Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 21 de Novembro de 2019, as 06:10:55


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 ... 26 27 [28] 29   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Tubescreamer  (Lida 69430 vezes)
Alfredo Padrao
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.425


"Fui eu que fiz"


WWW
« Responder #405 : 20 de Novembro de 2012, as 09:57:18 »

felixmeirelles,

Obrigado pelas informações.  Como disse antes, ao procurar por informações sobre o TS9; nos locais onde diziam que o esqema era original (TS9 puro), sem ser o DX ou turbo, sempre era mostrado como simétrico, e como no da Tonepad mostra sendo TS808 como simétrico e o TS9 como assimétrico, foi que me gerou a dúvida.  Obrigado pelo esclarecimento.
Registrado

GrAmorin
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.355



WWW
« Responder #406 : 20 de Novembro de 2012, as 12:17:34 »

A diferença nao esta só em Ra e Rb.
Esta principalmente no CI.
Ja expliquei isso algumas vezes.
O TS 808 usa RC4558, e TS 9 usa JRC4558, TA 75558, e JRC2043.

Muitos ate acham que o 808 tem mais saida que o 9. Tambem nao é tão isso.
O caso é que colocam JRC no lugar de RC no 808 e mantem os valores dos resistores acima citado.
Como existe diferenças de ganho entre os dois CIs, faz parecer que o 808 tenha mais nivel de saida.
Os resistores citados fazem uma compensação do ganho do CI.
Registrado

Patines
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.500



« Responder #407 : 20 de Novembro de 2012, as 12:50:43 »

Estava aqui analisando um esquema que encontrei na net e vi que seria fácil adaptar o TS para usar fets no lugar dos bjts sem alterar muita coisa no circuito inclusive utilizando layouts próprios para os TS. Bom minha dúvida é se realmente preciso acrescentar outro divisor de tensão ou se é possível utilizar um único aproveitando o do TS?

Se o transistor for 2SC1815, pode colocar um BF245A na mesma posição, considerando o BF245A D-S simétrico.  Se for o bipolar 2N5088, tem que trocar as pernas.
Veja que com JFET, pode usar um resistor ao VR(divisor de tensão) de maior valor.  Com JFET, a tensão no source será maior do Que a tensão no divisor de tensão, diferente dos transistores bipolares, que será menor.   Tente usar um JFET que tenha valor de VGSoff baixo, pois se usar um que tenha valor alto o transistor pode trabalhar numa área muito condutiva, fazendo com que o source tenha uma tensão próxima ao Vcc.  Também pode diminuir de 10K o resistor de source, dessa maneira baixando a impedãncia de saída do buffer.  Veja que com transistor bipolar a impedãncia de saída do Buffer é baixa.

Abraços, T+
« Última modificação: 20 de Novembro de 2012, as 12:53:05 por Patines » Registrado
GrAmorin
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.355



WWW
« Responder #408 : 24 de Novembro de 2012, as 15:43:13 »

...Veja que com JFET, pode usar um resistor ao VR(divisor de tensão) de maior valor...
Os pedais que originalmente usam FET na entrada, costuma usar resistor de 1M, no lugar dos resistores de 470K-510K tipicamente usados para os bi-polares.

Fets muito comuns que foram ( e alguns ainda são) usados, sao os 2SK 30, 2SK 117, 2sk 118, 2SK 184, alem de outros.
Cada um  poderá ter leves diferenças um do outro.
Registrado

whitebilly
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 999



« Responder #409 : 10 de Dezembro de 2012, as 20:20:40 »

Amigos estou com um snistro aqui de um ts(tonepad) o caso é.
Ele funciona normal. mas só quendo retiro o potenciometro do drive e o resistor de 51k.
Quando oco eles o pot funciona mas não dá o drive. ja troquei o pot e medi no multimetro está ok.
O que poderia ser, alguma idéia?
Registrado
GrAmorin
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.355



WWW
« Responder #410 : 10 de Dezembro de 2012, as 21:04:43 »

O potenciometro nao esta ligado errado?
Registrado

whitebilly
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 999



« Responder #411 : 10 de Dezembro de 2012, as 21:14:42 »

Está certo conforme tonepad. engraçado com os 2 fios soltos em o pot o drive sai normal. com o pot o drive não atua.
Registrado
gui_13
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 48



« Responder #412 : 27 de Janeiro de 2013, as 11:18:04 »

Pessoal, eu montei o Tube Screamer da Tonepad e tá funcionando tudo beleza, só estou com uma dúvida em relação ao Pot de Tone. Já troquei 3 vezes pra ver se era defeito no Pot, mas não mudou nada... eu me refiro à sutileza da mudança do timbre, é quase imperceptível, é assim mesmo ou pode ter algo errado na PCB?
Se for, tem alguma modificação a ser feita pra aumentar mesmo a mudança no Tone?
Valeu!
Registrado
andrefreitas
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 710



« Responder #413 : 27 de Janeiro de 2013, as 11:23:27 »

"É assim mesmo", você provavelmente não utilizou potenciômetro do tipo W, por isso ele não atua direito, temos membros aqui do do post vendendo o potenciômetro correto. da uma olhada com o Apache ou o Felix.
Registrado
Adiel
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.154


Resistance is futile, if <1R


WWW
« Responder #414 : 27 de Janeiro de 2013, as 11:24:58 »

Parece que a resposta da atuação melhora se usar um potenciômetro de curva tipo "W".  Eu usei um linear, e ele realmente atua apenas no final do curso.
Registrado

andré l. m.
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 88



« Responder #415 : 27 de Janeiro de 2013, as 14:26:07 »

Esse curva w seria um log.  A?
Registrado

Jesus make Rock
Victor Nery
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.760


There‘s no religion higher than truth


« Responder #416 : 27 de Janeiro de 2013, as 15:03:16 »

Saudações,

Tenta por um potenciômetro duplo de 10ka ligando seus terminais em série para testar; pode ser que fique legal.

Abraço
Registrado

"Do what thou wilt shall be the whole of the law!"
bossman
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.700



« Responder #417 : 27 de Janeiro de 2013, as 18:38:51 »

Esse curva w seria um log.  A?



O tipo "W" é w... e o tipo "A" é A. São animais "diferentes"
Registrado

Ding-Ling things, low-cost, low protection. Verbis defectis musica incipit
marcioulguim
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 260



« Responder #418 : 27 de Janeiro de 2013, as 18:40:26 »

Buenas

Alguém tem uma ilustração (gráfico) desta curva "W"?

Desde já agradeço.

Abraços
Registrado

Engenheiro Mecânico
Mestre em Engenharia Mecânica
Doutorando em Engenharia de Materiais
Espanhol
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.041



« Responder #419 : 27 de Janeiro de 2013, as 19:16:16 »

Não li o conteúdo total da página. Tem um gráfico lá em baixo que tem a curva "W".

http://audiolist.org/forum/kb.php?mode=article&k=136
Registrado

"Quando falares, cuide para que suas palavras sejam melhores que o silêncio".
Páginas:  1 ... 26 27 [28] 29   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.233 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal