Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 16 de Junho de 2019, as 16:06:06


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 [2] 3 4 ... 20   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Jcm 800 Preamp Layout  (Lida 62317 vezes)
gubterra
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 742


"A dúvida é o princípio da sabedoria."


« Responder #15 : 20 de Junho de 2012, as 14:26:23 »

Desenharei caro amigo! Devagar eu chego la!   Grin
Ja vou colocar junto uma versão para transformadores sem center tap....
« Última modificação: 20 de Junho de 2012, as 14:28:12 por gubterra » Registrado
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.676



« Responder #16 : 22 de Junho de 2012, as 20:25:09 »

... na verdade usei o transformador de força do ial 3,5 pra alta voltagem e outro de 12+12 1a pra baixa....
gubterra... o transformador do Iall não tem 6,3V para alimentar os filamentos? Porque não utilizou ao invés de utilizar outro transformador só pros filamentos?!?
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
gubterra
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 742


"A dúvida é o princípio da sabedoria."


« Responder #17 : 23 de Junho de 2012, as 00:08:15 »

Por que eu mudei de cidade e os 6,3 viraram 7,35V....
Registrado
Eduardo
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.691


Paricipe da World Community Grid!


WWW
« Responder #18 : 23 de Junho de 2012, as 08:00:35 »

Por que eu mudei de cidade e os 6,3 viraram 7,35V....

Por isso estou mandando fazer todos os transformadores para 0-115-127-220.
Registrado

Obsoleto é filho do Custo, não da Melhoria.
gubterra
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 742


"A dúvida é o princípio da sabedoria."


« Responder #19 : 23 de Junho de 2012, as 08:38:32 »

Pois é sou um feliz proprietário de tomadas 130,5v...

Mas ando preferindo alimentar com 12v retificado... pois os seletores de voltagem com 4 opções são caros também....

Deixando  o 7812 controlando pode ligar em qualquer lugar que não tem erro se tudo tiver bem dimensionado transformador 15v e capacitores no ht com folga....

Mas isso só serve pra prés que o 7812 aguenta....
« Última modificação: 23 de Junho de 2012, as 08:47:22 por gubterra » Registrado
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.676



« Responder #20 : 23 de Junho de 2012, as 17:00:05 »

...pois os seletores de voltagem com 3 opções são caros também....
Isso quando acha...
Rodei a Sta Ifigenia e não consegui achar...

-----
...Mas isso só serve pra prés que o 7812 aguenta....
Ligando em 12V, só o 7812 aguenta 6 12AX7 (900mA).
Se usar um resistor para ajudar, aguenta umas 12 12AX7.
Acho dificil um pré que o 7812 não aguente... Mas sempre resta a opção de se usar 2 ou mais...
« Última modificação: 23 de Junho de 2012, as 17:01:58 por kem » Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
alicopower
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 21



« Responder #21 : 01 de Julho de 2012, as 14:29:46 »

Olá pessoal como vai.
Gubterra.
Nos esquemas de alimentação que vejo geralmente os filamentos são alimentados direto do transformador com 6,30v
Qual seria a diferença de alimentar os filamentos com 6,3vac e 12v retificado?
Registrado
gubterra
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 742


"A dúvida é o princípio da sabedoria."


« Responder #22 : 01 de Julho de 2012, as 14:44:12 »

Ola  amigo de uma olhada no datasheet da 12ax7... alimentando conforme esta no projeto que postei consome metade da amperarem... com relação a escolha da voltagem da alimentação fica a cargo do projetista, conforme a flxibilidade da 12ax7(vide datasheet) com 6,3V 300ma por valvula com, 12v 150ma por valvula.... publiquei a fonte junto justamente por ja estar adaptada a alimentar o meu projeto e alguns outros... no caso do meu esta sendo alimentado por 12vcc uma valvula paralela a outra....    filamentos em serie....
se fosse por exemplo valvulas em serie e filamentos em serie ai eu poderia alimentar com 24v.... cada valvula cosumiria 12v cada triodo 6v (12ax7 duplo triodo)....  não sei se estou conseguindo ser claro... mas a maneira de alimentar depende do gosto de quem projeta.... 

E alimentar os filamentos com vca além de introduzir ruidos fica mais dependente da voltagem da tomada e da qualidade do transformador.... usando o 7812 o transformador pode variar um pouco e a tomada também que o impacto não sera grande... eu mudei de cidae e os meus 6,3 vca dos transformadores viraram 7,15v se eu os tivesse ligado na tomada eles queimariam as minhas valvulas.... enfim os beneficios de usar 12vcc ou vcc que seja são vários... abraço!
« Última modificação: 01 de Julho de 2012, as 14:59:52 por gubterra » Registrado
alicopower
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 21



« Responder #23 : 01 de Julho de 2012, as 14:55:56 »

Obrigado mais uma vez.
eu não tinha levado o consumo em consideração,  Batendo Cabeça e o fato de usar tensão retificada é para reduzir ruídos, correto?
Registrado
gubterra
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 742


"A dúvida é o princípio da sabedoria."


« Responder #24 : 01 de Julho de 2012, as 15:01:20 »

Sim... alimentar os filamentos com vca além de possivelmente introduzir ruidos fica mais dependente da voltagem da tomada e da qualidade do transformador.... usando o 7812 o transformador pode variar um pouco e a tomada também que o impacto não sera grande... eu mudei de cidae e os meus 6,3 vca dos transformadores viraram 7,15v se eu os tivesse ligado na tomada eles queimariam as minhas valvulas.... enfim os beneficios de usar 12vcc ou vcc que seja são vários... abraço!
Registrado
guitar_luthier
Visitante
« Responder #25 : 01 de Julho de 2012, as 18:04:12 »

Ficou muito legal Gubterra, fico feliz que vc conseguiu fazer um JCM800 silencioso. Vc usou a fonte do seu layout? mais uma vez parabéns!!
Registrado
gubterra
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 742


"A dúvida é o princípio da sabedoria."


« Responder #26 : 01 de Julho de 2012, as 18:19:16 »

Oi Luthier... usei sim.... ta montado como na foto, usando a fonte contida no pdf.... ficou sim cara, bem silencioso!
Registrado
alicopower
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 21



« Responder #27 : 02 de Julho de 2012, as 22:32:39 »

Minhas Valvulas estão para chegar, comprei na Amplifield Parts. Vou usar os conhecimentos Compartilhado pelo Gubterra e montar o meu preamp que será muito útil no meu Home Studio.
 Guitarrista
Registrado
gubterra
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 742


"A dúvida é o princípio da sabedoria."


« Responder #28 : 03 de Julho de 2012, as 10:00:04 »

Opa amigo, pode contar com a minha minha ajuda.. precisou só perguntar... abraço!
Registrado
gubterra
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 742


"A dúvida é o princípio da sabedoria."


« Responder #29 : 23 de Julho de 2012, as 21:13:12 »

Liguei o preamp na tomada hoje para brincar, e fiquei abismado o quão silencioso ele ficou... quem montar vai se surpreender.... montei o twin.... ta 10 vezes mais ruidozo... ja to encomendando um twin com fonte incorporada.... vamos ver o que vai dar... quero deixar ele tão silencioso quanto....
Registrado
Páginas:  1 [2] 3 4 ... 20   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.214 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal