Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 30 de Junho de 2022, as 20:01:16


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 ... 41 42 [43] 44   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: amplificador marshall 8001/8010 15w  (Lida 227053 vezes)
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.833

Obrigado
-Dado: 165
-Recebido: 771



« Responder #630 : 26 de Janeiro de 2021, as 21:16:42 »

Isso é falta de aterramento adequado. Se colocando no chassis o problema persiste, verifique se o chassis está devidamente aterrado.
 Smiley
Registrado
tarsilioyanko
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 135

Obrigado
-Dado: 1
-Recebido: 19


GuitTar!!!


« Responder #631 : 26 de Janeiro de 2021, as 21:31:16 »

Qual seria o aterramento ideal? Passar um fio por todos os potenciômetro ou do terra da fonte?
Registrado
guikusch
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 70

Obrigado
-Dado: 1
-Recebido: 4



« Responder #632 : 26 de Janeiro de 2021, as 21:33:11 »

Qual seria o aterramento ideal? Passar um fio por todos os potenciômetro ou do terra da fonte?
Tirar um fio do terra geral da placa indo ate o pino central do conector da tomada, e outro do pino central da tomada até o chassi. USE UM CHASSI!

-----
Você não está usando tomada de 3 pinos? Sua casa tem aterramento?
Registrado
tarsilioyanko
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 135

Obrigado
-Dado: 1
-Recebido: 19


GuitTar!!!


« Responder #633 : 26 de Janeiro de 2021, as 21:50:17 »

Só os dois fios mesmo.
Registrado
guikusch
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 70

Obrigado
-Dado: 1
-Recebido: 4



« Responder #634 : 26 de Janeiro de 2021, as 21:51:52 »

Só os dois fios mesmo.
Ta ai o problema
Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.833

Obrigado
-Dado: 165
-Recebido: 771



« Responder #635 : 26 de Janeiro de 2021, as 23:03:21 »

Qual seria o aterramento ideal? Passar um fio por todos os potenciômetro ou do terra da fonte?
O aterramento do chassis em relação ao circuito seria colocar um fio bem preso ao chassis ligado à um único ponto do terra do circuito . De preferência no terra do Jack de entrada.
Mas tem um detalhe. Os amplificadores sempre vêm com o chassis aterrado. Logo, se estiver recolocado o circuito no chassis não vai ter mais muito ruído.
Testes com a placa fora do chassis não tem sentido, então, coloque tudo de volta. Aí faça os testes novamente.
Registrado
casacunha
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 754

Obrigado
-Dado: 42
-Recebido: 63


page & stratocaster


« Responder #636 : 18 de Abril de 2022, as 16:08:15 »

Alguém no fórum faz esta placa para vender?
Registrado
tarsilioyanko
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 135

Obrigado
-Dado: 1
-Recebido: 19


GuitTar!!!


« Responder #637 : 19 de Abril de 2022, as 18:21:06 »

Você quer de fábrica ou feita em casa mesmo?
Registrado
casacunha
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 754

Obrigado
-Dado: 42
-Recebido: 63


page & stratocaster


« Responder #638 : 19 de Abril de 2022, as 19:16:43 »

Oi Tarsilio.
Pode ser uma feita em casa sim.
Só queria que viesse já furada, porque não tenho mini-retífica. E que viesse com uma proteção tipo verniz ou breu, para não oxidar.
Você consegue fazer assim?
Manda o valor por MP pra mim.
Temos que ver custo do envio também
Registrado
tarsilioyanko
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 135

Obrigado
-Dado: 1
-Recebido: 19


GuitTar!!!


« Responder #639 : 20 de Abril de 2022, as 13:21:41 »

Oi Tarsilio.
Pode ser uma feita em casa sim.
Só queria que viesse já furada, porque não tenho mini-retífica. E que viesse com uma proteção tipo verniz ou breu, para não oxidar.
Você consegue fazer assim?
Manda o valor por MP pra mim.
Temos que ver custo do envio também

Dá pra fazer sim! Vou ver a forma de envio pois o correio aqui é meio problemático para enviar essas coisas.
O valor da placa seria só o valor da placa virgem mesmo, não quero nada não só para ajudar mesmo.

Registrado
casacunha
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 754

Obrigado
-Dado: 42
-Recebido: 63


page & stratocaster


« Responder #640 : 21 de Abril de 2022, as 07:48:21 »

Tarsilio, te agradeço demais pelo espirito de colaboração. Muito obrigado mesmo. Estarei enviando meu cep pra voce por mp. Ai da pra calcular o envio. Se for possivel usar  carta registrada fica mais em conta. So tem que ver quanto ao tamanho da placa (+- 20cm)...
Registrado
Finck
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.726

Obrigado
-Dado: 62
-Recebido: 271



« Responder #641 : 22 de Abril de 2022, as 11:06:07 »

Casacunha, se houver possibilidade, use algum tipo de soquete nos pontos dos diodos de clipagem, para experimentar várias opções (diodos, LED's...).

Eu montei para um amigo há anos, acabei deixando a clipagem com um LED e um 1N4001, mas é questão de gosto. Lembro que com diodos de germânio a diferença de volume entre os "canais" ficava bem evidente, a combinação que eu usei amenizava isso.

No mais, o som desse amplificador é realmente muito bom. Acho que foi o melhor projeto que já montei.
Registrado

Se alguém ficou curioso, meu avatar é o brasão da família Finck. Dizem que os brasões das famílias alemãs estão relacionados com a profissão de seu patriarca. Se isso for verdade, o patriarca Finck deve ter sido bobo da corte...
casacunha
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 754

Obrigado
-Dado: 42
-Recebido: 63


page & stratocaster


« Responder #642 : 23 de Abril de 2022, as 14:10:57 »

Oi Finck. Grato pelas dicas. Vou deixar um soquete para os diodos então. Pretendo fazer alguns experimentos sim, inclusive no integrado do pré-amplificador, onde deixarei um soquete. Alias, que operacional mais te agradou ali? Meu plano em breve é fazer um prê Plexi-Jcm, mas solid state.
Tenho um amplificador aqui em casa que necessita de um pré melhor...claro que antes vou trocar os auto-falantes, que são medonhos.
« Última modificação: 23 de Abril de 2022, as 14:20:54 por casacunha » Registrado
Finck
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.726

Obrigado
-Dado: 62
-Recebido: 271



« Responder #643 : 25 de Abril de 2022, as 07:41:59 »

Quando montei, usei o OpAmp original, ainda não sabia das possibilidades de trocar os CI's. Acho que não deve mudar nada de forma sensível em termos de timbre, mas não custa nada tentar.

Acho que é uma boa usar eletroliticos maiores na fonte (o pessoal dos "gainclones" alega que isso melhora a resposta de graves por criar uma "reserva de energia", penso que faz sentido...).

Ah, eu usei CI regulador na fonte. Mas não é realmente necessário.
« Última modificação: 25 de Abril de 2022, as 07:49:30 por Finck » Registrado

Se alguém ficou curioso, meu avatar é o brasão da família Finck. Dizem que os brasões das famílias alemãs estão relacionados com a profissão de seu patriarca. Se isso for verdade, o patriarca Finck deve ter sido bobo da corte...
casacunha
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 754

Obrigado
-Dado: 42
-Recebido: 63


page & stratocaster


« Responder #644 : 25 de Abril de 2022, as 12:44:52 »

Vou guardando essas dicas pra aplicar nele. Quanto aos eletroliticos faz sentido sim. Vamos por ate o limite da placa.
Apenas aguardando resolvermos a questao da mesma.
Registrado
Páginas:  1 ... 41 42 [43] 44   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.067 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal