Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 26 de Janeiro de 2020, as 23:39:47


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 [2]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: layout fender handmade 5e3 com 6l6  (Lida 808 vezes)
tcholopi
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 166



« Responder #15 : 04 de Janeiro de 2020, as 13:55:26 »

Aconselho medir a corrente de catodo das 6V6 e se certificar que a potência de placa de cada válvula está dentro dos 12 W máximos recomendados pelo fabricante.
Se for da marca JJ a potência máxima é 14w. Nesse site tem uma calculadora de dissipação da válvula. https://robrobinette.com/Tube_Bias_Calculator.htm.
Se o problema é um transformador superdimensionado, por que não reduzir a tensão antes da válvula retificadora com resistores?
Registrado
Tas pedais
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 181


« Responder #16 : 04 de Janeiro de 2020, as 14:37:09 »

vou acaba de monta-lo pois estava uma bagunça..assim que acaba eu tiro fotos pra sanar as dúvidas
Registrado
A.Sim
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 727



WWW
« Responder #17 : 04 de Janeiro de 2020, as 14:52:25 »

Do manual de válvulas da Philips 1961 :

"The limiting values represent the tube manufacturer's opinion on the most satisfactory compromise between efficiency and life".

A GE, RCA, etc opinavam que 12 W era a máxima potência de placa que proporcionaria uma vida útil razoável à válvula. Mas tanto o Leo como o Jim, experts em Eletrônica ( assim como muitos "projetistas" do passado e do presente ) tinham uma opinião diferente quanto à máxima potência de placa. Afinal, opinião cada um tem a sua e os fabricantes, geralmente, entendem muito pouco daquilo que fabricam, por isso, 12 W poderiam ser estendidos até 20 W desde que a válvula não derretesse... aliás, numa época onde um capacitor de papel durava dois anos, trocar uma válvula a cada três anos estava no lucro. Até pouco tempo, 20 anos era o limite mínimo de durabilidade aceitável por uma boa marca ( A Schatz ainda acredita nisso...). Hoje em dia, a tecnologia digital fez voltar os equipamentos de vida útil curta, mas isso é uma questão de mercado, não mais de confiabilidade dos componentes.
« Última modificação: 04 de Janeiro de 2020, as 15:03:14 por A.Sim » Registrado

Transformadores Schatz - áudio e força
...The bitterness of poor quality [transformers] is remembered long after the sweetness of today's funny gadgets low price has faded from memory... (obsoletetellyemuseum)
Tas pedais
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 181


« Responder #18 : 04 de Janeiro de 2020, as 19:42:31 »

essa foto eu estou medindo as tensão  da fonte depois de retificado e sem carga(não coloquei as valvula de saida nem as de pré).
https://i.postimg.cc/wTvvj0r4/20200104-192946.jpg.
« Última modificação: 04 de Janeiro de 2020, as 19:44:39 por Tas pedais » Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.263



« Responder #19 : 04 de Janeiro de 2020, as 22:27:10 »

essa foto eu estou medindo as tensão  da fonte depois de retificado e sem carga(não coloquei as valvula de saida nem as de pré).
https://i.postimg.cc/wTvvj0r4/20200104-192946.jpg.


A tensão está alta, como esperado.   Embarrassed
Coloque agora as válvulas e faça esse teste de novo. Pode considerar como positivo se a tensão ficar abaixo dos 400v. Isso depende em boa parte da construção do Transformador de força.

Se servir como informação, existem as 6V6S que são mais robustas que as 6V6GT normais, e que funcionariam tranquilas nessas condições.

 Sad
Registrado
Tas pedais
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 181


« Responder #20 : 05 de Janeiro de 2020, as 16:40:44 »

como você disse Matec a tensão estabilizou em 400v e me tranquilizou porque as duas valvulas  são 6v6s.
Amplificador funcionando só esta apitando o potenciometro do tone ao mexer (vou troca-lo )coloquei linear e o primeiro canal tambem nao sai som,vou revisa-lo,mas o segundo esta normal(funcionando)

https://i.postimg.cc/qvdqpr24/20200105-151811.jpg

https://i.postimg.cc/xdfv4bRz/20200104-193229.jpg?

na 2°foto eu nao tinha soldado o fio do potenciometro a valvula(ja esta soldado)
« Última modificação: 05 de Janeiro de 2020, as 16:42:59 por Tas pedais » Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.263



« Responder #21 : 05 de Janeiro de 2020, as 17:36:06 »

O layout está como o original, e as ligações estão corretas, espero que o amplificador funcione bem.

 Legal!
Registrado
Tas pedais
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 181


« Responder #22 : 12 de Janeiro de 2020, as 13:15:19 »

salve galera
1°quero agradecer a ajuda de vocês Legal!
demorei a responder porque estamos passando por problemas de saúde  aqui..
 Então  o amplificador continua a me ensinar,agora ele esta apitando.
Ja troquei a 1°valvula,troquei os capacitores do potenciometro,aterrei e desaterrei.
Os potenciometros sao xing ling mas ja substitui por outros pra ver se muda alguma coisa e nada,quando mexo no potenciometro não usado afeta o som do outro .Fiz o video pra melhor explicação
https://youtu.be/UALgHhPHrlc
Registrado
bossman
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.713



« Responder #23 : 18 de Janeiro de 2020, as 16:03:56 »

Essa oscilação não pode ser por conta da gaiola de Faraday aberta ?
Registrado

Ding-Ling things, low-cost, low protection. Verbis defectis musica incipit
tcholopi
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 166



« Responder #24 : 18 de Janeiro de 2020, as 23:02:18 »

Não sei se vai te ajudar, mas uma vez o amplificador que montei também estava apitando e o problema era a proximidade do fio do sinal da entrada (primeiro estágio de ganho) com o da saída (que vai para o transformador de saída). Tenta mexer neles e vê se resolve.
Registrado
edyguitar
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 666



« Responder #25 : 18 de Janeiro de 2020, as 23:27:11 »

esse ultimo apito mais forte que apareceu no video é tipico de fase invertida no transformador de saida. já experimentou inverter os fios do transformador de saida?
Registrado
Tas pedais
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 181


« Responder #26 : Hoje às 17:07:37 »

Boa tarde Edy.
Brother vou fazer isso...dei uma parada nele porque estamos passando por problemas de saude na familia e  estou com tempo curto ,mas semana que vem creio que as coisas voltam ao normal ai eu posto o resultado,obrigado pela dica
Registrado
Páginas:  1 [2]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.316 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal