Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 25 de Junho de 2019, as 05:18:03


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas: [1]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Ajuda com fonte de alimentação  (Lida 2597 vezes)
Dabreu
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 185


David Abreu


« : 10 de Maio de 2010, as 20:54:10 »

O problema é o seguinte: minha fonte começou a produzir um ruído (parece uma abelha) mesmo sem nenhum equipamento ligado a ela de uma hora pra outra. Já troquei toda filtragem e o ruído permanece. A fonte é de 500mA a uso para alimentar 2 pedais e uma pedaleira que juntos consomem cerca de 150mA apenas. Será que o transformador foi para o espaço???
Registrado
Espanhol
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.044



« Responder #1 : 11 de Maio de 2010, as 12:56:43 »

Voçê já ligou só o transformador sem retificação e filtragem? Meça a saída do transformador e veja se a voltagem está de acordo com oque o transformador indica. Se sem a retificação e filtragem ainda estiver roncando acho que o transformador já era!!!
« Última modificação: 11 de Maio de 2010, as 17:53:29 por espanhol » Registrado

"Quando falares, cuide para que suas palavras sejam melhores que o silêncio".
biglouis
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 4.394



WWW
« Responder #2 : 11 de Maio de 2010, as 16:47:14 »

Como assim "mesmo sem nenhum equipamento ligado nela" ??
Registrado
Espanhol
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.044



« Responder #3 : 11 de Maio de 2010, as 17:50:08 »

Como assim "mesmo sem nenhum equipamento ligado nela" ??
Acho que ele quis dizer sem nenhum aparelho sendo alimentado pela fonte!Acho que é isso!
Registrado

"Quando falares, cuide para que suas palavras sejam melhores que o silêncio".
Dabreu
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 185


David Abreu


« Responder #4 : 11 de Maio de 2010, as 18:03:47 »

Biglouis, eu quis dizer sem nenhum equipamento sendo alimentado por ela mesmo.

Descobri que meu transformador já era!!!!!!!! Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry Cry
Liguei sem a retificação e filtragem e o ronco continuou.

Alguém saberia dizer o que pode ter causado isso???
Registrado
Roberto Alves
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 2.697



« Responder #5 : 11 de Maio de 2010, as 19:13:50 »

Também não sei é como se usa uma fonte sem ela alimentar nada...mas tudo bem.

Dabreu,
eu consertei uma fonte de um amigo meu que ele comprou da Landscape.
Ela dizia ser de 350mA e ele queria pra alimentar só dois pedais.
Daria bem pra isso mas ele a estava ligando chaveada pra 220v.
Por uns meses funcionou mas depois começou a não ligar mais nada, além do ronco.
Eu troquei o transformador pra um mais parrudo e tá tudo ok.
Sua fonte tem chave pra 110/220v e tava ligado ok? Você não a ligou em 220, não, né?
Desculpe perguntar mas vale a pena lembrar.

Tente a troca do transformador que deve ficar legal se você disse que já trocou tudo nela.

abraço e boa sorte,
Roberto
Registrado

Eclético mas com parcimônia!!!
Dabreu
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 185


David Abreu


« Responder #6 : 11 de Maio de 2010, as 19:29:05 »

Tem chave 110/220 e está ligada corretamente. Essa fonte só eu a uso, por isso sei que ninguém a ligou errada. O problema é que sem motivo aparente ela começou a zumbir, por isso queria saber o que poderia ter causado o problema para não acontecer com a próxima que vou montar.
Quanto a usar um transformador "mais parrudo", já estava em andamento outra fonte, essa com 2A 10+10 pois tenho esse transformador sobrando aqui. Vou fazer essa nova fonte com uma saída 18V para alimentar algumas distorções que devo fazer no futuro e outra saída 9V.

P.S. Percebi que ela estava zumbindo sem alimentar nada quando pluguei ela na tomada.
 
Registrado
Espanhol
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.044



« Responder #7 : 11 de Maio de 2010, as 21:51:36 »

"Também não sei é como se usa uma fonte sem ela alimentar nada...mas tudo bem."
Se voçe ligar afonte na tomada e não plugar sua saída no pedal ou outro aparelho ela estará ligada sem alimentar nada!!!
Registrado

"Quando falares, cuide para que suas palavras sejam melhores que o silêncio".
biglouis
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 4.394



WWW
« Responder #8 : 12 de Maio de 2010, as 02:47:52 »

"Também não sei é como se usa uma fonte sem ela alimentar nada...mas tudo bem."
Se voçe ligar afonte na tomada e não plugar sua saída no pedal ou outro aparelho ela estará ligada sem alimentar nada!!!


E consequentemente, você não estará usando a fonte!

Chega a ser filosófico ne?!
 Cheesy
Registrado
Roberto Alves
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 2.697



« Responder #9 : 13 de Maio de 2010, as 08:40:06 »

"Também não sei é como se usa uma fonte sem ela alimentar nada...mas tudo bem."
Se voçe ligar afonte na tomada e não plugar sua saída no pedal ou outro aparelho ela estará ligada sem alimentar nada!!!


Ligada e sem alimentar nada. Correto.
Mas sem som nos pedais, e, com isso, sem o ronco ou zumbido pois não alimenta nada.
Então como você sabe que ela dá ronco ou ruído nos pedais se não liga nada nela?

É, Big, filosófico mesmo....mas minha vó diria que tem outro nome.   Batendo Cabeça
Registrado

Eclético mas com parcimônia!!!
maioli
Visitante
« Responder #10 : 13 de Maio de 2010, as 14:51:02 »

Pelo que entendi é o zumbido acústico comum em transformadores com as placas E e I soltas, sem envernizamento, sem blindagem ou parafusos.
Registrado
biglouis
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 4.394



WWW
« Responder #11 : 13 de Maio de 2010, as 16:26:00 »

O ronco vem do transformador mesmo?

Ja tive esse problema em um transformador aqui... mas era grandão
Registrado
Espanhol
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.044



« Responder #12 : 13 de Maio de 2010, as 19:42:11 »

O que eu com toda minha ignorância (e  sou bem ignorante) entendi, foi que o ronco era na fonte propriamente dita, e não do set pro amplificador. Sei lá acho que é isso!!! Tongue Tongue Tongue Tongue
Registrado

"Quando falares, cuide para que suas palavras sejam melhores que o silêncio".
Dabreu
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 185


David Abreu


« Responder #13 : 13 de Maio de 2010, as 20:21:13 »

O que eu com toda minha ignorância (e  sou bem ignorante) entendi, foi que o ronco era na fonte propriamente dita, e não do set pro amplificador. Sei lá acho que é isso!!! Tongue Tongue Tongue Tongue
Exatamente isso.
Registrado
Páginas: [1]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.205 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal