Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 03 de Agosto de 2020, as 06:29:48


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 2 [3] 4 5 6   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Ajuda com transformador do Onerr 20 BlockBass  (Lida 5804 vezes)
Emachado
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 135



« Responder #30 : 15 de Janeiro de 2018, as 22:24:41 »

Não vale a pena Kem, esse dispositivo é muito ruim.
Registrado
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.834



« Responder #31 : 16 de Janeiro de 2018, as 11:15:40 »

Não vale a pena Kem, esse dispositivo é muito ruim.
Era mais com a ideia de deixar tudo funcionando do que realmente usar esses recursos. Um pouco de TOC...  Grin
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Emachado
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 135



« Responder #32 : 12 de Janeiro de 2020, as 05:56:00 »

Gostaria de novamente pedir a ajuda dos colegas do fórum.

Comentei que este amplificador passou a dar choques e que estava me recuperando de uma cirurgia. Deixei-o parado desde então.
Ao ligá-lo ele fica com um zumbido alto, semelhante ao produzido quando se toca no Hot do cabo P10.
Ivertendo a tomada este ruído cessa.

Hoje tentei descobrir o que está acontecendo e acreditei que fosse a chave gangorra que está ruim. Retirei-a e liguei direto em 127v.
Mas o problem ainda persiste.

Com o amplificador ligado, medi:

Carcaça  +  ligação 127v do transformador = 42Vac
Carcaça  +  fusível/fio preto do transformador  =  123Vac
Carcaça  +  fio solto do transformador para ligação em 220v   = 122VAC
Ligação 127v do transformador(chave liga/desl)   +   fusível/fio preto do transformador   =  126Vac

Os capacitores da fonte não estão estufados.
Agradeço se alguém puder ajudar a encontrar o problema.

Ele está com um transformador 12 - 0 - 12v. Coloquei este no lugar do transformador esquisito de seis ligações na entrada citado no início do tópico quando o comprei.
Registrado
polaco82
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 18


« Responder #33 : 24 de Junho de 2020, as 10:25:00 »

Boa tarde a todos. Tudo bem?

Sou novo no Fórum e não sei se o correto é abrir um novo tópico para a mesma ocorrência. Sei que não há resposta no tópico bastante tempo, porém para não criar outro para o mesmo problema. Lendo por aqui no Fórum, achei tudo muito interessante e esse tópico, então:

Estou com o mesmo problema no transformador desse Amplificador. Já levei em dois colegas da eletrônica, falam que é o transformador e nada resolvem. Falam em rebobinar o transformador, porém mão-de-obra por aqui a respeito está escassa. Vi que não é um transformador comercial. Nem os mesmos conseguem especificar o transformador. Usei muito pouco essa caixa, quase nada.

Agora minha dúvida é sobre a tensão dos secundários: Alguns que falam que é 18+18V e 9V, outros falam que é 15+15V e 5V, enfim.

Garimpando na internet a fundo e com cansaço, vi um fornecedor que fabrica o transformador de duas saídas, vejam:

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1570092527-transformador-transformador-voltagem-1515v-18a-5v-1a--_JM?quantity=1&variation=58649209752&onAttributesExp=true

https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1340532306-transformador-voltagem-18-18v-3a-9v-1a-uso-geral-_JM?quantity=1&variation=44825165067&onAttributesExp=true

A minha dúvida é será que algum atende a Caixa Onerr 20 BlockBass? Qual seria a especificação de tensão e amperagem de saída correta?

Muito obrigado a todos!
Registrado
mkslwsk
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 91


« Responder #34 : 24 de Junho de 2020, as 15:07:25 »

Sem um esquemático é muito difícil saber qual o transformador exato que precisa.
Porém se você ler o histórico deste mesmo tópico irá ver que diversas sugestões foram dadas com relação a escolha do transformador e que o Emachado conseguiu uma que fez o amplificador voltar a funcionar adequadamente.

Você sabe analisar um circuito e desenhar um esquemático que possa mostrar como é a fonte deste amplificador e o que ela está alimentando? Assim ficaria mais fácil de alguém te dar uma sugestão mais precisa.

Quando diz que está "com o mesmo problema", está se referindo aos choques ou ao aquecimento e queima dos fusíveis?

Registrado
A.Sim
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 898



WWW
« Responder #35 : 24 de Junho de 2020, as 15:26:52 »

Olá.

Por favor, posta uma foto do transformador com as dimensões do núcleo... talvez valha a pena fazer uma réplica.
Registrado

Transformadores Schatz
...The bitterness of poor quality [transformers] is remembered long after the sweetness of today's funny gadgets low price has faded from memory... (obsoletetellyemuseum)

- pelo retorno do tópico "Chinelagem" !
polaco82
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 18


« Responder #36 : 26 de Junho de 2020, as 07:29:12 »

Olá.

Por favor, posta uma foto do transformador com as dimensões do núcleo... talvez valha a pena fazer uma réplica.

Bom dia a todos. Tudo bem?  Grin Obrigado a todos pelas informações.

Segue logo abaixo links das fotos dos circuitos que tirei ontem. Tirei as dimensões do transformador e núcleo, mas não sei se está correto.
O transformador é pequeno, tem 6 fios no primário e 5 fios do secundário (acredito eu que 3 fios para o 1º secundário e 2 fios para o 2º secundário.).
Fotos com alguns detalhes, tem um redutor de tensão 7805 logo abaixo do transformador.
Agora é saber a tensão do 1º e 2º secundário do transformador. (transformador queimado).

Sabem me informar se transformador xV+xV é CT e tem 4 fios no secundário? e xV 0 xV é com 3 fios no secundário?

Tem um site interessante que achei, Calculando Transformadores de Força que não sei muito bem o entendimento. Compartilho para os interessados.
https://www.py2bbs.qsl.br/calc_transf.php

Segue link com as fotos:
https://ibb.co/njZwtnr
https://ibb.co/b75mFyx
https://ibb.co/WtJ9rvN
https://ibb.co/Ptwb0Q1
https://ibb.co/n8tsg1M
https://ibb.co/W6H7CpS
https://ibb.co/0qc9v0b
https://ibb.co/CsQ1hjS
https://ibb.co/gZ9sWbw
https://ibb.co/8gb8pkG
https://ibb.co/4gYCFkq
https://ibb.co/gdsnhVD
https://ibb.co/8dq5M5x

Estou compartilhando as fotos também para enriquecer o tópico e para futuramente alguém precise de mais informações.

Agora é tentar saber as especificações do transformador e tentar um compatível. A minha intenção é deixar todo funcionando caixa e o afinador/metrônomo.

Obrigado a todos!
Registrado
A.Sim
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 898



WWW
« Responder #37 : 26 de Junho de 2020, as 08:06:29 »

Olá.

A largura do núcleo é de apenas 5,0 cm ? Isso dá um transformador entre 3,0 e 5,0 W; não me admiro que queime.

Salve a indústria nacional.

" Mas o original Yamaha usa um dissipador assim tão pequeno ?" -> " Não, o Yamaha usa um dissipador que pesa três quilos. Mas se eu usar um dissipador desse tamanho, o amplificador fica muito caro e não vende ".
« Última modificação: 26 de Junho de 2020, as 08:15:49 por A.Sim » Registrado

Transformadores Schatz
...The bitterness of poor quality [transformers] is remembered long after the sweetness of today's funny gadgets low price has faded from memory... (obsoletetellyemuseum)

- pelo retorno do tópico "Chinelagem" !
polaco82
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 18


« Responder #38 : 26 de Junho de 2020, as 08:59:32 »

Olá.

A largura do núcleo é de apenas 5,0 cm ? Isso dá um transformador entre 3,0 e 5,0 W; não me admiro que queime.

Salve a indústria nacional.

" Mas o original Yamaha usa um dissipador assim tão pequeno ?" -> " Não, o Yamaha usa um dissipador que pesa três quilos. Mas se eu usar um dissipador desse tamanho, o amplificador fica muito caro e não vende ".

A.Sim, desse jeito mesmo! Subdimensionado demais pelo que entendi. Azn É bem certo se conseguir rebobinar novamente, vai dar queima! Bufando Por aqui essa mão-de-obra está difícil Cry
Analisando em questão de espaço, nem sei se entra um transformador maior. Limitação de espaço mesmo. Na altura 1 cm maior já fica raspando no limite.

Será que um transformador de dois secundários 15 0 15v Gnd 1,8a e  5v 1a atende? Link abaixo:
https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1501212044-transformador-transformador-voltagem-15-0-15v-gnd-18a-5v-1a--_JM?quantity=1&variation=54238207357&onAttributesExp=true

Especificações do site:
Transformador transformador Voltagem ( 15 0 15v Gnd 1,8a )( 5v 1a )

- 01 Saída: 15 0 15vca (3 Fios)
-Corrente de saída: 1,8A - Real
- Potência total dos secundários: 28W

- 02 Saída: 5vca (2Fios)
-Corrente 1A

-Núcleo de Silício GNO Lamina EI
-Filamento do transformador em cobre
-Classe Térmica F180º

-Peso aproximado: 0,7Kg

 Legal!
Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.554


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #39 : 26 de Junho de 2020, as 09:29:49 »

Analisando em questão de espaço, nem sei se entra um transformador maior. Limitação de espaço mesmo. Na altura 1 cm maior já fica raspando no limite.

Será que um transformador de dois secundários 15 0 15v Gnd 1,8a e  5v 1a atende? Link abaixo:
https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1501212044-transformador-transformador-voltagem-15-0-15v-gnd-18a-5v-1a--_JM?quantity=1&variation=54238207357&onAttributesExp=true


No anúncio diz que a largura é de 6.67cm.  Isso é chapa de 7/8" de perna central (22mm). De forma que a altura dele vai ser perto de 5.5 cm. Veja se vai caber no espaço.
Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
A.Sim
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 898



WWW
« Responder #40 : 26 de Junho de 2020, as 09:57:43 »

Se é para usar um transformador com "filamento" de cobre da Fácil, então eu te faço um grátis; tu só precisarás pagar o frete. Vamos achar um tamanho que caiba no espaço que tens no chassis.

Eu precisaria do esquema do amplificador para estimar certinho as correntes e descobrir...por que o transformador tem seis fios no primário.
« Última modificação: 26 de Junho de 2020, as 10:01:22 por A.Sim » Registrado

Transformadores Schatz
...The bitterness of poor quality [transformers] is remembered long after the sweetness of today's funny gadgets low price has faded from memory... (obsoletetellyemuseum)

- pelo retorno do tópico "Chinelagem" !
polaco82
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 18


« Responder #41 : 26 de Junho de 2020, as 10:21:18 »

Analisando em questão de espaço, nem sei se entra um transformador maior. Limitação de espaço mesmo. Na altura 1 cm maior já fica raspando no limite.

Será que um transformador de dois secundários 15 0 15v Gnd 1,8a e  5v 1a atende? Link abaixo:
https://produto.mercadolivre.com.br/MLB-1501212044-transformador-transformador-voltagem-15-0-15v-gnd-18a-5v-1a--_JM?quantity=1&variation=54238207357&onAttributesExp=true



No anúncio diz que a largura é de 6.67cm.  Isso é chapa de 7/8" de perna central (22mm). De forma que a altura dele vai ser perto de 5.5 cm. Veja se vai caber no espaço.

Boa tarde, xformer. Obrigado pelo retorno!

Verificando in-loco no equipamento, na largura tem espaço para movimentar para os lados. Na altura consigo colocar, sem pegar na placa acima, e abaixo tem o 7805, porém se encostar consigo movimentar ou dobrar um pouco o 7805 que acho que vai. Uma adaptação bem feita, com novos furos e bem analisado, eu consigo instalar o transformador dentro do local.

O mais seria instalar invertido para fora da chapa de cabeça para baixo e aparente(que não seria o caso desse tamanho). Transformador maior tem o risco de não conseguir e ter que fazer essa adaptação para fora, porém colocar alguma proteção contra curiosos Azn.

E aí o especificado do link acima, será que vai atender?

 Wink Valeu!



-----
Se é para usar um transformador com "filamento" de cobre da Fácil, então eu te faço um grátis; tu só precisarás pagar o frete. Vamos achar um tamanho que caiba no espaço que tens no chassis.

Eu precisaria do esquema do amplificador para estimar certinho as correntes e descobrir...por que o transformador tem seis fios no primário.

Boa tarde A.sim! Obrigado por oferecer essa ajuda. Porém, nesse tempo de covid ir ao Correios está praticamente inviável, muita aglomeração e sem respeito da maioria das pessoas na fila. Agradeço mesmo, muito obrigado.

Infelizmente só achei esse fornecedor que tem esse tipo de transformador de duas saídas.
Segue um esquema básico que desenhei das ligações do transformador:
https://ibb.co/R2Hg2cs

Vi na internet explicando sobre primário de 6 fios, Não sei se é o caso:
"O primário de 6 fios, tipo universal presta-se quando é necessário um transformador que atenda 4 tipos de tensão de rede diferentes, como por exemplo 110V, 127V, 220V e 254V, tomando-se como referencia as bobinas N1 = 110V e N1' = 127V. A ligação para cada tensão é feita conforme abaixo."
Segue link: https://ibb.co/wJTyKmt

 Legal!
« Última modificação: 26 de Junho de 2020, as 11:45:03 por polaco82 » Registrado
Doug
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 821



« Responder #42 : 26 de Junho de 2020, as 13:39:17 »

É realmente necessário um transformador com dois secundarios?
não é possível usar um comum simétrico e alimentar o regulador de 5V com o mesmo secundário que alimenta o resto do aparelho?
 talvez apenas baixando um pouco a tensão antes do regulador, caso seja muito alta (um7812 ou zener)
Registrado

Essa Estória de viver em paz, não me satisfaz
A.Sim
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 898



WWW
« Responder #43 : 26 de Junho de 2020, as 13:51:50 »

Olá.

É um primário universal 110/220 V. OS dois fios extras são pontes internas para evitar fazê-las na chave 110/220, como é o costume. Verifica se os dois fios verdes não dão continuidade entre si ( e os dois fios pretos também ).
Registrado

Transformadores Schatz
...The bitterness of poor quality [transformers] is remembered long after the sweetness of today's funny gadgets low price has faded from memory... (obsoletetellyemuseum)

- pelo retorno do tópico "Chinelagem" !
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.554


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #44 : 26 de Junho de 2020, as 15:05:18 »

Citar
E aí o especificado do link acima, será que vai atender?

Como já disseram, precisaria ver o esquema pra ter certeza.

O circuito integrado do amplificador é o TDA2050.  Ele aguenta até +-25V de alimentação, mas como o ONERR é de 20W, em tese precisar de menos tensão na fonte.  Na datasheet do TDA2050, um gráfico indica que para ter 20W em 8 ohms, a fonte precisa de +-19V (simétrica).  E para 20W em 4 ohms, precisa de +-15V na fonte.   Veja aí qual a impedância do alto-falante.

Conforme for, a tensão AC do secundário do transformador vai depender de quanto é a impedância do falante e das tensões da fonte DC simétrica.  

Uma boa pista também é descobrir de quanto é a tensão dos capacitores da fonte (os maiores que houver na placa) e qual os diodos usados na retificação.
« Última modificação: 26 de Junho de 2020, as 17:22:14 por xformer » Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Páginas:  1 2 [3] 4 5 6   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.142 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal