Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 04 de Julho de 2022, as 20:50:35


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 ... 7 8 [9] 10 11   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Pré Amplificador Handmades Canal Limpo - Versão 1.6 RC2  (Lida 105797 vezes)
kem
DIY Freak
******
Offline Offline

Mensagens: 5.127

Obrigado
-Dado: 93
-Recebido: 787



« Responder #120 : 02 de Março de 2017, as 04:20:56 »

Se as dicas não resolverem, tente fazer uma ligação do terra do pré direto para o Power, e do Power você liga ao chassis.
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
alambike
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 369

Obrigado
-Dado: 270
-Recebido: 56


Saravah !


« Responder #121 : 02 de Março de 2017, as 11:57:35 »

Consegui realizar algumas ações: trocar o CI e alterar o valor de Cx (primeiro coloquei um jumper em Cx, depois testei os valores de 470nF e 1uF) e nenhuma delas corrigiu a microfonia com o potenciômetro quase no zero.

Quando tiver mais tempo (hoje a tarde) analisarei a relação do aterrameto.

Sobre esse efeito inesperado, pelo que andei lendo isso ocorre, mais comumente, quando se aumenta o volume e não ao contrário.

-----
Se as dicas não resolverem, tente fazer uma ligação do terra do pré direto para o Power, e do Power você liga ao chassis.

Fiz exatamente isso e resolveu ! Porém surgiu um ruído alto que está  constante independente do volume. Qual seria o jeito mais indicado para se ligar o terra?
« Última modificação: 02 de Março de 2017, as 14:39:45 por alambike » Registrado
kem
DIY Freak
******
Offline Offline

Mensagens: 5.127

Obrigado
-Dado: 93
-Recebido: 787



« Responder #122 : 02 de Março de 2017, as 15:04:02 »

Se as dicas não resolverem, tente fazer uma ligação do terra do pré direto para o Power, e do Power você liga ao chassis.

Fiz exatamente isso e resolveu ! Porém surgiu um ruído alto que está  constante independente do volume. Qual seria o jeito mais indicado para se ligar o terra?

Agora é brincar de quebra cabeça.
Um simples fio passando por onde não deveria pode ser o culpado.
Arrume os fios, troque a origem do fio que vai para o chassis (tenta desligar ele e vê o que acontece).
São muitas possibilidades.
Como sempre, uma foto da montagem ajuda.
« Última modificação: 02 de Março de 2017, as 15:06:20 por kem » Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Finck
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.726

Obrigado
-Dado: 62
-Recebido: 271



« Responder #123 : 02 de Março de 2017, as 15:33:48 »

Usar cabos blindados nas conexões externas de áudio ajuda também... Cabo de força nunca correndo em paralelo com cabo de sinal...
Registrado

Se alguém ficou curioso, meu avatar é o brasão da família Finck. Dizem que os brasões das famílias alemãs estão relacionados com a profissão de seu patriarca. Se isso for verdade, o patriarca Finck deve ter sido bobo da corte...
alambike
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 369

Obrigado
-Dado: 270
-Recebido: 56


Saravah !


« Responder #124 : 02 de Março de 2017, as 21:34:53 »

Se as dicas não resolverem, tente fazer uma ligação do terra do pré direto para o Power, e do Power você liga ao chassis.

Fiz exatamente isso e resolveu ! Porém surgiu um ruído alto que está  constante independente do volume. Qual seria o jeito mais indicado para se ligar o terra?

Agora é brincar de quebra cabeça.
Um simples fio passando por onde não deveria pode ser o culpado.
Arrume os fios, troque a origem do fio que vai para o chassis (tenta desligar ele e vê o que acontece).
São muitas possibilidades.
Como sempre, uma foto da montagem ajuda.

Vou providenciar uma foto em breve

Usar cabos blindados nas conexões externas de áudio ajuda também... Cabo de força nunca correndo em paralelo com cabo de sinal...


Eu já tentei comprar cabos blindados de apenas uma via, mas não encontrei ainda. Talvez pela interenet eu consiga algo. Eu imagino que os cabos de marca de instrumentos musicais sirvam para os sinais de entrada e saída do pré. Já o sinal de saída do power, o que vai para o alto faltante, o cabo deve ser um pouco mais grosso. Este seria o maior problema.
Registrado
kem
DIY Freak
******
Offline Offline

Mensagens: 5.127

Obrigado
-Dado: 93
-Recebido: 787



« Responder #125 : 02 de Março de 2017, as 21:39:50 »

O fio pro falante não precisa (nem deve) ser blindado.
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Finck
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.726

Obrigado
-Dado: 62
-Recebido: 271



« Responder #126 : 03 de Março de 2017, as 12:38:19 »

Não tem problema em você usar cabo blindado de duas vias. Pode conectar uma delas na blindagem, ou colocar as duas vias em paralelo para conduzir o sinal, ou simplesmente desconsiderar uma delas.

Como alternativa ao cabo blindado, você pode usar dois cabinhos comuns, um para o sinal e outro para o terra, torcendo-os bem apertado. Não é o ideal, mas quebra o galho em situações menos críticas.

Para ligar o falante, o pessoal audiófilo costuma "fabricar" cabos a partir de cabos de rede ("cabo lan") de 4 pares (é o mais comum), ligando juntas as veias "brancas" para criar o condutor negativo, e as coloridas para positivo (ou o contrário...). Dizem que isso reduz as reatâncias do cabo e a reprodução é melhorada. Sei lá... Eu fiz os cabos do meu home theater assim e não tenho do que reclamar... Para instrumentos pode ser muita frescura...
Registrado

Se alguém ficou curioso, meu avatar é o brasão da família Finck. Dizem que os brasões das famílias alemãs estão relacionados com a profissão de seu patriarca. Se isso for verdade, o patriarca Finck deve ter sido bobo da corte...
kem
DIY Freak
******
Offline Offline

Mensagens: 5.127

Obrigado
-Dado: 93
-Recebido: 787



« Responder #127 : 03 de Março de 2017, as 13:23:35 »

Finck... Mas a potência fica limitada com esse cabo né? Os condutores são bem finos, mesmo usando 4.
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
alambike
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 369

Obrigado
-Dado: 270
-Recebido: 56


Saravah !


« Responder #128 : 03 de Março de 2017, as 14:49:45 »

O fio pro falante não precisa (nem deve) ser blindado.

O cabo que sai do power e vai até o P10 de saída para o falante é um PP2x1.

Existe alguma medida específica para os cabos que fazem o aterramento ?
Registrado
alambike
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 369

Obrigado
-Dado: 270
-Recebido: 56


Saravah !


« Responder #129 : 04 de Março de 2017, as 15:58:48 »

Fui ajeitando os cabos e acabei chegando em um ponto ótimo aqui. Fui diminuindo o comprimento dos cabos até ficarem exatamente do comprimento certo entre as conexões e separei os cabos dos sinais dos de tensão.

Quando o amplificador está com os potenciômetros no meio (flat) o ruído fica quase imperceptível, ao aumentar um pouco o agudo o ruído volta a aumentar de uma forma drástica !

Pensei em aterrar a carcassa dos potenciômetros mas eles têm uma capa de plástico. O que deveria ser feito para tentar minimizar o ruído dos agudos ?
Registrado
kem
DIY Freak
******
Offline Offline

Mensagens: 5.127

Obrigado
-Dado: 93
-Recebido: 787



« Responder #130 : 04 de Março de 2017, as 16:07:20 »

Pegue um fio com as duas pontas descascadas, ligue uma ponta ao chassis ou um ponto de terra e a outra ponta encoste na carcaça do potenciometro (mesmo com a tampa plastica dá pra fazer) e veja se melhora o ruido.
« Última modificação: 04 de Março de 2017, as 16:33:16 por kem » Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Finck
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.726

Obrigado
-Dado: 62
-Recebido: 271



« Responder #131 : 04 de Março de 2017, as 18:55:17 »

Finck... Mas a potência fica limitada com esse cabo né? Os condutores são bem finos, mesmo usando 4.

Kem, os condutores do cabo LAN são 26AWG. 4 x 26 AWG dá cerca de 0,5mm2. Em condições normais isso aguenta uns 7A! Pelo menos em home theater, em que as caixas satélites normalmente não recebem muitos graves (para isso tem o subwoofer), dá conta tranquilo, e não creio que seja diferente em guitarras.

Além disso, como cada "condutor" está dividido entre 4 "fiozinhos" isolados, você tem menos perdas por efeito pelicular (só para deixar registrado, em frequências mais altas a corrente tende a circular cada vez mais pela superfície externa do condutor, chegando um ponto em que no meio quase não passa corrente nenhuma, o que faz com que o sinal "enxergue" uma bitola menor do que ela é realmente).

Mas claro que se a distância for grande pode haver problemas com queda de tensão. Até uns 20 m da fonte não vejo problema. Se for mais, o negócio é usar dois cabos LAN, um inteiro para o positivo e outro para o negativo. O pessoal faz assim para caixas de graves.

Claro que nada impede de improvisar e usar cabinhos de maior bitola trançados. Mas dá um trabalhão...

Quanto aos problemas de ruído do Alambike:
- Certeza que o ruído não vem da guitarra? Captadores "single" são ruidosos mesmo. Faz parte do charme deles...
- Tem lâmpada fluorescente onde você está usando o equipamento? São grandes geradoras de interferência.
- As carcaças dos potenciômetros já não estão ligadas ao terra pelas roscas encostando no chassis?  Teste com o multímetro.
- Tenta inverter fase e neutro no cabo de força. Veja se sua tomada tem terra e se não há tensão entre ele e o neutro (não é para ter, mas vai que...)
- Tentou usar os cabos blindados com a "malha" aterrada de um lado só? Isso também pode contornar o problema com loop de terra.
- Pergunta boba, mas você já "fechou" o gabinete ou está testando com ele aberto? Às vezes, quando se fecha o gabinete o ruído diminui bem (gaiola de Faraday).
- Já checou se não tem nenhuma solda fria? Vai dando umas cutucadas em cada componente para ver se o problema some ou piora (se a tensão de alimentação do amplificador for meio alta use um palito de picolé ou algo semelhante).

Caçar ruído é chato mesmo. Vai com paciência que você consegue.
Registrado

Se alguém ficou curioso, meu avatar é o brasão da família Finck. Dizem que os brasões das famílias alemãs estão relacionados com a profissão de seu patriarca. Se isso for verdade, o patriarca Finck deve ter sido bobo da corte...
Matheus.Alb
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 14

Obrigado
-Dado: 12
-Recebido: 4



« Responder #132 : 03 de Outubro de 2017, as 08:33:49 »

como faço para unir este preamp a um power amp ? seria apenas unir os circuitos.. por um jump na placa no Out do pre no In no Power ?
Registrado

Não existe culpa, não existe graça. Está é a lei, o que quiser... Faça!
alambike
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 369

Obrigado
-Dado: 270
-Recebido: 56


Saravah !


« Responder #133 : 03 de Outubro de 2017, as 09:14:14 »

como faço para unir este preamp a um power amp ? seria apenas unir os circuitos.. por um jump na placa no Out do pre no In no Power ?

Você já sabe qual power irá utilizar ?
Registrado
Targino
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 410

Obrigado
-Dado: 65
-Recebido: 104



« Responder #134 : 03 de Outubro de 2017, as 12:23:17 »

como faço para unir este preamp a um power amp ? seria apenas unir os circuitos.. por um jump na placa no Out do pre no In no Power ?

O Plautz já fez isso, meu caro. Tá documentado e explicado passo a passo!
Registrado

Páginas:  1 ... 7 8 [9] 10 11   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.196 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal