Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 24 de Outubro de 2014, as 16:01:42


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  [1] 2   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Esquema eletrico baixo ativo 4 potenciometros ( ajuda)  (Lida 7230 vezes)
Fisioterapeuta
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 1018



« : 11 de Setembro de 2010, as 15:18:36 »

Ola possuo um abixo lauren ativo com dois humbucker, peguei ele recentemente e quero refazer a parte eletrica do mesmo porem nao estou achando na net um cirquito que se adapte a ele, ele possui uma placa de equalização e a mesma quando aberto o pot esta dando ruidos.
Vou limpar os potenciometros e refaer as soldas.
Se alguem souber ou tiver algum cirquito e puder me arruma eu agradeço...

segue algumas fotos dele.

http://img52.imageshack.us/i/baixo001.jpg/
http://img718.imageshack.us/i/baixo002.jpg/
http://img822.imageshack.us/i/baixo003.jpg/
http://img137.imageshack.us/i/baixo004.jpg/
http://img137.imageshack.us/i/baixo005.jpg/
http://img543.imageshack.us/i/baixo006.jpg/

Registrado
xandaum
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1628


HOT STOMP CUSTOM PEDALS


« Responder #1 : 12 de Setembro de 2010, as 03:57:18 »

Olá fisio!
Procure aqui no HM por RIPTHORN - FET BASS PREAMP...é um ALEMBIC F2B versão FET!
O Guero que montou o projeto.
A galera diz que é um espetáculo!
um abrax!
Registrado
Rikrdo
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 389



« Responder #2 : 12 de Setembro de 2010, as 15:00:39 »

Geralmente os baixo que possuem 4 controles tem volume/bass/treble e balance que serve de misturados dos captadores. Nesse circuito abaixo tem o volume/bass e treble. O balanço você monta com um pot duplo e cada parte dele você usa como se fosse um de volume pra cada captador com os lados invertidos (quando aumenta um abaixa o outro).

http://www.4shared.com/file/229600247/27badec/TT_Preamp.html
Registrado

RikrdoF
Fisioterapeuta
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 1018



« Responder #3 : 24 de Setembro de 2010, as 11:32:36 »

rikrdo esse ai e com 3 potenciômetros  o baxo aqui e com 4
algem ai sabe onde que ta o esquema com fets esse ripthorn ai procurei aqui no site e nao achei

Mensagem Mesclada
se eu montar este tt preamp o quarto pot seria o de balance ne?
« Última modificação: 24 de Setembro de 2010, as 23:23:13 por Fisioterapeuta » Registrado
Rikrdo
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 389



« Responder #4 : 25 de Setembro de 2010, as 14:12:57 »

rikrdo esse ai e com 3 potenciômetros  o baxo aqui e com 4
algem ai sabe onde que ta o esquema com fets esse ripthorn ai procurei aqui no site e nao achei

Mensagem Mesclada
se eu montar este tt preamp o quarto pot seria o de balance ne?

Exatamente...
Registrado

RikrdoF
xandaum
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1628


HOT STOMP CUSTOM PEDALS


« Responder #5 : 25 de Setembro de 2010, as 15:04:42 »

rikrdo esse ai e com 3 potenciômetros  o baxo aqui e com 4
algem ai sabe onde que ta o esquema com fets esse ripthorn ai procurei aqui no site e nao achei

Mensagem Mesclada
se eu montar este tt preamp o quarto pot seria o de balance ne?

Olá amigão!
veja neste link:

http://rs41.rapidshare.com/files/195229110/_FET_BASS_PREAMP_RIPTHORN_OK.pdf

Abrax e sucesso!
Registrado
Fisioterapeuta
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 1018



« Responder #6 : 11 de Outubro de 2010, as 12:01:47 »

Ola galera montei o TT preamp do guero o mesmo esta abexado,
na placa possui entrada saida 9v e ground

No baixo sao dois captadores com 4 fios mais a malha.

Como devo proceder para ligar o preamp e o balance?

Alguem me da uma luz?Huh?
Registrado
rafammbass
Hand MasterMind
*****
Online Online

Sexo: Masculino
Mensagens: 1071



« Responder #7 : 11 de Outubro de 2010, as 14:01:06 »

Você precisa de um potenciômetro estéreo, ligado naquele esquema em X, fazendo o blend que vai entrar no preamp. Aí tem que ver se você quer ligar as bobinas em série, paralelo ou ainda colocar duas daquelas chavezinhas ON-ON-ON especiais pra fazer o série-split-paralelo. Não é tão imediato assim quanto parece.
Registrado
Rikrdo
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 389



« Responder #8 : 11 de Outubro de 2010, as 15:05:54 »

Fisioterapeuta

"Ola galera montei o TT preamp do guero"

Esse preamp é um projeto meu e do Cogumelo baseado no Moog bass preamp.

A principio a ligação seria com um pot duplo de 250KB como nessa figura:
http://www.dalegria.com/tonechaser/en/images/onevolume_oneblend.gif

Pickup 1 e 2 são os "positivos" de cada captador mas você vai ter que considerar como vao ser ligadas as bobinas como disse o rafammbass.
A saida desse esquema você liga na entrada do TT preamp e a saida do TT preamp você liga no jack de saida do instrumento.

Abraço!
« Última modificação: 11 de Outubro de 2010, as 15:09:42 por Rikrdo » Registrado

RikrdoF
Fisioterapeuta
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 1018



« Responder #9 : 11 de Outubro de 2010, as 20:44:15 »

mil perdoes por nao ter citado a fonte corretamente, desculpe mesmo....

agora na ligacao ali eu posso fazer igual na guitarra isolo dois hot um do cap ponte e outro cap braco o terra eu aterrono pot de volume e os outros dois hot eu soldo no seu devido lugar.

o blend nesse cirquito pode ser um pot duplo de 50k?

Agora fudeu, no cap tem cinco fio um amarelo um preto a malha um vermelho e um branconao sei a marca do cap nem do baixo mas sei que e humb por ter dois hot um de cada bobina
« Última modificação: 11 de Outubro de 2010, as 22:17:13 por Fisioterapeuta » Registrado
Rikrdo
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 389



« Responder #10 : 11 de Outubro de 2010, as 22:15:44 »

Fisioterapeuta

Sem problemas kra... Smiley
Não entendi muito bem essa sua ideia de ligação ...seria um cap de 3 fios (1 terra e 2 hot)? Ae você ignora/isola um dos hot e liga o terra no terra do pot de volume e o outro hot na entrada pickup 1? Se for isso funcionaria sim.
Até hoje eu só vi controles de blend em instrumentos de 250K ou 500K...com 50K deve funcionar mas deve dar uma diminuida no volume dos captadores ou matar agudos....seilá...
« Última modificação: 11 de Outubro de 2010, as 22:18:50 por Rikrdo » Registrado

RikrdoF
Fisioterapeuta
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 1018



« Responder #11 : 11 de Outubro de 2010, as 22:19:55 »

o preto sei que e terra e a malha tb, vermelho e branco parece ser o hot e o amarelo e o que isola um com o outro

olhem na foto ve se confere
Registrado
Rikrdo
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 389



« Responder #12 : 11 de Outubro de 2010, as 22:40:42 »

Aparentemente são 4 fios...2 por bobina...Pelo que entendi o amarelo e o preto sao os terras (o amarelo ta ligado no terra do pot também?) e o branco e o vermelho sao os hots...as bobinas estão ligadas em paralelo...caso você queira ligá-las em serie para configuração de humbucker você precisa descobrir com o multimetro qual par de fios é referente a cada bobina e liga-las em serie...
Caso não tenha multimetro ou nao saiba como medir as bobinas tente o seguinte: deixe o preto onde está....desligue o amarelo e o branco de onde estão e ligue-os juntos e isole...o vermelho fica onde está...teste no multimetro qual a resistencia entre o terra e o fio vermelho desligado do lugar. Nesse caso o vermelho seria o hot e o preto o terra.
Teste assim também: o preto como terra, o amarelo junto com o vermelho isolados e o branco como hot. Nas mediçoes o arranjo que der a maior resistencia está em serie. Algo entre 7K a 18K ohms.
Pelo menos essa foi a maneira que pensei agora e que deu pra explicar.
Espero ter ajudado e se alguem mais entendido no assunto quiser acrescentar algo ou me corrigir fique a vontade... Wink
« Última modificação: 11 de Outubro de 2010, as 22:44:31 por Rikrdo » Registrado

RikrdoF
Fisioterapeuta
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 1018



« Responder #13 : 11 de Outubro de 2010, as 23:03:37 »

nao o amarelo estava solto sem conexao entre eles nem no pot....

o branco eo o vermelho e o hot crtz pois eles estavam juntos no potenciometro.....

Registrado
Rikrdo
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 389



« Responder #14 : 11 de Outubro de 2010, as 23:21:58 »

Então o captador deve estar com uma bobina só ligada...Tente as ligaçoes que eu sugeri acima e veja se consegue medi-las com multimetro...
Registrado

RikrdoF
Páginas:  [1] 2   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.063 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal