Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 02 de Março de 2021, as 17:38:48


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  [1] 2   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Adicionar send/return (loop) a um amplificador Crate gx-15  (Lida 344 vezes)
leandromendes
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 12

Obrigado
-Dado: 1
-Recebido: 0


« : 23 de Fevereiro de 2021, as 14:05:23 »

Olá, esse é minha primeira participação no fórum como membro

Gostaria de pedir ajuda com a possibilidade da inserção de send/return no meu amplificador crate gx-15
Ontem tentei fazer um adaptação, mas acho que abri no local errado.

Fiz a abertura entre o R30 e C20, no entando, quando plugo um cabo apenas, seja num jack ou no outro, o amplificado faz um barulho contínuo (acho que é hum), com o cabo ligando os 2 jacks, funciona normal, sem cabo ligando, também funciona normal.

Tentei testar com um fuzz caseiro, com o pedal desligado, o amplificador passa o som normal, mas ao ativar o pedal, ele volta a fazer o barulho.

Fiz a instalação no ponto errado? alguém poderia verificar isso no schematic?

link para download do esquema:
https://elektrotanya.com/crate_gx-15_sch.pdf/download.html
Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.638

Obrigado
-Dado: 146
-Recebido: 672



« Responder #1 : 23 de Fevereiro de 2021, as 15:03:48 »

Bem Vindo.
Se está no ponto errado, não dá pra ver no layout. Mas com certeza você interrompeu a referência da entrada do CI de potência. Para que seu mod  funcione bem você teria que inserir um resistor, 47k, ou 68k, ou 100k, entre a o pino de entrada não inversora do TDA e o terra, de modo que essa entrada ficasse sempre com a referência correta, com e sem o insert. Normalmente essa referência vem dos potenciômentros P7 e P8, mas quando você insere um cabo ela se perde.

Smiley
Registrado
leandromendes
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 12

Obrigado
-Dado: 1
-Recebido: 0


« Responder #2 : 23 de Fevereiro de 2021, as 15:51:07 »

acho que entendi, mas estou confuso  Shocked

vou mostrar o que fiz: na foto do esquema, puxei do R30(vermelho) e retornei onde ele era soldado (azul)

o que tenho que fazer agora é soldar um resistor (verde) ligado ao terra?

esquema
https://photos.app.goo.gl/LGQ9ZywMFBkrBbZH9

R30
https://photos.app.goo.gl/QcHXjouY54M4uz9C9

Ligação
https://photos.app.goo.gl/EGngqezLvBiYrPsu7

vi em uns fóruns estrangeiros sobre ligar após o encontro do knob de volume (seria logo após a chave de seleção), fazendo isso á que resolveria o problema? Não sei identificar onde é o fim do preamp.
Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.638

Obrigado
-Dado: 146
-Recebido: 672



« Responder #3 : 23 de Fevereiro de 2021, as 17:06:29 »

acho que entendi, mas estou confuso  Shocked

vou mostrar o que fiz: na foto do esquema, puxei do R30(vermelho) e retornei onde ele era soldado (azul)

o que tenho que fazer agora é soldar um resistor (verde) ligado ao terra?


Minha ideia era essa. E sim, seria isso, ligar o resistor á uma trilha do terra.

No entanto outra ideia me ocorreu: Você aterrou corretamente os Jacks de saída? Às vezes o contato com o chassis não é eficaz....

Registrado
leandromendes
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 12

Obrigado
-Dado: 1
-Recebido: 0


« Responder #4 : 23 de Fevereiro de 2021, as 17:17:16 »


No entanto outra ideia me ocorreu: Você aterrou corretamente os Jacks de saída? Às vezes o contato com o chassis não é eficaz....


não aterrei, apenas deixei em contato com a carcaça.
Qual o melhor ponto pra aterrar? direto na placa?
Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.638

Obrigado
-Dado: 146
-Recebido: 672



« Responder #5 : 23 de Fevereiro de 2021, as 17:55:32 »


não aterrei, apenas deixei em contato com a carcaça.
Qual o melhor ponto pra aterrar? direto na placa?


Existe sempre um ponto onde o chassis é aterrado, seria nesse ponto.
Registrado
leandromendes
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 12

Obrigado
-Dado: 1
-Recebido: 0


« Responder #6 : 23 de Fevereiro de 2021, as 18:21:12 »

Legal, vou fazer dois testes logo mais:

1 - apenas puxando o aterramento para o ponto convergente da carcaça;
2 - instalando resistor de 100k antes da entrada do TDA e terra.

Compartilharei os resultados obtidos
Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.638

Obrigado
-Dado: 146
-Recebido: 672



« Responder #7 : 23 de Fevereiro de 2021, as 18:30:02 »

Legal, vou fazer dois testes logo mais:

1 - apenas puxando o aterramento para o ponto convergente da carcaça;
2 - instalando resistor de 100k antes da entrada do TDA e terra.

Compartilharei os resultados obtidos

Vamos aguardar.
Registrado
leandromendes
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 12

Obrigado
-Dado: 1
-Recebido: 0


« Responder #8 : 23 de Fevereiro de 2021, as 22:04:17 »

Não obtive sucesso  Sad

quanto ao ligar o aterramento ao ponto de convergência, não alterou em nada

quanto ao resistor, criou um zumbido plugado e desplugado

peguei a imagem do esquema que segui pra demonstrar as ligações nesse trecho, vi que tinha dessoldado a perna do resistor R30 no ponto da saída , e não da entrada, então ele ficou no caminho entre o TDA
não sei se soldei o resistor de forma adequada, fiz direto no jack

agora cheguei num ponto que minha inexperiência está atrapalhando, não sei como prosseguir Sad

imagem do esquema da ligação:
https://photos.app.goo.gl/jaqma9iEUCPnnnGF6
Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.638

Obrigado
-Dado: 146
-Recebido: 672



« Responder #9 : 23 de Fevereiro de 2021, as 22:59:50 »

Bom, eu não sei o que está errado no seu Mod, mas está errado.

Ligar um resistor ao terra não dá ruído, à menos que "esse" terra não seja "o terra", ou que tenha um enorme Ground Loop no lugar onde você ligou.

Seu esquema não ajudou muito.

Vamos ver se o meu esquema ajuda você:



Veja o detalhe do jack de return, é importante...

 Smiley
« Última modificação: 23 de Fevereiro de 2021, as 23:40:31 por Matec » Registrado
leandromendes
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 12

Obrigado
-Dado: 1
-Recebido: 0


« Responder #10 : 24 de Fevereiro de 2021, as 08:03:45 »

Certo, notei umas diferenças em relação ao que fiz

Detalhe: no meu não tem reverb, ou seja, o P7 não existe, não sei se influencia em algo
Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.638

Obrigado
-Dado: 146
-Recebido: 672



« Responder #11 : 24 de Fevereiro de 2021, as 10:22:43 »

Detalhe: no meu não tem reverb, ou seja, o P7 não existe, não sei se influencia em algo

Não deve mudar em nada.

 Guitarrista
Registrado
leandromendes
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 12

Obrigado
-Dado: 1
-Recebido: 0


« Responder #12 : 24 de Fevereiro de 2021, as 21:24:12 »

Funcionando, mas com muito ruído e sinal direto no power cortando um pouco!  Sad

ao menos uma evolução, o sinal no power in está entrando, mas continua ruído plugado ou desplugado

no link deixei algumas fotos e um vídeo com o ruído (perdão pelos fios de uma mesma cor, é o único fio de qualidade que tenho  Tongue)

fiquei em dúvida se o capacitor era de filme mesmo

seria algum problema da minha execução, solda ou componente?

o que devo fazer agora?  Cry

https://photos.app.goo.gl/j1qHrhhT43Mp7EJh9
Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.638

Obrigado
-Dado: 146
-Recebido: 672



« Responder #13 : 24 de Fevereiro de 2021, as 21:50:15 »

Tudo bem, você está iniciando, não se pode exigir que fique um trabalho primoroso. Mas com o tempo vai melhorar.

Sobre esse ruído ele não é muito comum em amplificadores. Parece ruído de televisão analógica quando captada pelos equipamentos de som. Por acaso você não está utilizando um Nobreak na mesma tomada, ou então lâmpadas fluorescentes antigas aí nessa sala? Ou outro equipamento?


Mais uma coisa: mande uma boa foto da parte de baixo da placa, do lugar onde você retirou o sinal.


 Roll Eyes
« Última modificação: 24 de Fevereiro de 2021, as 21:59:40 por Matec » Registrado
leandromendes
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 12

Obrigado
-Dado: 1
-Recebido: 0


« Responder #14 : 24 de Fevereiro de 2021, as 22:20:10 »



Sobre esse ruído ele não é muito comum em amplificadores. Parece ruído de televisão analógica quando captada pelos equipamentos de som. Por acaso você não está utilizando um Nobreak na mesma tomada, ou então lâmpadas fluorescentes antigas aí nessa sala? Ou outro equipamento?



Só tem uma cafeteira e ventilador nessa tomada, mas minha casa está toda em um disjuntor...
basicamente só lampadas led aqui
mas nunca deu ruido tão alto ou que durasse mais de alguns segundos



Mais uma coisa: mande uma boa foto da parte de baixo da placa, do lugar onde você retirou o sinal.


tenho essa tirada, mas antes de fazer essa ultima adaptação, veja se serve

https://photos.app.goo.gl/SQKBEJPG16keWqjS6
Registrado
Páginas:  [1] 2   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.057 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal