Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 23 de Maio de 2022, as 08:13:11


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Amplificadores Palmer : Esquemas para Manutenção  (Lida 61897 vezes)
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.829

Obrigado
-Dado: 163
-Recebido: 770



« Responder #105 : 22 de Setembro de 2019, as 19:57:33 »

Normalmente com uma corrente mais baixa, passa a ter um pouco de distorção de crossover, que pode incomodar. No entanto, se isso não estiver acontecendo, pode ser mantida essa situação. Esse "Bias Frio" aparentemente não tem nenhum outro efeito nocivo para as válvulas.

 Smiley
Registrado
Paulorpcf
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 141

Obrigado
-Dado: 43
-Recebido: 7


« Responder #106 : 22 de Setembro de 2019, as 23:41:09 »

Matec, modificação do Bias feita, tensão do catodo das válvulas 6550 entre 2,0 e 2,5V (quarteto casado?), tensão em pino 5 -61V.

Amanhã faço a medição completa.
Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.829

Obrigado
-Dado: 163
-Recebido: 770



« Responder #107 : 23 de Setembro de 2019, as 10:58:21 »

Matec, modificação do Bias feita, tensão do catodo das válvulas 6550 entre 2,0 e 2,5V (quarteto casado?), tensão em pino 5 -61V.

Amanhã faço a medição completa.

É, os casamentos de hoje já não são os mesmos! Cheesy  Cheesy

Vá fazendo mais testes e depois nos conte.

 Smiley
Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.057

Obrigado
-Dado: 65
-Recebido: 1913


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #108 : 24 de Setembro de 2019, as 09:50:43 »

Eu achei estranho o fabricante usar resistores de 47 ohms nos catodos das válvulas de potência, ao invés de usar valores mais baixos e arredondados como 1 ou mesmo 10 ohms. Em todo caso, o "descasamento" pode ser originado pela falta de casamento dos valores desses resistores que em tese deveriam ser os mais iguais quanto possível (se um for 46 e outro for 48 ohms, já dá diferença na tensão medida mesmo que as correntes sejam iguais). Verifique se os resistores são de precisão (1% de tolerância) ou de 5% ou mesmo 10%.

Outra coisa, uma das válvulas está com tensão de grade negativa um pouco mais discrepante  (-68,6V contra -69,3 ou -69,2 das outras) e isso alteraria as correntes. Mas os valores de tensão de polarização negativa nas grades deveriam ser iguais, já que a resistência ali na grade é infinita, A causa é que como há um resistor em série com cada grade e a resistência de entrada do multímetro (que não é infinita - sabe de quanto é ?) altera a tensão medida, seria melhor descobrir o que está fora do valor (o resistor em série com a grade, a válvula, o resistor de catodo).
« Última modificação: 24 de Setembro de 2019, as 09:53:33 por xformer » Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Paulorpcf
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 141

Obrigado
-Dado: 43
-Recebido: 7


« Responder #109 : 24 de Setembro de 2019, as 19:55:11 »

Medi a resistência do resistor de catodo das válvulas de potência, resistores 10%



De todo modo algo muito errado aconteceu, as tensões de plate das 6550 foram para o espaço, o multímetro sai de escala, queimei meu guerreiro minipa 1002, comprei um novo multímetro e a coisa ficou igual, mais de 1000V....
Dorniu com 648V, acordou com mais de 1000V. Batendo Cabeça Batendo Cabeça Batendo Cabeça
Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.057

Obrigado
-Dado: 65
-Recebido: 1913


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #110 : 25 de Setembro de 2019, as 09:13:34 »

A menos que a sua rede elétrica seja de 220V e a chave de seleção do primário do transformador de força tenha sido mudada para 110V, é improvável que tenha mais de 1000V na sua fonte. Além disso, os capacitores de filtragem da fonte teriam explodido e os filamentos das válvulas ficariam com tensão dobrada e provavelmente muito brilhantes.
Verifique se as baterias dos multímetros não estão gastas e sem carga.

Sobre os resistores de catodo de "47" ohms, se puder trocá-los por outros de menor tolerância e valor nominal (10 ohms) seria melhor.

A resistência de entrada desse Minipa ET1002 é de apenas 1Mohms em Vdc e 500kohms em Vac.  Para medir a tensão de polarização na grade das válvulas, 1Mohms é um valor muito baixo (arrume um com 10Mohms pelo menos) e vai introduzir muito erro na medição. Na verdade nem é muito importante saber a tensão de bias, mas serve como indicativo. A medida mais relevante é a corrente nas válvulas. De acordo com suas medições:
Corrente de catodo na V4:  1,23V/48,7 ohms = 25,3mA
Na V5: 0,94/46,3 = 20,3mA
Na V6: 1,00/48,4 = 22,3mA
Na V7: 1,08/46 = 23,5mA
Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Paulorpcf
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 141

Obrigado
-Dado: 43
-Recebido: 7


« Responder #111 : 25 de Setembro de 2019, as 09:30:46 »

Acho que o transformador de saída está em curto. Comprei um Hikari 2090 para o lugar do falecido mínimos e as medidas mudaram um pouco, mas bem pouco. A tensão em b+ está em 689V, mesmo valor que chega no CT do transformador de saída. Só que ele devolve mais de mil volts para as válvulas. Vou testar o transformador e torcer para que minhas válvulas continuem vivas...

-----
A rede elétrica daqui é 127V, variando.
Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.057

Obrigado
-Dado: 65
-Recebido: 1913


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #112 : 25 de Setembro de 2019, as 13:47:17 »

Não faz muito sentido, o transformador não aumenta tensão contínua estando em curto ou não.
Esse seu novo multímetro já tem uma resistência de entrada do voltímetro bem maior: 10 Mohms.
Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
Paulorpcf
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 141

Obrigado
-Dado: 43
-Recebido: 7


« Responder #113 : 25 de Setembro de 2019, as 17:58:10 »

Não faz muito sentido, o transformador não aumenta tensão contínua estando em curto ou não.
Esse seu novo multímetro já tem uma resistência de entrada do voltímetro bem maior: 10 Mohms.
Não faço ideia do que está acontecendo.
Dormi com o amplificador funcionando perfeitamente, bias ajustado com a variação que postei você matou a variação pela variação da resistência do catodo.
Há algo muito estranho.
Liguei pela manhã para fazer a medição completa e com os valores definitivos e de cara os valores de b+ e ac do HT estavam mais altos, quando cheguei nas válvulas....
Uma solda fria ou algum problema de capacitor ou resistor em curto? 
Registrado
xformer
Administrator
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.057

Obrigado
-Dado: 65
-Recebido: 1913


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #114 : 25 de Setembro de 2019, as 19:12:15 »

Não faço ideia do que está acontecendo.
Dormi com o amplificador funcionando perfeitamente, bias ajustado com a variação que postei você matou a variação pela variação da resistência do catodo.
Há algo muito estranho.
Liguei pela manhã para fazer a medição completa e com os valores definitivos e de cara os valores de b+ e ac do HT estavam mais altos, quando cheguei nas válvulas....
Uma solda fria ou algum problema de capacitor ou resistor em curto? 



Se o padre Quevedo não tivesse morrido, a solução era chamá-lo para explicar o fenômeno sobrenatural no seu amplificador.   Cheesy

O negócio é dormir de novo e ver se amanhã o fenômeno do amplificador vai embora.
Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
A.Sim
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.180

Obrigado
-Dado: 71
-Recebido: 341



WWW
« Responder #115 : 25 de Setembro de 2019, as 19:19:31 »

Olá.

Considere que o estágio de saída possa ter entrado em oscilação.
« Última modificação: 25 de Setembro de 2019, as 19:24:42 por A.Sim » Registrado

Transformadores Schatz
...The bitterness of poor quality [transformers] is remembered long after the sweetness of today's funny gadgets low price has faded from memory... (obsoletetellyemuseum)

- pelo retorno do tópico "Chinelagem" !
Paulorpcf
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 141

Obrigado
-Dado: 43
-Recebido: 7


« Responder #116 : 25 de Setembro de 2019, as 19:42:37 »

Amigos, estou desmontando tudo e conferindo tudo.
Aqui tenho pouco conhecimento, e a reforma desse amplificador entra aí, me obrigar a estudar e entender um pouco do assunto, o que estou conseguindo vagarosamente e com a ajuda dos foristas mais capacitados.
O Padre Quevedo ficaria assombrado com o amplificador em questão!!!!



-----
Olá.

Considere que o estágio de saída possa ter entrado em oscilação.

Não sei qual o sintoma disso pois como disse sou quase analfabeto no assunto... por favor me explique o que é isso, quais os sintomas e qual a ação para resolver o problema.

Tirei todos os capacitores de filtro e medi a capacitância, todos dentro dos valores especificados.
Achei uma solda fria em um deles, conforme desenho:



-----
Pelo que eu saiba isso é apenas filtro da fonte, para diminuir o ripple, mas como estou com problemas vou revisar tudo.
« Última modificação: 25 de Setembro de 2019, as 22:41:02 por Paulorpcf » Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.829

Obrigado
-Dado: 163
-Recebido: 770



« Responder #117 : 25 de Setembro de 2019, as 23:23:29 »

Não é uma boa técnica  desmontar tudo e recomeçar. Você  nunca vai saber qual o defeito que havia antes, se é  que havia algum. Esse desespero em encontrar um defeito só causa mais problemas. Realmente esfrie a cabeça e retorne aos poucos à  ativa. Talvez o único defeito fosse um problema nas medições.
 Smiley
Registrado
Paulorpcf
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 141

Obrigado
-Dado: 43
-Recebido: 7


« Responder #118 : 25 de Setembro de 2019, as 23:35:12 »

Infelizmente não era, como te disse fritou um multímetro e teve os valores confirmados com o novo. A tensão do catodo foi a zero, e as válvulas de Power não acenderam com o aquecedores. Conferi todos os capacitores do amplificador, todos os resistores da seção de alimentação. Até agora tudo ok, com as variações de valor que falei dos resistores do catodo das 6550. Se não for um transformador com problemas, não sonho o que pode ser.
Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.829

Obrigado
-Dado: 163
-Recebido: 770



« Responder #119 : 25 de Setembro de 2019, as 23:42:22 »

Por mais que seja alta tensão,  1200 volts não  fritam um multímetro se ele estiver na escala certa. Não  quero ser adivinho, as não  há nada no amplificador que faça 680 volts DC  virarem 1200 v DC. Tem algum problema? Pode ser, mas desmontar não  ajuda.
Registrado
Páginas:  1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.076 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal