Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 26 de Junho de 2019, as 21:27:47


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 ... 8 9 [10]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: ajuda com ajuste de bias (duovox 120g)  (Lida 5238 vezes)
marcao_cfh
Handmaker
****
Offline Offline

Mensagens: 1.378


« Responder #135 : 14 de Março de 2019, as 20:49:33 »

Bom, vamos lá.

Vou retornar o transformador original ao amplificador e testá-lo para ver se dará ruído com ele.
Ainda não tive tempo de retornar o transformador original Toma na Cabeça (mais sobre isso abaixo). As coisas andam bem corridas com o emprego novo. Corridas, mas a mudança foi para melhor em relação ao emprego e satisfação profissional.

Estas tensões que voce postou por ultimo são com as 6L6 no lugar ou com elas fora?
Fora.

Nas 6L6GC o pino 1 não é ligado em nada internamente (posso estar errado) então de onde vem esta tensão negativa?
Esta usando aquele arranjo de pendurar os resistores das grades entre os pinos 1 e 5 ? - Se suas válvulas não forem 6L6GC isso pode dar problema.
Sim, são 6L6GC, com o arranjo do resistor entre os pinos 1 e 5. Acredito que o seu Tremendão seja assim também.

Os catodos são ligados ao terra e suas medidas trazem uma pequena tensão neles. Não era para ser 0 vots?
Sim e não. Os catodos aterrados dão 0 V, mas coloquei aquele arranjo com resistores de 1 ohm para a regulagem do bias, que é feita baseando-se justamente em uma tensão minúscula entre os terminais desse resistor, da ordem de milivolts. Essa tensão é desprezível para o funcionamento do circuito, por isso não tem diferença entre ela e zero.

É possível gravar e postar aqui esse ruído Marcão ?
Marcão, depois que voce arrumou o fio quebrado do bias ele continuou com o ruido?
Então, fui fazer o teste hoje. Inicialmente, sem a válvula do estágio inversor, para testar somente a etapa de potência. Deixei os filamentos aquecendo por cerca de 4-5 minutos, tirei do standby e... um "poc" normal desse arranjo de standby e mais nada! O ruído sumiu! O mais estranho é que não dá pra afirmar que a causa dele era o fio de bias quebrado, pois ele estava presente quando eu tinha tensões negativas medidas diretamente na válvula, ou seja, o fio ainda estava ligado.

Então desliguei, depois de meia hora (tempo não relacionado ao teste, mas ocorreu) coloquei a válvula do estágio inversor. Mais 5 minutos esquentando os filamentos, liguei e o único ruído que ouvi foi aquele leve ruído de pré captando alguma coisinha da rede elétrica, mais nada. O que aconteceu, não sei, só sei que hoje não fez o ruído alto Huh?.

Quais os próximos passos? Testar novamente? Medir tensão com todas as válvulas no lugar? Ou regular o bias?
Registrado
casacunha
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 720


page & stratocaster


« Responder #136 : 14 de Março de 2019, as 22:12:57 »

Seriam sim os proximos passos. Tenta ligar ele. e se estiver normal, sem barulho, pega um palito de madeira bem comprido e vai mexendo nos fios.
Registrado
Ramsay
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 788



« Responder #137 : 15 de Março de 2019, as 22:51:45 »

Após esses testes, em que as vezes o tal ruído aparece e as vezes não, pode ser que a causa seja mau contato em alguma solda ou oxidação nos pinos dos soquetes das válvulas.
Por isso, sugiro refazer as soldas dos pinos dos soquetes das válvulas de potência.
« Última modificação: 19 de Março de 2019, as 11:58:42 por xformer » Registrado
marcao_cfh
Handmaker
****
Offline Offline

Mensagens: 1.378


« Responder #138 : 18 de Março de 2019, as 18:51:00 »

Vou refazer as soldas. Penso em trocar também essa fiação velha.

Hoje toquei um pouquinho com ele, com bias desregulado mesmo. Está no mínimo possível. Fez o ruído algumas vezes, mas bem rápido, não foi nada constante. Acredito que seja mau contato em algum lugar. No fim de semana tentarei ajustar o bias.
Registrado
Páginas:  1 ... 8 9 [10]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.465 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal