Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 30 de Junho de 2022, as 19:07:49


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Amplificadores Palmer : Esquemas para Manutenção  (Lida 64738 vezes)
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.833

Obrigado
-Dado: 165
-Recebido: 771



« Responder #90 : 15 de Setembro de 2019, as 18:06:46 »

Pelas tensões, as válvulas do pré  estão  boas. O defeito é  mais simples ainda.
Registrado
Paulorpcf
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 142

Obrigado
-Dado: 43
-Recebido: 7


« Responder #91 : 18 de Setembro de 2019, as 16:11:50 »

Trocado o socket de V1 e limpei os jacks e agora funciona os dois canais. Não sei qual o objetivo de ter dois canais idênticos  Roll Eyes.
Futuro mod a vista.
Registrado
casacunha
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 754

Obrigado
-Dado: 42
-Recebido: 63


page & stratocaster


« Responder #92 : 19 de Setembro de 2019, as 21:00:25 »

 Guitarrista maravilha. Parabéns pelo sucesso.
Registrado
Paulorpcf
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 142

Obrigado
-Dado: 43
-Recebido: 7


« Responder #93 : 19 de Setembro de 2019, as 22:20:53 »

Obrigado, mas seria impossível sem o handmades e sem a ajuda especial do Matec.
Mas há ainda um caminho, vou atualizando.

-----
https://www.youtube.com/watch?v=AwBYhyWN0XQ
https://youtu.be/AwBYhyWN0XQ

Desculpem o som comprimido do celular e ainda mais comprimido do youtube.

Se alguém souber incorporar o vídeo, agradeço.
« Última modificação: 20 de Setembro de 2019, as 17:45:48 por Paulorpcf » Registrado
Ramsay
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 916

Obrigado
-Dado: 1
-Recebido: 118



« Responder #94 : 20 de Setembro de 2019, as 22:42:18 »

O som do Palmer ficou muito bom, parabéns!!
E nem achei que está comprimido.
Registrado
Paulorpcf
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 142

Obrigado
-Dado: 43
-Recebido: 7


« Responder #95 : 20 de Setembro de 2019, as 22:53:14 »

Obrigado Ramsay, mas ao vivo está muito, muito melhor.
Terminando farei uma gravação com um gravador melhorzinho.
Veja que a imagem treme um pouquinho, mas os graves não são audíveis na gravação de modo condizente com o som real.
Registrado
bossman
Administrator
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.164

Obrigado
-Dado: 1824
-Recebido: 422



« Responder #96 : 21 de Setembro de 2019, as 00:15:58 »

Se na gravação está bom assim... Que dirá ao vivo !  Bravo
Registrado

Ding-Ling things, low-cost = low protection! Nothing is foolproof
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.833

Obrigado
-Dado: 165
-Recebido: 771



« Responder #97 : 21 de Setembro de 2019, as 07:51:01 »

Parabéns pelo ótimo amplificador.  Legal!

Aparentemente está concluída a reforma. Ou falta mais alguma coisa? 

Smiley
Registrado
Paulorpcf
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 142

Obrigado
-Dado: 43
-Recebido: 7


« Responder #98 : 21 de Setembro de 2019, as 09:22:35 »

Falta, vou revisar os filtros da fonte e fazer uma montagem mais limpa.
Está instalado provisoriamente um jack speakon, vou instalá-los no chassis definitivamente, mesmo com peso na consciência pois queria o amplificador o mais original possível.
O gabinete já está cortado e vou montá-lo, mas falta arredondar os cantos e fazer os cortes de ventilação, corte para painéis de controle, depois revestir.
Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.833

Obrigado
-Dado: 165
-Recebido: 771



« Responder #99 : 22 de Setembro de 2019, as 10:15:31 »

Qual a corrente de placa das 6550? Pelo menos, a corrente de cátodo.
Registrado
Paulorpcf
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 142

Obrigado
-Dado: 43
-Recebido: 7


« Responder #100 : 22 de Setembro de 2019, as 13:00:12 »

Vou medir e te falo.
Estava com uma coisa esquisita acontecendo no amplificador, o volume do canal 1 só funcionava quando o volume do canal 2 estava aberto, se o v2 estivesse no zero não dava som no canal 2.
Além disso o canal 1 estava muito boomie, mesmo os dois canais tendo exatamente o mesmo esquema.
Conferi as ligações mais uma vez, troquei o capacitor de 560pf extiroflex que aparentava ter sido queimado por um ferro de solda algum dia do canal 2 (por um 470pf mica) que vai pro grid da V2 e nada.
Troquei as válvulas 12ax7 miniwatt que vieram nele por duas JJ e além de os dois canais funcionarem separadamente e sem interferências um do outro, o som ficou muito mais limpo e menos anasalado que antes e os dois canais agora com som muito equilibrados.
Bem vindas JJs!!!
Preciso de uma 12au7 nova para a inversora.
Ainda estou com uma questão, o amplificador fica perfeito por um tempo até que faz ruido de um arco voltaico no falante, ele continua funcionando mais perde um pouco da qualidade sonora.
Capacitor com defeito ou transformador?Huh?
Vou trocar o capacitor de filtro 50+50uF e ver se é ai o problema.

-----
Medi as tensões nas 6550, pino 3, anodo 645V, pino 4 screen grid 639V, pino 5 control grid -68,5V, pino 8, catodo 2,54V.

-----
Tensão de plate da V7 6550 está errada, vou trocar as válvulas e medir novamente.

-----
Válvulas trocadas, agora V7 tem tensão de plate igual as outras, mas o resto está igual.
« Última modificação: 22 de Setembro de 2019, as 15:21:29 por Paulorpcf » Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.833

Obrigado
-Dado: 165
-Recebido: 771



« Responder #101 : 22 de Setembro de 2019, as 15:22:16 »

Fazendo um cálculo aproximado, com 645v na placa, a corrente de Cátodo deveria ser pouco menor que 54 mA para uma dissipação de 70%. Isso significa que as tensões sobre as resistências de cátodo de 47R não devem passar de 2,45v.
« Última modificação: 22 de Setembro de 2019, as 15:38:19 por Matec » Registrado
Paulorpcf
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 142

Obrigado
-Dado: 43
-Recebido: 7


« Responder #102 : 22 de Setembro de 2019, as 16:44:21 »

Nova medição com 4 válvulas Electro Harmonix novas no power e capacitor de filtro trocado por um JJ 50+50uf 500V novo:



Grande variação nas tensões, parece ter sumido o ruido de arco voltaico e a perda de som, mas as tensões todas aumentaram bastante, menos a tensão do catodo pino 8 que caiu mais da metade.....
« Última modificação: 22 de Setembro de 2019, as 16:47:16 por Paulorpcf » Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.833

Obrigado
-Dado: 165
-Recebido: 771



« Responder #103 : 22 de Setembro de 2019, as 17:20:56 »

Não entendi como a troca do capacitor de fonte do pré, fez com que a corrente de Bias caísse tanto... Huh?

De toda forma reveja essas medições.

CASO as tesões se repitam, o ajuste da Tensão de grade deve ser alterado (ajuste de Bias). Sempre lembrando que o ajuste deve ser feito para que nos resistores de cátodo a tensão deva ficar agora em 2,4v (para um HT de 658v do pino 3)
Registrado
Paulorpcf
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 142

Obrigado
-Dado: 43
-Recebido: 7


« Responder #104 : 22 de Setembro de 2019, as 18:31:15 »

Refis as medições, em torno de 1V no pino 8 das 6550....?
Tudo funcionando.
Tensões em v2 aumentaram um pouco.
 
Registrado
Páginas:  1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 13   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.079 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal