Handmades</center>
 
*
Bem-vindo, Visitante. Por favor faça o Login ou Registro. 24 de Outubro de 2019, as 01:40:16


Login com nome de usuário, senha e duração da sessão


Páginas:  1 [2] 3 4 ... 33   Ir para o Fundo
  Imprimir  
Autor Tópico: Tremendão 2 sem etapa de saída  (Lida 38037 vezes)
casacunha
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 729


page & stratocaster


« Responder #15 : 22 de Fevereiro de 2017, as 19:23:14 »

Eu estava aqui comigo pensando o porque destes conectores RCA(entrada e saida), ate desconfiei que fosse para o tanque de reverb, mas agora, com suas informações esta bem claro, Jean
Andei ate pensando em montar um combo com 2 falantes de 12, consegui uma planta do modelo do gabinete do twin reverb, mas teria que mexer no chassis, virando de cabeça para baixo e inclinando a frente, ou comprando um chassis especifico para ele.
Confesso que sinceramente estou deixando esta ideia de lado
Sei que talvez haja algum modelo Marshall, ou outra marca, que de pra usar este chassis sem mexer em nada, apenas virando de cabeça para baixo...
Vou procurar algo neste modelo, vamos ver...Se os amigos tiverem alguma planta de um gabinete assim... para inserir o chassis e 2 falantes de 12... postem por favor...
Registrado
casacunha
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 729


page & stratocaster


« Responder #16 : 28 de Fevereiro de 2017, as 23:29:35 »

Iniciando a saga...
Eu estava muito ansioso por tirar o chassis e ver a caixinha de surpresas...
Pois bem:






Transformador Willkason 4010


Creio que essa seja a fabricação do transformador


Gabinete muito conservado, acho que não é original dele



Soquete quebrado, e provavelmente válvulas em posições erradas
Da direita para a esquerda: ECC 83, 12AT7, duas próximas sem
identificação e a ultima é uma 12AT7. Falta a sexta válvula e seu soquete.


Quando retirei o chassis , este resistor caiu


Isso é ele por dentro... que medo...


Essa placa me deixou desconfiado, acho que é faz parte da saída transistorizada.
Tem 2 transistores tipo BC nela


Esta parece ser a placa de pré original, quando liguei ele esta lampada que creio
ser do vibrato permaneceu acesa


Primário e secundário do transformador de força. Preciso identificar estes fios.
Da pra ver os diodos de retificação. Apesar de liga-lo não medi as tensões.


Fiação dos potenciômetros, jacks e chaves




Conectores e jacks do painel traseiro e também os soquetes das válvulas do pre.
A primeira coisa que vi foram os fios dos filamentos, o amarelo passando no pino 9 de
todas válvulas e indo pro secundário do transformador de força
Já o fio preto passando pelos pinos 4 e 5 das válvulas e morrendo no massa do conector
de alto-falante...não me cheirou bem isso não...tenho que ver no esquema...


Uma vista mais aproximada do circuito de alimentação
Os diodos retificadores, as chaves ao fundo, a chave B+ desligada e na parte de baixo,
à direita dos diodos, um capacitor grande, tubular, que fica ao lado do transformador
Dois resistores ligado nele...fios...
Tá bem feio esta parte do circuito


Por ultimo, a lampada piloto


É isso amigos, acho que peguei um abacaxi... mas vou pra cima...

A pergunta é:

Começo por onde???

Certo mesmo é que montarei a saída valvulada, duas 6L6, pouco mais de 40 watts, ao que me parece...


« Última modificação: 28 de Fevereiro de 2017, as 23:42:38 por casacunha » Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.213



« Responder #17 : 01 de Março de 2017, as 10:03:31 »


Andei ate pensando em montar um combo com 2 falantes de 12, consegui uma planta do modelo do gabinete do twin reverb, mas teria que mexer no chassis, virando de cabeça para baixo e inclinando a frente, ou comprando um chassis especifico para ele.


Você está se confundindo, esse chassis é feito exatamente para ser utilizado como combo. É só olhar o Head de frente. Você é que deve estar de cabeça para baixo.  Cheesy

O que eu faria em primeiro lugar é verificar as tensões que aparecem nos terminais do transformador de força.
O número do modelo é um dos corretos. O original Willkason FG 4010 tem primário de 0-115-230 secundários de 350-CT-60-350v de HT, e 3,15-CT-3,15 para os filamentos. Não imagino como esse deve estar.
 Legal!
Registrado
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.684



« Responder #18 : 01 de Março de 2017, as 10:15:45 »

Casacunha.... É o que eu tinha te falado e o Matec falou.
Precisa ver que tensões esse transformador de força entrega.
Como é ele que está alimentando o Power SS, ele deve ter sido modificado. Aí você vai ter que adquirir transformador de força e saída se quiser restaurar o amplificador.
Mas não tem dúvida. Comece por ele.

PS. Procure não danificar o circuito do power SS. Se possível, trace o esquema do mesmo. Você já tem ele montado (pelo menos tem todas as peças), transformador pra ele e algumas válvulas. Dá pra montar um híbrido (mas direito) sem gastar quase nada.

Ps2. Eu estou curioso sobre as tensões que esse transformador fornece pra saber de onde vem o HT das válvulas de pré. Será que fizeram 2 secundários no transformador?
« Última modificação: 01 de Março de 2017, as 11:18:33 por kem » Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
casacunha
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 729


page & stratocaster


« Responder #19 : 01 de Março de 2017, as 11:22:19 »

Obrigado pelo retorno rápido, matec e kem, meço com as válvulas no lugar?
Registrado
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.213



« Responder #20 : 01 de Março de 2017, as 11:31:07 »

Obrigado pelo retorno rápido, matec e kem, meço com as válvulas no lugar?

Tanto faz, é só para saber o que te espera em termos de custo. Tenho um palpite que para fazer o valvulado funcionar plenamente, você vai ter que mandar refazer esse transformador.
« Última modificação: 16 de Abril de 2017, as 20:33:07 por Matec » Registrado
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.684



« Responder #21 : 01 de Março de 2017, as 11:42:26 »


Tanto faz, é só para saber o que te espera em termos de custo. Tenho um palpite que para fazer o valvulado funcionar plenamente, você vai ter que mandar refazer esse transformador.
Matec... A minha sugestão seria mandar fazer outro (o custo não muda muito). Mantém esse pra fazer um híbrido decente com o que já tem.

-----
Obrigado pelo retorno rápido, matec e kem, meço com as válvulas no lugar?
Como disse o Matec, tanto faz
 Mas não esqueça de medir os fios que alimentam o Power SS.
« Última modificação: 01 de Março de 2017, as 11:44:19 por kem » Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
casacunha
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 729


page & stratocaster


« Responder #22 : 01 de Março de 2017, as 12:24:55 »

São os fios que estao indo para a ponte de diodos, correto?
Vou medir as placas das valvulas de pre tambem pra ver o que temos por la.
« Última modificação: 01 de Março de 2017, as 12:33:10 por casacunha » Registrado
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.684



« Responder #23 : 01 de Março de 2017, as 12:32:33 »

São os fios que estao indo para a ponte de diodos, correto?

Devem ter 2 retificações pelo menos. Siga os fios a partir do transformador.
Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
casacunha
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 729


page & stratocaster


« Responder #24 : 01 de Março de 2017, as 12:44:21 »

O capacitor de aluminio vertical estava preso com durepoxi... soltou...
Esqueci de perguntar qual a forma segura de descarregar o circuito.


-----
Acabei de medir, esta totalmente descarregado.
Vou prender o capacitor novamente para poder ligar na lampada serial
« Última modificação: 01 de Março de 2017, as 12:54:44 por casacunha » Registrado
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.684



« Responder #25 : 01 de Março de 2017, as 13:26:47 »

Você pode também cortar os fios do secundário. Corte a 1-2cm do final, assim você identifica onde vai cada fio pela cor do pedaço que sobrou.
Aí você mede em AC.
Tô achando que vai ser mais seguro assim.
« Última modificação: 01 de Março de 2017, as 13:33:16 por kem » Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
casacunha
Colaborador
***
Offline Offline

Sexo: Masculino
Mensagens: 729


page & stratocaster


« Responder #26 : 01 de Março de 2017, as 16:20:55 »

Ta muito feio perto do capacitor vertical, vou realmente cortar os fios e medir em ac
Mais tarde posto os resultados


-----
Fiz algumas mediçoes, na ponte de diodos, encontrei +40 e -40 volts
Nos pinos 1 e 6 das valvulas 1,2,4 e 5 encontrei 63 volts
Nos mesmos pinos da valvula 3, encontrei 77 volts
Filamentos registram exatos 6,3volts
Existe um fio do secundario indo pra  chave seletora de voltagem
e um fio do primario indo pra placa interna da saida transistorizada
Existem dois capacitores verticais ocupando o lugar das valvulas de saída 9 e 10
Estou com vontade de tirar a fonte inteira e as placas da saida transistorizada
To meio perdido com a fiação do transformador de força
Se olharem bem as fotos perceberao este fio saindo do secundario e indo pra chave de tensão
e do primario, sumindo na placa da saida transistorizada
Detalhe, quando este amplificador foi ligado na casa do antigo dono, só se ouvia um ruido de rede, como algo em curto, tipo hum, por precaução nao foi ligado nenhum instrumento nessa ocasião.
« Última modificação: 01 de Março de 2017, as 23:42:25 por casacunha » Registrado
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.684



« Responder #27 : 02 de Março de 2017, as 15:09:41 »

Bom... não existe nem mais HT... Sad
Não sei se eu aproveitaria esse transformador.
No final acho que ficou o que eu te disse no começo. Você comprou um gabinete + chassis.
Mas já é um bom ponto de partida.
Agora é decidir qual circuito você vai querer colocar nesse chassis e começar a compra dos componentes.
« Última modificação: 02 de Março de 2017, as 15:20:58 por kem » Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Matec
Administrator
Hand MasterMind
*****
Offline Offline

Mensagens: 2.213



« Responder #28 : 02 de Março de 2017, as 15:45:06 »

Bom... não existe nem mais HT... Sad
Não sei se eu aproveitaria esse transformador.
No final acho que ficou o que eu te disse no começo. Você comprou um gabinete + chassis.
Mas já é um bom ponto de partida.
Agora é decidir qual circuito você vai querer colocar nesse chassis e começar a compra dos componentes.

Eu faria tudo o que fosse possível para deixar ele inteirinho original, inclusive utilizando o mesmo transformador de força.  Grin
Registrado
kem
Administrator
DIY Freak
*****
Offline Offline

Mensagens: 4.684



« Responder #29 : 02 de Março de 2017, as 16:20:52 »

Eu faria tudo o que fosse possível para deixar ele inteirinho original, inclusive utilizando o mesmo transformador de força.  Grin
Matec... fora a caneca do transformador, o resto (nucleo e carretel - e claro, fios) pode ser substituído sem descaracterizar o transformador. A caneca precisa de uma pintura.
O gabinete já não é original e as placas estão mexidas demais. Acho que sobra pouca coisa que se possa aproveitar.
Mas fazer um restauração seguindo o circuito original é sim uma opção valida.

Ps. A placa principal até que não esta tão mexida assim...

« Última modificação: 02 de Março de 2017, as 16:25:26 por kem » Registrado

I don't want to die young...
I want to diode!
Páginas:  1 [2] 3 4 ... 33   Ir para o Topo
  Imprimir  
 
Ir para:  


Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

XHTML 1.0 Válido! CSS Válido! Dilber MC Theme by HarzeM
Página criada em 0.269 segundos com 21 procedimentos.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal