Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 16 de Setembro de 2019, as 11:33:29


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  [1] 2   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: V30 simulator  (Lida 840 vezes)
Paulo Shure
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 840


O limão é uma laranja de mau humor.


« : 02 de Fevereiro de 2019, as 19:47:40 »

Saudações:

Estou finalizando um layout e gostaria da ajuda dos mais experientes no que devo melhorar o mesmo para poder postar aqui.
OBS. não estou conseguindo inserir imagem então vai o link.

https://ibb.co/TLFWBX3 (Layout)
https://ibb.co/xHXW0qN  (Esquematico)
« Última modificação: 02 de Fevereiro de 2019, as 20:26:23 por Paulo Shure » Registrado

Não perca seu tempo, conquiste-o.
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.197



« Responder #1 : 02 de Fevereiro de 2019, as 20:14:24 »

Para saber se o layout está correto, é bom anexar o esquema que você está utilizando.
 Smiley
Registrado
marcao_cfh
Handmaker
****
Online Online

Mensagens: 1.437


« Responder #2 : 03 de Fevereiro de 2019, as 01:16:49 »

A primeira coisa que notei é um resistor de 25W Huh?. Algo está muito errado ali.
Registrado
Paulo Shure
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 840


O limão é uma laranja de mau humor.


« Responder #3 : 03 de Fevereiro de 2019, as 08:28:33 »

Saudaçoes:

Eu vi isso,mas quero acreditar que foi erro de digitação, para falar a verdade nunca ouvi falar de resistor assim.Acabei de achar um outro modelo de montagem e o r1 e 100k os outros componentes bateram na conferencia.
« Última modificação: 03 de Fevereiro de 2019, as 08:36:29 por Paulo Shure » Registrado

Não perca seu tempo, conquiste-o.
bossman
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.686



« Responder #4 : 03 de Fevereiro de 2019, as 08:30:49 »

Nesta "thread" tem muita informação sobre o circuito que julgo ser importante, de início achei desinteressante por conta de não acreditar que tal circuito pudesse chegar a um resultado minimamente aceitável porém não é o que os que montaram estão dizendo.

https://www.diystompboxes.com/smfforum/index.php?topic=72863.0



-----

Eu vi isso,mas quero acreditar que foi erro de digitação, para falar a verdade nunca ouvi falar de resistor assim.
Paulo


Existe resistor até de 8 ohms x 200 watts se você quiser..
No link que postei acima alguém diz que não é necessário esse resistor pro circuito funcionar

https://www.ebay.com/itm/2pcs-8ohm-8R-25W-Watt-Aluminum-Housed-Metal-Case-Wirewound-Resistors/323621050366?hash=item4b595157fe:g:C~YAAOSw0TBcIg7T:rk:1:pf:0
« Última modificação: 03 de Fevereiro de 2019, as 08:36:49 por bossman » Registrado

Ding-Ling things, low-cost, low protection. Verbis defectis musica incipit
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.197



« Responder #5 : 03 de Fevereiro de 2019, as 10:04:45 »

Pelo visto, esse simulador seria conectado na saída do amplificador. Daí se for um amplificador valvulado, é fundamental que esse resistor R1 tenha a impedância igual à especificada na saída do amplificador. 4, 8 ou 16ohms. E que a a potência seja pelo menos equivalente à  potência máxima do amplificador.  Amplificadores transistorizados não são exigentes nesse quesito.
 Esse circuito é um simulador, logo, serve para gravação ou reamplificação  do sinal. Não adianta querer ligar um falante ali que não vai funcionar.
 Smiley
« Última modificação: 03 de Fevereiro de 2019, as 17:44:57 por Matec » Registrado
marcao_cfh
Handmaker
****
Online Online

Mensagens: 1.437


« Responder #6 : 03 de Fevereiro de 2019, as 11:35:33 »

Agora li todo o tópico, e realmente a ideia original é usá-lo em um amplificador no lugar do falante para gravação. Então o resistor serve como carga para a saída do amplificador. No tópico há alguém que mencionou tê-lo ligado na saída de linha de um amplificador.

Outra coisa que reparei é que o original usa alimentação bipolar, enquanto você não usou no seu layout. Até dá para usar alimentação unipolar (com menos headroom), mas será necessário um divisor de potencial, além de referenciar algumas coisas para esse divisor. Do jeito que está, acredito que não funcionará.
Registrado
Paulo Shure
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 840


O limão é uma laranja de mau humor.


« Responder #7 : 03 de Fevereiro de 2019, as 11:51:23 »

EU peguei em uma pagina sem muita informação,a ideia era ligar junto a um pedal.
Registrado

Não perca seu tempo, conquiste-o.
bossman
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.686



« Responder #8 : 03 de Fevereiro de 2019, as 14:12:32 »

EU peguei em uma pagina sem muita informação,a ideia era ligar junto a um pedal.


E usar junto com um amplificador ? Se for assim não faz muito sentido o uso desse circuito.. Ele seria legal pra usar ligado direto no PC ou em linha com a mesa de som
Registrado

Ding-Ling things, low-cost, low protection. Verbis defectis musica incipit
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.197



« Responder #9 : 03 de Fevereiro de 2019, as 16:17:52 »

Se for ligar como pedal, aí R1 pode ser de 470k ou mais.
 O potenciômetro, deve ser também com valor de no mínimo 220k.
--------------------

Existe uma inconsistência no esquema do link, nos módulos próximos à saída. Recomendo procurar mais esquemas. Talvez outros estejam corretos.

 Cry
« Última modificação: 03 de Fevereiro de 2019, as 22:37:59 por Matec » Registrado
Paulo Shure
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 840


O limão é uma laranja de mau humor.


« Responder #10 : 04 de Fevereiro de 2019, as 08:06:07 »

Não achei muita coisa, somente três referencias, mas vou atras de mais material.
Registrado

Não perca seu tempo, conquiste-o.
marcao_cfh
Handmaker
****
Online Online

Mensagens: 1.437


« Responder #11 : 04 de Fevereiro de 2019, as 08:32:37 »

No tópico do DIYSB há relatos de montagens bem sucedidas desse circuito - com um layout bem feio, digamos assim Cheesy. Ele é bastante simples para fazer uma engenharia reversa e traçar o esquema.
Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.197



« Responder #12 : 04 de Fevereiro de 2019, as 20:52:17 »

Uma força pra quem quiser fazer um pedal desse circuito.

Spoiler (clique para mostrar ou esconder)

 Legal!
Registrado
Paulo Shure
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 840


O limão é uma laranja de mau humor.


« Responder #13 : 06 de Fevereiro de 2019, as 09:33:55 »

Na sua avaliação esta tudo correto nesse esquema? se você aprovar vou tentar montar.
Registrado

Não perca seu tempo, conquiste-o.
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.197



« Responder #14 : 06 de Fevereiro de 2019, as 09:49:31 »

Esse esquema foi adaptado daquele que apareceu do link do diystompboxes, para ser utilizado como pedal. Essa adaptação foi feita para que o circuito pudesse utilizar uma fonte simples, de 9v como qualquer outro pedal, o circuito em si se manteve igual e espero que ele responda às expectativas. 

Houve a modificação da posição do potenciômetro de volume, mas acho que provavelmente ele acabe ficando na posição de máximo volume. Você pode optar por ter apenas um resistor de 100k como era no esquema inicial, e trabalhar sem o volume.

https://www.diystompboxes.com/smfforum/index.php?topic=72863.0

 Legal!
Registrado
Páginas:  [1] 2   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.09 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal