Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 21 de Novembro de 2019, as 06:08:53


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 [2]   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Boss OD-1 LED só acende com a chave pressionada.  (Lida 4537 vezes)
Ferro_Velho
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.870



« Responder #15 : 15 de Maio de 2015, as 16:51:34 »

Aguarda um pouco, vou juntar tudo e postar aqui.



Estes foram os componentes que usei e onde os comprei

http://www.ebay.com/itm/RC3403ADB-Raytheon-Ground-Sensing-Quad-Operational-Amp-good-for-Boss-Pedal-/111320578600?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item19eb393a28

http://www.ebay.com/itm/1S1588-TP-3-TOSHIBA-Diode-Switching-35V-0-12A-DO-35-T-R-NEW-LAST-ONES-/371110929734?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5667ef6546

http://www.banzaimusic.com/Xicon-Greenies/

http://www.banzaimusic.com/Panasonic-FC/


E aqui os arquivos que usei para confeccionar a pcb e para me orientar na montagem:

http://www.4shared.com/rar/WbWTFVgKba/Boss_OD-1_Rev_B.html


Abraços.
« Última modificação: 15 de Maio de 2015, as 17:07:41 por Ferro_Velho » Registrado

“He who controls the spice, controls the universe.”  Dune
Ramsay
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 815



« Responder #16 : 15 de Maio de 2015, as 21:46:37 »

O felix tem razão, o OD-1 original de décadas atrás era assim.
Só que convenhamos, um mero led não consome quase nada e o fato de você não saber se o pedal está ligado ou não é, no mínimo, inconveniente, principalmente se estiver tocando ao vivo.
Por isso eu ainda prefiro os OD-1 mais recentes em que o led fica aceso quando se pressiona o pedal, como o do link de vídeo abaixo:
https://www.youtube.com/watch?v=77_RgZeeVq8
Registrado
bossman
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 5.700



« Responder #17 : 15 de Maio de 2015, as 22:19:04 »

Não conserte aquilo que não tem defeito.
Registrado

Ding-Ling things, low-cost, low protection. Verbis defectis musica incipit
Ramsay
Colaborador
***
Offline Offline

Mensagens: 815



« Responder #18 : 15 de Maio de 2015, as 22:41:03 »

Citar
Não conserte aquilo que não tem defeito.

Mas, tem defeito!! foi uma pisada de bola feia da Boss, simples assim...
E eu classificaria como erro de projeto, nada mais que isso.
Registrado
Ferro_Velho
Handmaker
****
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 1.870



« Responder #19 : 16 de Maio de 2015, as 08:33:52 »

Embora do ponto de vista prático eu concorde que seria melhor o led acender continuamente, é mais interessante pra mim ter o pedal com todas as características originais.

Investi tempo de espera (muito) e dinheiro para ter os componentes "corretos" então quero ter o pedal como ele era, com as virtudes e os defeitos.

Não toco ao vivo, então não faz tanta diferença.

Planejo até pintar ele de amarelo e colocar os grafismos iguais ao original, sem o nome Boss, claro.


Abraços.
« Última modificação: 16 de Maio de 2015, as 08:37:03 por Ferro_Velho » Registrado

“He who controls the spice, controls the universe.”  Dune
RenatoBrandão
Visitante
« Responder #20 : 22 de Julho de 2015, as 19:42:32 »

Bom
« Última modificação: 16 de Julho de 2016, as 23:51:48 por RenatoBrandão » Registrado
Viniratm
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 322


« Responder #21 : 18 de Setembro de 2015, as 21:35:22 »

Boa noite pessoal!

Desculpem desenterrar o topico..

Estou com um Boss OD1 das antigas, com 4558 aqui comigo..
O cara me deu ele todo desmontado..

A missão seria montar ele e deixar como original, como era antes..
A placa está em perfeitas condições..

O que eu não sei são as ligações externas, dos potenciometros, chave Jacks e LED..

Teve um membro que aqui que fez um clone deste pedal, inclusive o layout original ele deixou anexado aqui..
No documento anexado não mostra as ligações externas..

Alguém sabe de algum documento que ilustre essas ligações?

Abraços pessoal!
« Última modificação: 21 de Setembro de 2015, as 14:11:42 por xformer » Registrado
Viniratm
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 322


« Responder #22 : 21 de Setembro de 2015, as 12:41:42 »

Boa tarde pessoal..

Consegui fazer as ligações.
Mas ocorreu o seguinte:

O efeito não aciona, passa somente o som limpo, e o LED não acende..

Alguém pode ajudar?

Abraços!
« Última modificação: 21 de Setembro de 2015, as 14:10:41 por xformer » Registrado
guidirestraits
Iniciante
*
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 139



« Responder #23 : 21 de Setembro de 2015, as 14:33:38 »

Se a ligação estiver correta eu daria uma olhada no DZ que é um diodo zener que regula a voltagem do led, depois eu olharia para o sistema de flip flop o Q4  e Q3.
O esquema elétrico é parecido com esse?
http://www.hobby-hour.com/electronics/s/od1-overdrive.php
Registrado
Viniratm
Freqüente
**
Offline Offline

Mensagens: 322


« Responder #24 : 21 de Setembro de 2015, as 15:17:31 »

Se a ligação estiver correta eu daria uma olhada no DZ que é um diodo zener que regula a voltagem do led, depois eu olharia para o sistema de flip flop o Q4  e Q3.
O esquema elétrico é parecido com esse?
http://www.hobby-hour.com/electronics/s/od1-overdrive.php

Obrigado pela atenção meu amigo!

As ligações estão certas..

Esta acontecendo o seguinte agora:

Quando eu plugo ele na fonte o LED acende e o efeito fica acionado, ou seja, funcionando perfeitamente, mas quando eu desligo o pedal (bypass) e tento acionar o efeito novamente ele não aciona, fica só no som limpo e o LED não acende..

Pra fazer o overdrive aparecer novamente eu tenho que desplugar a fonte e plugar novamente..

O esquemático é esse:

http://www.hobby-hour.com/electronics/s/schematics/od1-overdrive-schematic.gif

Abraços!
« Última modificação: 21 de Setembro de 2015, as 20:24:22 por xformer » Registrado
Páginas:  1 [2]   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.069 segundos com 22 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal