Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 28 de Janeiro de 2021, as 01:45:24


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 ... 17 18 [19] 20   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Jcm 800 Preamp Layout  (Lida 74337 vezes)
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.686

Obrigado
-Dado: 53
-Recebido: 1721


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #270 : 22 de Abril de 2015, as 08:02:31 »

Ricardo, pelo esquema que eu vi, no ponto de entrada de alimentação do pré precisa de 348Vdc, o que não é possível de se obter com esse secundário de 250Vac. Precisa de um pouco mais de tensão para poder reduzir e filtrar e não ter muito ripple. E talvez mais corrente do que 10mA (na verdade a etapa de pré deve consumir de 4 a 5mA, mas é melhor ter mais folga).  O secundário de filamento está ok, pois são duas 12AX7 que precisam de 600mA em 6,3V.
Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Ferro_Velho
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 0

Obrigado
-Dado: 124
-Recebido: 313



« Responder #271 : 22 de Abril de 2015, as 08:26:48 »

Um detalhe sobre os layouts de pré amps JCM800, eles são em sua maioria feitos em PCB e normalmente para ser usados com 2 transformadores de 12V.

Por isso o layout é, via de regra, routeado para a ligação de 12V DC nos filamentos.

Para se usar 6,3V. AC, deve-se alterar a maneira como os filamentos estão ligados na placa.


Abraço.  
Registrado

“He who controls the spice, controls the universe.”  Dune
RicardoVasconcelos
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 371

Obrigado
-Dado: 15
-Recebido: 17



« Responder #272 : 22 de Abril de 2015, as 10:50:50 »

Neste esquema de ligação dos dois transformadores a saída dá 348V?

No caso não pretendo usar este layout, pois prefiro montar ponto a ponto com turrets.
Registrado
betoknigth
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.467

Obrigado
-Dado: 37
-Recebido: 111

Engenheiro Eletricista


« Responder #273 : 22 de Abril de 2015, as 11:30:32 »

Neste esquema de ligação dos dois transformadores a saída dá 348V?

No caso não pretendo usar este layout, pois prefiro montar ponto a ponto com turrets.

Em geral depende do transformador, se for um transformador comum de 220Vca/12Vca ou 220Vca/6Vca,  a saida 220Vca vai gerar no máximo 311Vcc após a retificação com diodo. Não vejo tanto problema nessa diferença de 37Vcc...
Registrado
RicardoVasconcelos
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 371

Obrigado
-Dado: 15
-Recebido: 17



« Responder #274 : 23 de Abril de 2015, as 02:21:47 »

Será que se eu usar resistores de 1K2 ou 1K5 no lugar dos dois de 2K2 o ripple ficaria alto?

Assim teria uma voltagem um pouco maior e se não comprometer a questão do ripple acredito que ficaria bom.
Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.686

Obrigado
-Dado: 53
-Recebido: 1721


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #275 : 23 de Abril de 2015, as 12:11:17 »

Será que se eu usar resistores de 1K2 ou 1K5 no lugar dos dois de 2K2 o ripple ficaria alto?

Assim teria uma voltagem um pouco maior e se não comprometer a questão do ripple acredito que ficaria bom.

Meça a resistência do enrolamento de 250V e depois faça uma simulação no Power Supply Design usando esses resistores que você citou e o valor medido do enrolamento. Veja o que acontece.
Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
bandman
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 36

Obrigado
-Dado: 0
-Recebido: 0


« Responder #276 : 06 de Julho de 2015, as 04:47:45 »

Ola bom dia a todos montei um jcm 800 aquele do andy effect mais quando ligo ele e ativo a chave de standby ele torra a resistencia de 20k 1w alguem poderia me dar alguma dica obrigado .
Registrado
tiago_guitar84
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 78

Obrigado
-Dado: 0
-Recebido: 15



« Responder #277 : 06 de Julho de 2015, as 05:44:42 »

Verifica se você montou a placa ao contrário. O meu primeiro layout do gak eu montei ao contrario. Depois eu refiz novamente e funcionou, porém tinha muito ruido e refiz com a fonte separada e continuou a mesma coisa. Por fim eu montei o layout do GubTerra eu funcionou perfeitamente sem ruido.
« Última modificação: 06 de Julho de 2015, as 05:54:00 por tiago_guitar84 » Registrado
bandman
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 36

Obrigado
-Dado: 0
-Recebido: 0


« Responder #278 : 06 de Julho de 2015, as 06:30:24 »

Valeu pela dica mais vi em outro forum que esse layout e uma tranqueira vou montar o do gubterra Muito obrigado pela atenção.
Registrado
bandman
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 36

Obrigado
-Dado: 0
-Recebido: 0


« Responder #279 : 21 de Julho de 2015, as 08:06:35 »

Montei o jcm 800 do guitarra ficou muito bom mais tem um ruído contínuo a v1 está com 240v a v2 está com 140 v os filamentos estão com 12 v e o canal Low e muito baixo em comparaçao ao High o som estava com um brilho maravilhoso mais quando instalei no chassis o som ficou apagado obrigado pela atenção.

-----
Alguem poderia me dar alguma ajuda por favor e meu primeiro valvulado.
« Última modificação: 22 de Julho de 2015, as 07:09:54 por bandman » Registrado
RicardoVasconcelos
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 371

Obrigado
-Dado: 15
-Recebido: 17



« Responder #280 : 06 de Abril de 2019, as 12:20:32 »

Não sei se ainda deveria escrever neste tópico já que não há postagens há muito tempo, porém vai aqui mesmo.

No chaveamento entre os canais que há no PDF utilizando uma chave DPDT a entrada do primeiro estágio é aterrada, porém a saída dele fica sem nenhuma conexão.
Deveria haver alguma conexão da saída do primeiro estágio quando se seleciona a entrada de Baixa?
Registrado
Thomas_h
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 366

Obrigado
-Dado: 30
-Recebido: 322



« Responder #281 : 07 de Abril de 2019, as 01:24:16 »

Em relação ao JCM800 original, ele usa um jack pra fazer esse chaveamento. No caso do pdf, como se trata de uma réplica essa característica provavelmente foi copiada.

Em relação a aterrar, normalmente se aterra a entrada, porque você quer que a saída sempre tenha alguma carga e não entre em um ciclo auto destrutivo.
Registrado
RicardoVasconcelos
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 371

Obrigado
-Dado: 15
-Recebido: 17



« Responder #282 : 09 de Abril de 2019, as 10:45:14 »

Em relação ao JCM800 original, ele usa um jack pra fazer esse chaveamento. No caso do pdf, como se trata de uma réplica essa característica provavelmente foi copiada.

Em relação a aterrar, normalmente se aterra a entrada, porque você quer que a saída sempre tenha alguma carga e não entre em um ciclo auto destrutivo.

No caso do PDF é utilizada uma chave DPDT e ao selecionar a entrada Low o capacitor de acoplamento ligado na placa do primeiro triodo fica sem conexão alguma.
Registrado
Frajola147
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5

Obrigado
-Dado: 0
-Recebido: 0



« Responder #283 : 17 de Abril de 2019, as 07:38:30 »

Pessoal estou pensando em montar esse pré com um Power transtorizado, estou pesando em por um Power de 100w classe AB, que vi no mercado livre https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1152255311-placa-amplificador-100w-superstrong-fonte-montada-alfakits-_JM .
Na descrição do anúncio estar quer esse Power nessecita de um transformador de 30 0 30v 5A.

Minha dúvida e a seguinte eu ia mandar fazer um transformador para alimentar os dois pré e o power, quais especificações que eu devo passar pro cara fazer o transformador, tipo entrada de 127/220 saída de 12v 30v 340v, qual amperagem seria melhor para alimentar o Power e o pré ? Ou cada saída ia ter uma amperagem específica?

(Obs vai ser meu primeiro amplificador, pretendo ir fazendo aos poucos)
Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.686

Obrigado
-Dado: 53
-Recebido: 1721


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #284 : 17 de Abril de 2019, as 12:34:41 »

Transformadores de força ou fonte não tem "saída", ele tem enrolamentos, que podem ser primários (que geralmente são ligados na rede elétrica) e podem ser secundários (usados para alimentar o circuito).
Assim, seu transformador vai ter que ter primário adequado para sua rede elétrica (120V, 127V, 220V ou 240V) podendo ter múltiplos enrolamentos primários para usar com mais de uma tensão da rede elétrica ou um enrolamento primário com tomadas (fios intermediários) para usar com a tensão da tomada da rede elétrica.

Para os enrolamentos secundários, como você já disse, obrigatoriamente vai ter de ter o secundário de 30-0-30Vac e CORRENTE de 5A (ou um enrolamento de 60Vac com center tap (tomada central) e corrente de 2,5A, o que dá uma potência de 150VA). Só que eu acho que pra tirar 100W do amplificador vai precisar de mais corrente do transformador (talvez 4A), embora na foto da placa da fonte tenha diodos 1N5408 pra 3A. Então no mínimo 60Vac @3A (180VA). 
Para os filamentos das duas válvulas do pré, tem duas opções: ou usa 6,3Vac e 600mA de corrente, ou usa 12,6Vac e 300mA de corrente  (dá na mesma).  Finalmente para a alta tensão de 340Vac a corrente pode ser pouca. Pelo que eu lembro do consumo do pré do JCM800, são necessários quase 4mAdc o que para retificar e filtrar na fonte, precisaria não mais do que 10mA em AC.  Assim, pra ter folga, pode pedir 340Vac com 20mA de corrente.

Concluindo, cada enrolamento vai poder fornecer uma corrente elétrica diferente e os fios (bitola) vão seguir esse valor de corrente para cada enrolamento. Se você quisesse todos secundários com mesma corrente, só por causa do enrolamento de alta tensão (em 2,5A) você teria um transformador gigantesco e caríssimo.

Em resumo:
Primário de 120 ou 127 ou 220V ou 240V.
Secundário de 60V com tomada central e corrente de 3A   (potência de 180VA)
Outro secundário de 6,3V @600mA (3,78VA)  ou 12,6V @300mA
Outro secundário de 340V @20mA (6,8VA).

« Última modificação: 17 de Abril de 2019, as 12:49:14 por xformer » Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Páginas:  1 ... 17 18 [19] 20   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.057 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal