Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 04 de Julho de 2022, as 22:22:34


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 ... 88 89 [90] 91   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: The 100Buck Amp - HB-1 Amp  (Lida 427733 vezes)
kem
DIY Freak
******
Offline Offline

Mensagens: 5.127

Obrigado
-Dado: 93
-Recebido: 787



« Responder #1335 : 08 de Maio de 2021, as 06:51:29 »

Sem o transformador de força as tensões continuam anormais.
Ligue com a lâmpada em série.
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
bossman
Administrator
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.169

Obrigado
-Dado: 1824
-Recebido: 422



« Responder #1336 : 08 de Maio de 2021, as 17:48:46 »

Pedro

Corte SIM as pontas sobrando dos terminais dos componentes, sem sombras de dúvidas !
Registrado

Ding-Ling things, low-cost = low protection! Nothing is foolproof
A.Sim
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.185

Obrigado
-Dado: 72
-Recebido: 343



WWW
« Responder #1337 : 08 de Maio de 2021, as 17:51:35 »

Olá.

Corte as pontas e solde novamente por cima, para cobrir a pontinha de cobre que fica exposta. A corrosão do ponto de solda começa exatamente ali. Parece purismo, mas é um procedimento necessário.

A Philips fez a alegria de muito técnico ali na década de 70..80. Soldava a placa e cortava depois. Em poucos anos, o televisor inteiro era só mau contato.
Registrado

Transformadores Schatz
...The bitterness of poor quality [transformers] is remembered long after the sweetness of today's funny gadgets low price has faded from memory... (obsoletetellyemuseum)

- pelo retorno do tópico "Chinelagem" !
Pedro Augusto
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 194

Obrigado
-Dado: 49
-Recebido: 19



« Responder #1338 : 09 de Maio de 2021, as 01:43:32 »

Cortei as pontas e soldei novamente, como indicado.
Mais um na caixa "provisória".
Spoiler (clique para mostrar ou esconder)


Teste sem guitarra: https://drive.google.com/file/d/1-eCGa4amFxWzD-rTcoq87y42D30ANPAo/view?usp=sharing
« Última modificação: 09 de Maio de 2021, as 02:45:43 por Pedro Augusto » Registrado
kem
DIY Freak
******
Offline Offline

Mensagens: 5.127

Obrigado
-Dado: 93
-Recebido: 787



« Responder #1339 : 09 de Maio de 2021, as 23:18:55 »

Liguei sem a lâmpada e, aferindo R7, tive 47V DC e 13.7V AC. R7 tá quentinho...
Pedro... No final, qual a tensão em R7?
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Pedro Augusto
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 194

Obrigado
-Dado: 49
-Recebido: 19



« Responder #1340 : 10 de Maio de 2021, as 00:36:42 »

Pedro... No final, qual a tensão em R7?
117V
Só medi agora
Registrado
kem
DIY Freak
******
Offline Offline

Mensagens: 5.127

Obrigado
-Dado: 93
-Recebido: 787



« Responder #1341 : 10 de Maio de 2021, as 04:45:43 »

117V
Só medi agora
Ta bom... pode deixar assim.
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Pedro Augusto
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 194

Obrigado
-Dado: 49
-Recebido: 19



« Responder #1342 : 11 de Maio de 2021, as 04:43:03 »

Estou com problema no ganho, fica com ruído quando deixo entre 40% e 90%.
Segue vídeo: https://drive.google.com/file/d/1rmSptPISgCRQedU2dAKk72jFh9lo3DP_/view?usp=sharing

Falando em ganho, tem como saturar mais (além de colocar o ganho e o volume no máximo)?
« Última modificação: 11 de Maio de 2021, as 04:58:09 por Pedro Augusto » Registrado
bossman
Administrator
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.169

Obrigado
-Dado: 1824
-Recebido: 422



« Responder #1343 : 11 de Maio de 2021, as 05:28:45 »

Corrigido.
Continua como acesso negado aqui pra mim. Mas, me tira uma dúvida? No vídeo você continua usando o amplificador reproduzindo audio de celular ? Se a resposta for sim nem adianta começar com isso de alterar ganho.

Agora sim tive acesso ao video

-----
Estou com problema no ganho, fica com ruído quando deixo entre 40% e 90%.

Precisa aterrar a carcaça dos potenciômetros, como você pode ver na placa tem uma ilha dedicada a esse fim. E outra... esse chassi de papelão não ajuda em nada
« Última modificação: 11 de Maio de 2021, as 05:35:20 por bossman » Registrado

Ding-Ling things, low-cost = low protection! Nothing is foolproof
Pedro Augusto
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 194

Obrigado
-Dado: 49
-Recebido: 19



« Responder #1344 : 25 de Maio de 2021, as 05:39:55 »

Alguma dica para arrumar esse monte de fios?





Tentarei fazer a marcenaria no final de semana.
Estou pensando em colocar apenas uma tampa de mdf 6mm (com uma folha de alumínio colada na face interna) só para fechar a gaiola e fixar os transformadores.
Registrado
bossman
Administrator
DIY Freak
******
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 6.169

Obrigado
-Dado: 1824
-Recebido: 422



« Responder #1345 : 25 de Maio de 2021, as 05:51:58 »

Alguma dica para arrumar esse monte de fios?

Usa-los o mais curto possível. Agora que você sabe que o amplificador funciona, pode medir bem antes do corte dos fios de acordo com o posicionamento dos transformadores, placa e etc.

Uma sugestão é usar as válvulas do mesmo lado  dos transformadores. Não sei se é isso mesmo que você quer fazer mas, as fotos me deixaram na dúvida
Registrado

Ding-Ling things, low-cost = low protection! Nothing is foolproof
kem
DIY Freak
******
Offline Offline

Mensagens: 5.127

Obrigado
-Dado: 93
-Recebido: 787



« Responder #1346 : 25 de Maio de 2021, as 06:11:18 »

Pedro... A ideia dessa placa é justamente que você use ela ao contrário do que você usou, fazendo 2 furos na base da forma pras válvulas passarem. Os transformadores seriam fixados também na base da forma.
Mais ou menos assim:

Spoiler (clique para mostrar ou esconder)
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Pedro Augusto
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 194

Obrigado
-Dado: 49
-Recebido: 19



« Responder #1347 : 25 de Maio de 2021, as 06:35:26 »

Achei que poderia ser daquela forma.
Não estou seguro de que conseguirei fazer os furos coincidirem.
Vou tentar fazer um gabarito com papelão...
Registrado
kem
DIY Freak
******
Offline Offline

Mensagens: 5.127

Obrigado
-Dado: 93
-Recebido: 787



« Responder #1348 : 25 de Maio de 2021, as 16:22:45 »

Achei que poderia ser daquela forma.
Não estou seguro de que conseguirei fazer os furos coincidirem.
Vou tentar fazer um gabarito com papelão...
Pode ser do jeito que você quiser. Foi só uma sugestão. Da forma que eu mostrei acho que facilita a fixação dos transformadores.
Se quiser, posso postar um "gabarito" pra imprimir...

___

Já esta na primeira página desse tópico o PDF da nova versão. Na última página tem o gabarito para furação do chassis.
« Última modificação: 25 de Maio de 2021, as 18:11:42 por kem » Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Pedro Augusto
Iniciante
*
Offline Offline

Mensagens: 194

Obrigado
-Dado: 49
-Recebido: 19



« Responder #1349 : 25 de Maio de 2021, as 19:37:52 »

Muito obrigado, Ricardo!
Vou buscar o suporte da furadeira (adaptação pra ficar “de bancada”) para furar o alumínio com uma serra-copos.

Salvei o novo pdf no drive e vou disponibilizar aqui, fica como backup.
https://drive.google.com/file/d/1vRcG8rWY8d8ipDi1rEnFW7ramIR2pir5/view?usp=drivesdk

Vi que o pdf já indica como alterar o ganho, caso queira/precise. Excelente.  Legal!
Registrado
Páginas:  1 ... 88 89 [90] 91   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.085 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal