcTdHRZc0RFN0Jyc3c/view?usp=sharing
Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.092


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #1 : 14 de Abril de 2017, as 16:22:13 »

Deve ser um indutor (L1 na placa) de filtro de entrada.  Serve pra não deixar o ruído gerado no carregador voltar pra rede.  Tem uns fiozinhos de cobre enrolados dentro dele não é ?
Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Schaefer
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 95



« Responder #2 : 14 de Abril de 2017, as 16:24:12 »

Tem sim.
Todas as caraterísticas do componente me levam a crer que é um indutor.
Como está quebrado e com os fios partidos, preciso substituir. Mas não faço ideia de corrente e indutância que pode ser.
Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.092


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #3 : 14 de Abril de 2017, as 16:36:52 »

Se esse carregador funciona de 100 a 240Vac e você usar em 127Vac, provavelmente se você colocar dois jumpers (fios) no lugar do indutor (devem ser dois enrolamentos na entrada) ele vai funcionar, apesar de devolver ruído pra rede.

Os filtros são assim:
« Última modificação: 14 de Abril de 2017, as 16:41:00 por xformer » Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Schaefer
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 95



« Responder #4 : 14 de Abril de 2017, as 18:14:25 »

Isso! São dois enrolamentos.
Fazendo o jumper, não haveria risco de danificar a bateria?
Teria que usar especificamente em 127Vac?
Registrado
A.Sim
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 551



WWW
« Responder #5 : 14 de Abril de 2017, as 18:53:34 »

Olá.

É um indutor de filtro diferencial.

Procure na sucata, em outras fontes; vais encontrar com facilidade. Qualquer um que couber no lugar vai servir.
Registrado

Transformadores Schatz - áudio e força
...The bitterness of poor quality [transformers] is remembered long after the sweetness of today's funny gadgets low price has faded from memory... (obsoletetellyemuseum)
Alfredo Padrao
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.406


"Fui eu que fiz"


WWW
« Responder #6 : 14 de Abril de 2017, as 21:45:04 »

Você encontra com facilidade em fonte de qualquer DVD.  Como sucata de DVD você encontra em qualquer esquina; é só pegar um destes e retirar o filtro de linha.

Boa sorte,
Alfredo
Registrado

kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.670



« Responder #7 : 14 de Abril de 2017, as 23:50:36 »

Em fonte ATX também...
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.092


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #8 : 15 de Abril de 2017, as 09:16:12 »

Isso! São dois enrolamentos.
Fazendo o jumper, não haveria risco de danificar a bateria?
Teria que usar especificamente em 127Vac?

Pode ser que os indutores reduzam um pouco a tensão para a entrada da fonte chaveada, então ao ligar em 127Vac ficaria bem abaixo do máximo permitido mesmo com os jumpers no lugar dos indutores. Mas considere que os indutores tem maior efeito de bloqueio para as altas frequências (que é o alvo deles) do que em 60Hz.  Se você não tiver algo (equipamento) que seja suscetível a captar esse ruído pela rede, experimenta os jumpers.
Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
daniellp
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 402

Curitiba - PR


« Responder #9 : 15 de Abril de 2017, as 11:45:34 »

Esse filtro só serve para reduzir EMI. Tu pode até tirar ele fora. Ele só está ali para passar nos testes exigidos pela CE e UL. Aqui no Brasil a rede tem muito mais ruido do que esse carregador vai poder gerar em toda a vida útil dele. Não vai fazer nenhuma diferença usar sem ele.
Registrado

"Quando se anda em círculos, nunca se é bastante rápido."
http://dapiaproj.blogspot.com
A.Sim
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 551



WWW
« Responder #10 : 15 de Abril de 2017, as 13:47:24 »

Pode ser que os indutores reduzam um pouco a tensão para a entrada da fonte chaveada, então ao ligar em 127Vac ficaria bem abaixo do máximo permitido mesmo com os jumpers no lugar dos indutores.

A resistência dos bobinados é desprezível; praticamente não há queda de tensão. Eu tenho um desses aqui; a resistência de cada bobina é 0,2 ohms.
Registrado

Transformadores Schatz - áudio e força
...The bitterness of poor quality [transformers] is remembered long after the sweetness of today's funny gadgets low price has faded from memory... (obsoletetellyemuseum)
Schaefer
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 95



« Responder #11 : 16 de Abril de 2017, as 19:09:15 »

Senhores, hoje consegui substituir os indutores do carregador.
Não encontrei um duplo, somente dois simples iguais.
Substituí na placa e o carregador voltou a funcionar.
Agradeço à todos vocês pelas contribuições.

https://drive.google.com/file/d/0B8KYdwXULRcTMjBvcHVoQWVOa1E/view?usp=sharing
Registrado
daniellp
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 402

Curitiba - PR


« Responder #12 : 17 de Abril de 2017, as 08:13:16 »

Dois simples iguais não terão a mesma função dele duplo. Ele opera em modo diferencial, por isso ambos são enrolados em cima do mesmo núcleo. Dois indutores avulso estão operando como se o indutor original tivesse sido substituido por um pedaço de fio cada.
Registrado

"Quando se anda em círculos, nunca se é bastante rápido."
http://dapiaproj.blogspot.com
Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.08 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal