Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 25 de Março de 2019, as 23:32:00


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 ... 8 9 [10] 11   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Pré Amplificador Handmades Canal Limpo - Versão 1.6 RC2  (Lida 29423 vezes)
alambike
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 369


Saravah !


« Responder #135 : 04 de Março de 2017, as 15:58:48 »

Fui ajeitando os cabos e acabei chegando em um ponto ótimo aqui. Fui diminuindo o comprimento dos cabos até ficarem exatamente do comprimento certo entre as conexões e separei os cabos dos sinais dos de tensão.

Quando o amplificador está com os potenciômetros no meio (flat) o ruído fica quase imperceptível, ao aumentar um pouco o agudo o ruído volta a aumentar de uma forma drástica !

Pensei em aterrar a carcassa dos potenciômetros mas eles têm uma capa de plástico. O que deveria ser feito para tentar minimizar o ruído dos agudos ?
Registrado
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.666



« Responder #136 : 04 de Março de 2017, as 16:07:20 »

Pegue um fio com as duas pontas descascadas, ligue uma ponta ao chassis ou um ponto de terra e a outra ponta encoste na carcaça do potenciometro (mesmo com a tampa plastica dá pra fazer) e veja se melhora o ruido.
« Última modificação: 04 de Março de 2017, as 16:33:16 por kem » Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Finck
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.708



« Responder #137 : 04 de Março de 2017, as 18:55:17 »

Finck... Mas a potência fica limitada com esse cabo né? Os condutores são bem finos, mesmo usando 4.

Kem, os condutores do cabo LAN são 26AWG. 4 x 26 AWG dá cerca de 0,5mm2. Em condições normais isso aguenta uns 7A! Pelo menos em home theater, em que as caixas satélites normalmente não recebem muitos graves (para isso tem o subwoofer), dá conta tranquilo, e não creio que seja diferente em guitarras.

Além disso, como cada "condutor" está dividido entre 4 "fiozinhos" isolados, você tem menos perdas por efeito pelicular (só para deixar registrado, em frequências mais altas a corrente tende a circular cada vez mais pela superfície externa do condutor, chegando um ponto em que no meio quase não passa corrente nenhuma, o que faz com que o sinal "enxergue" uma bitola menor do que ela é realmente).

Mas claro que se a distância for grande pode haver problemas com queda de tensão. Até uns 20 m da fonte não vejo problema. Se for mais, o negócio é usar dois cabos LAN, um inteiro para o positivo e outro para o negativo. O pessoal faz assim para caixas de graves.

Claro que nada impede de improvisar e usar cabinhos de maior bitola trançados. Mas dá um trabalhão...

Quanto aos problemas de ruído do Alambike:
- Certeza que o ruído não vem da guitarra? Captadores "single" são ruidosos mesmo. Faz parte do charme deles...
- Tem lâmpada fluorescente onde você está usando o equipamento? São grandes geradoras de interferência.
- As carcaças dos potenciômetros já não estão ligadas ao terra pelas roscas encostando no chassis?  Teste com o multímetro.
- Tenta inverter fase e neutro no cabo de força. Veja se sua tomada tem terra e se não há tensão entre ele e o neutro (não é para ter, mas vai que...)
- Tentou usar os cabos blindados com a "malha" aterrada de um lado só? Isso também pode contornar o problema com loop de terra.
- Pergunta boba, mas você já "fechou" o gabinete ou está testando com ele aberto? Às vezes, quando se fecha o gabinete o ruído diminui bem (gaiola de Faraday).
- Já checou se não tem nenhuma solda fria? Vai dando umas cutucadas em cada componente para ver se o problema some ou piora (se a tensão de alimentação do amplificador for meio alta use um palito de picolé ou algo semelhante).

Caçar ruído é chato mesmo. Vai com paciência que você consegue.
Registrado

Se alguém ficou curioso, meu avatar é o brasão da família Finck. Dizem que os brasões das famílias alemãs estão relacionados com a profissão de seu patriarca. Se isso for verdade, o patriarca Finck deve ter sido bobo da corte...
Matheus.Alb
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 14



« Responder #138 : 03 de Outubro de 2017, as 08:33:49 »

como faço para unir este preamp a um power amp ? seria apenas unir os circuitos.. por um jump na placa no Out do pre no In no Power ?
Registrado

Não existe culpa, não existe graça. Está é a lei, o que quiser... Faça!
alambike
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 369


Saravah !


« Responder #139 : 03 de Outubro de 2017, as 09:14:14 »

como faço para unir este preamp a um power amp ? seria apenas unir os circuitos.. por um jump na placa no Out do pre no In no Power ?

Você já sabe qual power irá utilizar ?
Registrado
Targino
Freqüente
**
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 414



« Responder #140 : 03 de Outubro de 2017, as 12:23:17 »

como faço para unir este preamp a um power amp ? seria apenas unir os circuitos.. por um jump na placa no Out do pre no In no Power ?

O Plautz já fez isso, meu caro. Tá documentado e explicado passo a passo!
Registrado

marcao_cfh
Handmaker
****
Offline Offline

Mensagens: 1.293


« Responder #141 : 13 de Abril de 2018, as 03:56:41 »

Olá pessoal. Estou com uma dúvida na alimentação do pré limpo. Seria possível adaptar a alimentação para usar uma fonte de 32V DC? Estou com uma placa e fonte de amplificador com o TDA7498 aqui, porém a fonte é do tipo 0-32V DC, não simétrica.
Registrado
raphaelCoelho
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 125



« Responder #142 : 13 de Abril de 2018, as 12:40:43 »

Marcão, é para alimentar os ci's? Um divisor de tensão não daria conta?
Registrado

Grande abraço, Raphael!
daniel_tubes
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 676


A eficiência está na simplicidade...


« Responder #143 : 13 de Abril de 2018, as 14:21:04 »

Não sou o Marcão , mas respondo pra você.
Pode usar o inversor sim ICL7660 ou MAX 1044 os dois dão conta .

At Daniel
Registrado

Pirataria é crime, não roube navios...
xformer
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.063


e^(i x pi)+1=0


WWW
« Responder #144 : 13 de Abril de 2018, as 16:50:22 »

Depende da corrente que o pré amplificador vai consumir e criar um terra virtual no meio dos 32V.
Experimenta essa ideia:
http://www.redcircuits.com/Page114.htm
« Última modificação: 13 de Abril de 2018, as 16:52:14 por xformer » Registrado

O que se escreve com "facilidade" costuma ser lido com dificuldade pelos outros. Se quiser ajuda em alguma coisa, escreva com cuidado e clareza. Releia sua mensagem postada e corrija os erros.
marcao_cfh
Handmaker
****
Offline Offline

Mensagens: 1.293


« Responder #145 : 13 de Abril de 2018, as 17:22:26 »

Marcão, é para alimentar os ci's? Um divisor de tensão não daria conta?
Eu tinha pensado em usar um divisor de potencial, mudando o arranjo "V+ gnd V-" para "V+ Vref gnd". Mas não sei se terá problemas ao usar um terra virtual como entrada da etapa de potência.

Pode usar o inversor sim ICL7660 ou MAX 1044 os dois dão conta .
Acho que tenho alguns ICL7660 aqui, os MAX1044 não dariam pois se não me engano a tensão máxima suportada por eles é de 10V e o pré trabalha com 12V.

Xformer, ideia interessante. Li que esse circuito suporta até 1A total e até 600mA por "rail" (não sei a tradução exata, mas seriam até 600mA na alimentação positiva ou negativa). O pré deve consumir bem pouco. Acho que vou tentar com o ICL primeiro, mas antes tenho que fazer a placa Cheesy.
Registrado
hgamal
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 3.746



« Responder #146 : 13 de Abril de 2018, as 19:59:17 »

O pré tem um consumo muito baixo, dois resistores e um capacitor resolvem o problema sem grandes complicações.

Só toma cuidado com as ligações, não sei como é o circuito do power, mas para menores complicações, use um capacitor de acoplamento entre a saída do pré e a entrada do power. Na entrada, também com capacitor de desacoplamento, ligue o terra do plugue ao terra do power.

Depende da corrente que o pré amplificador vai consumir e criar um terra virtual no meio dos 32V.
Experimenta essa ideia:
http://www.redcircuits.com/Page114.htm
« Última modificação: 16 de Abril de 2018, as 14:19:08 por hgamal » Registrado

Deus salva... e o Rock alivia! Ainda está em tempo do Rock 'n' Roll te salvar
marcao_cfh
Handmaker
****
Offline Offline

Mensagens: 1.293


« Responder #147 : 13 de Abril de 2018, as 20:49:35 »

Alguma sugestão de valores para esses capacitores?
Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.072



« Responder #148 : 13 de Abril de 2018, as 21:36:13 »

Marcao_cfh, minha sugestão é que você mostre o circuito de power e de fonte que você pretende casar com o pré. Fica muito mais fácil acertar os detalhes assim.

 Smiley
Registrado
marcao_cfh
Handmaker
****
Offline Offline

Mensagens: 1.293


« Responder #149 : 13 de Abril de 2018, as 22:43:26 »

Na verdade, não tenho os circuitos em si. É uma placa pronta com o TDA7498 e uma fonte chaveada que foi vendida como indicada para essa placa.

Essa é a placa: https://pt.aliexpress.com/item/Excellent-Quality-TDA7498-100W-100W-Class-D-Amplifier-Board-High-Power-Amplifier-Board-Hot-Sale-Easy/32799418528.html

E a fonte é uma de 32V DC 6A que, conforme conversamos em outro tópico, provavelmente está subdimensionada, mas vou trabalhar com apenas um dos canais e em baixa potência.
Registrado
Páginas:  1 ... 8 9 [10] 11   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.18 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal